パートを辞める理由

回答6 + お礼5 HIT数 4909 あ+ あ-

2010/09/16 03:05(更新日時)

はじめまして!6年振りに転職をしたのですが私の指導係のパートの女性が仕事を教えてくれないので私から仕事を聞いても『時間がない❗』と言って何にも教えてくれないので店長さんに事実をありのままに言って『辞めさせて下さい…』と言うと『私の見てない所で気を悪くさせてごめんね…私も気をつけるから!』と言って下さったので気を取り直して出勤したのですが 今度は私の指導係は店長さんが見てない所で私を完全無視するし、他のパートさんに仕事を聞いたら『私はアナタの指導係じゃないから…』と言われ でも本当に私を守って下さっている店長さんに これ以上 グチグチ聞かせては心苦しかったので『非常に残念ですけど母親の具合が悪くなったので急な事で大変申し訳ありませんが辞めさせて下さい…』と言うと『かわいそうに😭大変やけど私はアンタが好きで辞めて欲しくないから いつでも待ってるから😭たとえ2、3時間でも来れたら気晴らしに来てくれたらいいから😭籍は置いとくから😭』と他のパートさん達の前で泣かれてしまって、パートさん達の私を睨み付ける目が恐ろしくて😔店長さん(60代女性)には本当に申し訳ないのですがパートを辞める理由を教えて下さい🙇宜しくお願いします。

No.1421409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また次の人はいったらまた同じ原因でやめますよ。店長も強く言えないんでしょうか…?店長から仕事を教わるのはむりかな?

No.2

>>1
回答を頂きまして ありがとうございます🙇
店長さんは手空きの時は厳しく温かく教えて下さるのですが、基本的に厨房の中なので忙しい時はホールに目が届きません💦

No.3

その理由で押し通すしかないのでは?余裕が作れない、と。
心苦しいのはわかるけど、どっちつかずは優しさではありませんよ。

No.4

>> 3 回答を頂きまして ありがとうございます🙇
…そうですね!このままの理由を貫くのが1番ですね。背中を押して下さり、ありがとうございます😊

No.5

他のパートに 注意出来ない人なんじゃない😥❓

たぶん…同じ理由で 何人も辞めてるんじゃないかな😥❓

そんな店に 未練を残す必要ないよ。

主さんは やる気があるんだから ちゃんとした店で働いた方がいいですよ。

じゃなきゃ もったいない。

No.6

レストランなんですか?
指導係にきかないとどうしてもわからないことだけメモしておいて店長にあとできくとか。
あとは他の人の仕事を見て真似できないですか
仕事は盗めとよくいいますよね
でもその店怖いですね😨

No.7

>> 5 他のパートに 注意出来ない人なんじゃない😥❓ たぶん…同じ理由で 何人も辞めてるんじゃないかな😥❓ そんな店に 未練を残す必要ない… 回答を頂きまして ありがとうございます🙇
店長さんは私の指導係の人に『こらあぁぁぁ~!!!新人さんに ちゃんと教えたれ~~⚡ボケぇ‼』と男みたいな恐い口調で私は店長さんが私を守れば守る程に指導係は無視をします😒
他の人も連鎖反応で無視されます😥
逆に店長さんに怒鳴られてもパート同士がカバーし合える環境がいいですね😊

No.8

>> 6 レストランなんですか? 指導係にきかないとどうしてもわからないことだけメモしておいて店長にあとできくとか。 あとは他の人の仕事を見て真似でき… 回答を頂きまして ありがとうございます🙇
おっしゃるように 仕事は盗め‼と言いますね😊でも『忙しいから向こう行って⚡』と指導係に言われます💦店長さんは『新人さんにちゃんと教えたれ~~~‼‼何べん言うたらわかるんじゃあぁぁぁあ!!!!!』と指導係に怒鳴っておりましたが朝の更衣室では挨拶しても目も合わせてもらえずに朝から気分悪いです(;_;)💦仕事辞めます…

No.9

レストランで、指導係以外のパートが教えちゃいけないっていうルールに問題があるんじゃないですか?
一人の人が教えなきゃいけないから、そんなイジメがおきるんだと思います。
店長のやり方にも問題があると思いますよ。
飲食で忙しい時間帯に、教えながらお客様をこなすのはストレスたまると思いますよ。
忙しい時間は、自分でも考えながら仕事しなくちゃ☝

No.10

>> 9 回答を頂きまして ありがとうございます🙇
そうですね…指導係もストレスがあったのかも知れませんね💦忙しい時間帯は邪魔‼だと言われていたので自分からレジをしていました😊但し、勝手にレジに入ったので『過不足があれば新人の私のセイだと思いますのでマイナスが出たら弁済します。』と言ったらレジに関しては誰も文句を言わなかったです。
私の力不足もありましたが、やはり転職をしたいと思います…ありがとうございました😊

No.11

レストランの仕事ですよね。若い時にレストランの仕事をしたことあり、年齢からしてレストランの仕事大変だと思います。辞めるなら仕事の内容を理由にするのではなくて家庭の都合とかで辞めるべきですよ。もしレストランにまた勤務するならお客として食事をして店員の接客態度とかを見てから応募してみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧