離婚までの執行猶予…強くなりたい
離婚通告され、数日が過ぎて、様々な問題や不安で不眠、食欲不振に陥ってます。結婚して17年、幸せだったとは言い難いものでしたが、今後の事を思うと、やはり気が滅入ります。
夫はスッキリした様子で、私の事など眼中になく、自分のペースで生活し、私から距離を置くようにしています。一緒にしている会社(私の実家・婿養子)や問題のある子供の事、自分なりにどうするか考えてはみるものの…揺れる事が多いです。夫の失敗で倒産寸前の会社を協力して何とかやってきて余裕がなかった私。その間、夫は病気になり何度か入院したり、鬱みたいになったり、浮気をされたり…平坦な道のりではなかったものの、子供も中学生以上になり、あと少しで二人での今後を考えられる時期になってきたと思っていたのに、三行半的な離婚通告に正直なところ心身ともに参ってます。
離婚は避けられないとわかっていても、不安から逃れられない。
強くならなければ、と思います。アドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、別れたくないのにご主人やご家族の前で我慢して平常心を保とうとしていませんか?
泣いて叫んで別れたくないと取り乱してもいいんですよ?
みっともないと思ってませんか?
みっともなくなんてありません。
やれることを、やるだけやらないと一生後悔します。
お子さんにも誰にも聞かれない場所でご主人と二人きりになり、主さんの本心をぶちまけてみましたか?
別れたくないって伝えましたか…?
もし、伝えたのにご主人の決心が固かったのなら…さっさと別れてしまいましょう。
執行猶予?カウントダウンみたいなことをしているから余計辛いんです。
不幸中の幸いで、主さんが血眼になって仕事や住居を探す必要もなさそうなので、主さんの心ひとつです。
夫婦なんて他人。
主さんが食べれなくても眠れなくても、ご主人には何の関係もないんです…
(再)
うちの祖母がいつも言いました。
『お腹が空いているから、悪い気持ちになるんだよ。ご飯たべり~👵』
喧嘩したり
イライラしたり
不安になって落ち込んだり
叱られて泣いていたり…
『悪い気持ち』になるのはお腹が空いているからです。
👵が言ったから間違いないです。
今から美味しいお味噌汁を作って下さい。
今朝は少し冷えるし…心身ともにあたたまると思いますよ😊
負けないで。
>> 2
主さんは、別れたくないのにご主人やご家族の前で我慢して平常心を保とうとしていませんか?
泣いて叫んで別れたくないと取り乱してもいいんですよ…
レス有難うございます。
何度か離婚…と言われた時には自分の気持ちも訴えました。しかし、気持ちだけではどうにもならない私の「家・親姉達と関係」「家業」「息子の不登校への対応」諸々のこと総てに嫌気が差しているとのことなので「私は貴方に側にいてほしいけど、それは私のエゴなのかもしれないね、何もできずゴメン」と言いました。
でも夫の気持ちは固くて、期限を決めているのも、次男が受験生だから…でなければ、すぐ離婚したい…と
あとは納得いく離婚の形をとれるようにしないと…と思ってはいるのです。
http://onayamifree.com/thread/1420272/
http://onayamifree.com/thread/1420272/8/
前スレにまだ書き込み出来ますが…
旦那がもう離婚する気だから無理だと思います
弁護士相談は今日ですか?
子供が三人もいるのだからしっかりして下さい!
たぶん離婚して暫くは寂しいでしょう。
でも1年2年と過ぎればきっとスッキリしてきますよ。
そんな男は別れて正解。
別の女にくれてやればいいのです。
主さんは足かせが取れて救われるのですよ。
もう頑張らなくていいってことです。
数年後には、何で早く別れなかったのか不思議に思っていると思います。
今まで頑張りすぎたのです。
離婚してサッパリし、少しゆっくりして自分を休めてあげてください。
主さん。こんにちは。
しっかり食べてますか~?🔉😱 なんて⤵無理ですよね~😣 分かります💦
でも、自分で這い上がるしかないんですよね。強くならざるを得ないんですよ😉
今は、何をどう考えて良いのか分からない… 思考回路もショート💣寸前 で、出口のない迷路に迷い込んだような状況かもしれませんね・・。
数年前の自分を見ているようで、胸が痛いです。
打開策なんて無いと思います。 ただ・・・ 気持ちを切り替え、いつまでも、こんなアホな旦那に依存して、同じ土俵の上で闘ってても何も変わらない☝☺
棄ててやる👋くらいの覚悟と強い意思を持って・・・。
旦那に向けられている心の目を、己の道(未知)に向けてみませんか?
育児イコール(=)育自✨
相手を変えるのは・・まずは、自分自らが変わらなきゃダメなんですよね☺
ゆっくりで良いから・・一歩、一歩を一緒に踏み出しましょう。 怖いよね? 不安だよね?
でも、大丈夫✌☺ みんなでタッグ組んで行きましょうよ🚶💕ねっ😉
お友達と✨ランチ🍴行ったり・・
本を読みあさったり~
顧問弁護士意外にも、離婚に強い複数の弁護士さんに相談したり・・
客観的に観てくれる第三者の意見を聞いたり・・ 目からウロコ💓 そっか~☝😉 なんて打開策の糸口にはならなくても、自分は間違ってないんだ👏☺と・・・精神的な余裕が生まれて強くなりますよ😉
会社の方も、私の場合は求人を出しました。
あと・・ 知り合いの紹介で人材は確保し、元旦那から会社の実権を取り上げました。
今、考えると・・ 娘婿と言う肩書にアグラをかき、自分の実力と勘違いしてたのでしょうね。
元旦那は、すぐに女と暮らし始めたようですが… 半年で女が出て行ったらしいです。
よりを戻したいと何度か連絡がありましたが・・ 笑顔で、私は至らない嫁でしたので… 貴方は、もっと素敵な女性と一緒に幸せになってくださいね。と伝えました。
主さ~ん😉 腹が減っては戦は出来ぬ🙅
健全な精神は・・・ まずは食わなきゃ~💪☺
アホな旦那に、ナメられないようにっ✌😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧