教えてください…。

回答4 + お礼4 HIT数 1680 あ+ あ-

2010/09/14 21:07(更新日時)

私は今昼のバイト一つと風俗の仕事をしている仮面浪人生です。母子家庭です。鬱病です。親には奨学金もらえたと嘘をつき(連帯保証人などの関係でもらえなかった)、黙って勝手に休学し予備校に行ってる馬鹿です。風俗の客として知り合った彼氏(ここについての批判はご遠慮願います)は海外出張中。「本当は早く仕事やめてほしいと思ってる」と言われました。
昼のバイトは月6万程しか稼げてないのでもう一つ探しています。お金のために毎日夕食しか食べてません。買い物依存症でブランド物ばかり買っていましたが、最近虚しくなるようになりました。月少なくとも25万は稼ぎがないと足りません。足が悪いので仕事は選ばなければなりません…。
彼氏が戻る3月までに免許取って漢検1級受かって大学も受かって料理もうまくなっていようと思ったけど、それにはお金がかかるので風俗辞められません。
彼氏は、そんなことより私が風俗辞めた方が喜ぶのでしょうか?
味噌汁を作ったら不仲の母に褒められました。彼氏とのペアリングを見ていたら涙が出ました。セールで500円の服を奮発して2つ買ったら嬉しくなりました。
…しあわせって何ですか?

No.1420754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せとは形ではなく心だと思います。
あなたにとって一番大切なのは彼氏さんだと思います。

経済的に仕方なく風俗で働くことというのは筋の通る話です。

あなた自身これからどうしていきたいのかということをきちんと整理計画し、真なる道を歩んでいきましょう。

No.2

夕食しか食べられないほどお金に困ってるのに、
ブランド品を買う辺りがよくわからないです。

もしブランド品を買うために食費を浮かしてるなら…あなたの体が心配です。

本当に彼のことを思うなら、夜の仕事は辞めて、ブランド品にまわしてたお金を貯金したらどうですか?
大学も免許もあなたが本当にしたいことならいいと思います。

でも、無理してすることじゃない気がする。

No.3

>> 1 幸せとは形ではなく心だと思います。 あなたにとって一番大切なのは彼氏さんだと思います。 経済的に仕方なく風俗で働くことというのは筋の通る話… レスありがとうございます。私が一番やりたいことを余計なこと何も考えずに紙に書いてみました。そしたら、“○○大学に行きたい。彼氏と結婚したい。”の二つしか出てきませんでした。無理して減らしたのではなく自然とそれだけしか出ませんでした。いたってシンプルで自分でも意外でした。
しあわせは形ではないですよね。見えないですよね。いろいろ考えすぎて疲れてしまいました。

No.4

実際は12万位月に稼いでたら最低限の暮らしは出来るよ。
3万2千円の古めの1ルーム住んでるけど…
……でも、なんだか回りが嫌だ。。自分なりに生きてたら良いじゃんよ……
でもあんまり普通に扱ってくれてない気がする…

No.5

>> 2 夕食しか食べられないほどお金に困ってるのに、 ブランド品を買う辺りがよくわからないです。 もしブランド品を買うために食費を浮かしてるなら…… レスありがとうございます。
夕食しか食べないのは食費を浮かすためもありますが、少し拒食もあるんです。
ブランド品を買ってしまうのは、買い物依存症みたいな感じです。前は買うことですごく心が満たされたのに、今は買った後ものすごく虚しくなります。なので最近はブランド買っていません。500円の服を2着買ったことに喜びを感じました。
大学は行きたいし、免許も取りたいです。でもそれにはお金がたくさん必要…ただでさえお金がないわけだから、実現するためには風俗を辞められないです。
彼氏と遠距離になって会えなくなって、彼氏が私の風俗という仕事のせいで余計に苦しむようになってしまったように思うんです。自分は彼女に会うことすらできないのに、彼女が知らない男に抱かれているんだから当たり前ですよね…
問題は本当はいたってシンプルなのに、自分で複雑にしてしまった気がします。
今この瞬間は、もう今すぐ電話して辞めちゃおうって思えるけど、すぐ辞めた後お金どうするのかって考えが出てきてしまいます…現実が厳しいです。

No.6

>> 4 実際は12万位月に稼いでたら最低限の暮らしは出来るよ。 3万2千円の古めの1ルーム住んでるけど… ……でも、なんだか回りが嫌だ。。自分なりに… レスありがとうございます。
そうなんですか…私は実家暮らしですが、どんなに削っても20万は絶対にないとだめです…。医療費が月10万ちょっとかかっていて、家に生活費入れて、日用品だとか食材買ったり…風俗で働いていても、今全財産30万しかありません。その30万は休学中の大学の学費に全て消えます。正直死んでしまいたいくらいです。でも行きたい大学や好きな人を思うと死ねません。

No.7

自分は 今風俗で働く女性に恋してます。デートで食事やドライブなどもしています。本音は、風俗を辞めて欲しいです、彼女がその仕事を続ける事でストレスをかんじ買い物や金銭感覚が違うのもわかります、正直辞めて欲しい…でも、今の自分には彼女の生活まで見れる余裕はありません。料理・なんかわあとからでもいいです。一緒に暮らしたい…それが本音ですが現実は厳しいです…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。デートなどもしているなら良い感じなんですね。うまくいくこと願っています。やっぱり辞めてほしいって思うんですね…。必ずしも、風俗辞めてもらう=お金に関して面倒見る、ではないですよ。私は彼氏が帰国したら一緒に暮らす予定ですが、お金に関してすべて助けてもらうということはしたくないし、無理なことです。私自身が、彼に出会ってから、風俗辞めたいとだんだん思うようになったんです。そして彼もそれを望んでいる。なら辞めればいい話…簡単なことなんですが、でも現実は厳しいんですよね。お金ってどうにもしようがないですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧