亡き母が夢に。

回答5 + お礼1 HIT数 4786 あ+ あ-

2010/09/13 20:18(更新日時)

皆さんこんにちは😃亡くなった人についてなのですが、実家の母は去年5月に86歳で遺言書も無く急逝しました。最近亡くなった母が度々夢に出て来ます。これは何かを言いたくて現れるのでしょうか?皆さんはどう感じますか?

No.1419832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに言いたい事があるか可愛いかったからか あなたの心に母がまだ しっかりいるということだと思いますが

No.2

主さん自身が無意識のうちに亡くなったお母様のことを気にしているんだと思います。

No.3

根拠なくてすみませんが 亡くなった方が1年後くらいに浄土に到着すると夢に出てこなくなるそうです

個人的には主さんがかわいいからだと思います

No.4

夢判断って面白いですよね
私が亡き母の夢を見ると、主人とのトラブルが有ります
あぁこれだ!と気づき大事にならない様に収めます
母が心配して守ってくれているのでしょう。。。 (笑)

見た夢と、出来事をちょっとメモっておくと良いですよ
私は行列に会うと、難を免れたり!ととても面白いです

No.5

私の友人母も去年、何の前触れもなく倒れ、そのまま亡くなられてしまいました。(友人父は既に他界している)
旅行の予約や、持土地売買など、中途半端なまま…。
葬式も終わり、寝不足の友人がうたた寝をしていると、母が夢にでてきて、旅行の予約キャンセルの事など(この時初めて予約している事を知ったそうです)伝えてきたそうです。
友人は一人っ子で結婚して他県にいて、母の土地や家の事などどうすれば良いか悩んでいたのですが、その度に母がうたた寝時の夢に出てきて、土地や財産の事で相談していた弁護事務所の名前や他の気がかりな事を教えてくれたらしいのです。
信じられないような話でしたが、お互いの強い思いが次元を越えて?通じあったのでしょうか?

最近やっと友人母の身辺整理などが片付いて、気持ちが落ち着いてきたと言っています。
同時に母も出てこなくなったと言っていました。

No.6

皆様、早速のお答えありがとうございます。確かに末っ子で可愛がられていました。そうですか、浄土に着くと現れ無くなるのですか、少し寂しい感じもします。皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧