整形と素
恋愛する時 容姿重視なのかもしれない自分に最近悩んでいます…。
今までお付き合いしてきた方は顔で選んだと言うより、仕事が出来てうわぁ頼れる人なんだ…とか、話が合う☆とかそう言う所にひかれ好きになってきました。
でも一度、有り得ないくらい美形で漫画から飛び出てきたような、完全にストライクど真ん中の人と出会い、
初めは《私では無理ムリ~》と 遠くから応援してるだけで十分な一目惚れが、何だか展開も漫画のような展開で私は彼と付き合いました。 何年か付き合いドSと言うのか自己中さに耐えかね別れましたが、
あんなにも自分の好みの人だとドキドキするのか…と
もう27なのに ここにきて容姿どうのって…バカなのも分かっていました。
でも ふと思うと、容姿端麗な人ってそこまで魅力的にうつるんだ…と 私は元々コンプレックスだったのですが、自分の顔について悩みだしました
私がこの容姿で生まれた事で、整形するのは簡単なのですが、やはり 整形に頼らず自分を好きになりたい でも世の中顔と言う考えから抜け出せません どうしたらよいでしょうか 諦めるしかないでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
加齢という現実がそれを許さない。周りの目や自分の自己顕示欲に振り回されて鏡と睨めっこしてるよりもオタクになって何かを夢中に追いかける方が人生は充実し、死に際に迷わない。「生活」の無いマンガの世界みたいに綺麗な顔をコマの中心に置いたみたいな視点で生活費や保険料とは無縁な人生があるならお互いに恋愛感情だけで生きていけるかも?ただ、自分に自信がある人間は基本的に「選択する側」の人間なので飽きたら捨てられる可能性は高くなるだろうけどね。
主です
選ばれる事しかなかったです…。
私は可愛くナイから と、付き合っても遠慮したり 。 でもその中で遠慮ばかりしてる内に、自分の事大事に出来なくなっていたように思います。
好きになってもらえない自分に価値がない って自信ありすぎなのも困りますがなさすぎなのもダメですよね…。
27ですが一度恋愛横に置いて 自分をみてみます
分かります😏私も結婚を意識しだして、もっと可愛ければチヤホヤしてくれるのにって思ってました。
でもね。主さんも経験してるじゃないですか。
漫画男は性格自己中だったんでしょ❓
結局顔で選んだら顔で終わる。簡単に違う女に行くって事なんですよ。
まぁ世の中不公平な事はたくさんありますけどね💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧