詐欺について
今、携帯でインターネットを使用していたところ、アダルトサイトに繋がってしまいました。
そこで「入場する」という欄があり、もちろん「いいえ」でクリックしたところ、勝手に登録されてしまい、よくわからないうちに48000円の支払い画面になってしまいました。
これはいわゆるワンクリック詐欺というものだと思うのですが、なにしろ初めての経験なので、今気が動転しています。
とにかく退会しようとしたのですが、案の定「支払いが済んでいない」と退会することが出来ませんでした。因みに動画は一切閲覧していません。
支払い義務がないということはわかるのですが、ちょっと不安な事があります。
現在私の携帯の支払い方法は「引き落とし」なのですが、来月の携帯の支払いで勝手に48000円引き落とされてしまうのでしょうか?
ちなみにサイトには勝手に登録されてしまったので、通常サイトに登録するようなパスワードを入力する手続きはしていません。
機械や法律のことがよくわからないので、今とても不安です。
アドバイスお願いします。
長くなってしまい、申し訳ありません💦
新しい回答の受付は終了しました
携帯会社から料金が請求される場合は、パスワード入力画面等、必ず表示される画面がありますよね?
それがなかったなら携帯会社から請求される事はありません。
振り込み方式の詐欺です。
携帯で料金が発生する場合、発生する前ページの見易い場所に料金発生する事を明確に表記しなければならない法律があるので、全く気にする事はありません。
携帯なら購入確認時に暗証番号を入れますよね?入れてないなら大丈夫。引き落としにはなりません。ワンクリック詐欺ですから💧退会手続きもしなくてオッケー✨というか出来なくなってるはずなので無視しましょ💨問い合わせとかしてメルアドや携帯番号教えないように😃教えた場合は変更を✨
違法なワンクリ登録では正規のルートから請求来るとかあり得ないので大丈夫です😃
むしろ今の時点では主サンの名前もアドレスも向こうはわかっていません😃
焦って退会したいからとメールや電話をしちゃうと初めて相手に主サンの情報が伝わってしまいます😃
これからは変なサイトには気をつけましょう💡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧