気が小さいくせに

回答8 + お礼3 HIT数 2656 あ+ あ-

2010/09/14 20:27(更新日時)

小学生の頃おとなしくて目立たない私でした。中学校に入り二年生まで、おとなしくてあまり存在感のない人間でした。でも、仲良しな友達もいて結構楽しかった…
いじめられても耐えてたらよかったのにいじめられるのが怖くて、いじめるがわになった最低ですよね?後悔しても遅いですよね?
気は小さいままで、外見だけは派手に作り上げて、常に自分はお姫様みたいな感覚でいましたね、空虚感を埋めたくてセックス依存症になり不特定多数と関係を持っていました😩薬物乱用もしてしまい最悪ですよね💔あそこで人生狂った
今年で26になりますいまだ定職に就けない状態で、精神科にかかっています入院も視野に入れていますため息しか出ません

No.1419705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが今のあなた。
認めてあげればいいのでは。
後悔や批判したって、何も変わらない。
あれは良くなかったなぁと反省はしてほしいけど、全て終わった事だからね。今にして思えば、他にやりようがあったと思っても、その時は仕方なかったって事も沢山あるし。
最悪だ~と思う過去があっての今のあなた。
今のあなたがあっての、幸せな未来のあなただからね。
感謝の気持ちを持って、笑顔でいる事を心掛けてみて下さい。
より良い未来があなたに訪れる事を祈ってます。

No.3

2番さん。冷たい。気にしないで下さい😃過去は消せない。過去の誤ちは善くない。けど、失ったものも多いですね。ツライょね。26歳で気付いて良かったょ。まだ、やり直し出来ますよ⬆自分の気持ち一つです。
今は、精神的に落ち着かせながら先々の事を一歩ずつ進んで下さい😃

No.4

>> 1 それが今のあなた。 認めてあげればいいのでは。 後悔や批判したって、何も変わらない。 あれは良くなかったなぁと反省はしてほしいけど、全て終わ… 両親はとっても立派で、(父母ともに医療関係者)なのになんで自分はこんなに転落したんだろう…兄も立派な人です←(有名大学卒)唯一転落したのは私だけです😭高校中退してます… いまの自分を認めて一歩ずつ前向いて頑張ります✨

No.5

>> 2 削除された回答 生活費は困ってないです 両親に養ってもらってますので😭😭

No.6

>> 3 2番さん。冷たい。気にしないで下さい😃過去は消せない。過去の誤ちは善くない。けど、失ったものも多いですね。ツライょね。26歳で気付いて良かっ… はい 一歩ずつ頑張ります💪

No.7

誰だって、色んな過去
くらいありますよ、
僕は、いじめられて
一時家にこもっていましたけど、考えた結果
自分の心が、傷付いた分
他のつらい人に優しく
出来るんです
今からでも、間に合います頑張って下さい

No.8

本気なら、今からでもじゅうぶんやり直せると思います。

私ごとで申し訳ないのですが、自分という人間が大嫌いです。今からやり直したいです。

あまり先のことを考えると怖いので、とりあえずこの先3ヶ月、目標立てて頑張りませんか?

No.9

自分の弱さを隠す為に派手になったり、誰かと一緒にいないと不安になったり!

気持ちわかります。
正直に生きましょう
その方が疲れないから

No.10

明日には明日の自分がいます。
その自分と2人で協力して下さい。
一週間には7人の自分が‥
一つの問題ごとでも、7人の自分で分配して
7人のうち、忙しくて手が回らない月曜日の自分がいても、手伝ってあげれる曜日の自分と手分けして協力して、
疲れた火曜日の自分を癒やしてくれる別の曜日の自分もいて役割分担し、
店長になった気分で7人の自分にシフトしてあげてみて下さい。

これまで9000人近い自分が、支えてきんですけど、
そのうちの何百人かが不良だっただけなんですよね?
その不良達の自分を注意する自分も何百人といたんですね‥
また何百人の自分はイジメにあったんですね‥その自分を慰めようと何百人かの不良達な自分はしてたんですかね‥

不良な人も注意する人もお互い支えって、きたんですかね‥
その人達の思いが力になりますので、その人達の思いを無駄にしないで下さい‥

No.11

自分のこときちんと見つめてて十分立派ですよ❗ 若いうちに自分の駄目さ弱さを実感しどん底まで落ちる経験をしたなら人間的に強くなれると思います。経験をバネにしてあとはあがってしきましょう✊ 実は私が人に励まされた言葉です。
私も 長い間弱さに負け信頼を裏切ったり最低なことをしたり 大学も行きませんでした。 26歳です。気づけば兄弟も友達も 医師になったり会計士をしていたり 立派過ぎて落ち込み嫌になりますが 千里の道も一歩から。専門学校に通い始めました。 主さん お互い人と比べず頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧