つわりの症状
妊娠してからツワリの時期になったのですが、ツワリってただ吐き気がするだけじゃなく、気持ち悪すぎて実際、吐いてしまう人もいるのですか⁉
こればかりは、個人差があると思うのですが💦
風邪や乗り物酔いとかで嘔吐してしまった時とか、かなり辛くて体力消耗するので、ヒドい人はそんな感じなのかなぁと、少し気になりました💦
新しい回答の受付は終了しました
悪阻の症状は本当に人それぞれですよ。
私は吐き気はするものの実際は嘔吐せずに、胸焼け状態。
お腹が減ると気持ち悪いのに、満腹も気持ち悪い。常に口に何か入ってないと気持ち悪くて、飴かガムを常に食べてました。お陰で悪阻で2キロ太りました。
友達は食べ物の匂い嗅ぐだけでトイレに駆け込み嘔吐。嘔吐。嘔吐。悪阻で4キロ痩せたそうです。
私は吐き気は常にあったものの、実際は吐きませんでした。でも、中には水も受け付けないくらいひどくて、全部吐いてしまうので入院して点滴で栄養補給した友人もいました。つわりは本当に人それぞれです。同じ人でも、一人目と二人目で症状が全然違ったりしますから。
つわりは辛いですが、赤ちゃんは信じられないくらい、ほんっっとに可愛いですから頑張って乗り切って下さいね💕
5ヶ月に入り妊娠中期ですがまだ悪阻が治まらず、毎日吐いてますよ~😭
先週だけで2㌔痩せちゃったし、赤ちゃんにちゃんと栄養がいってるのか不安ですが健診でも何も言われないし、「悪阻は個人差だからね~、出産まで悪阻がある人もいるから頑張って‼」と励まされるだけです😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧