見た目は大事か!?

回答17 + お礼4 HIT数 1854 あ+ あ-

2010/09/18 19:27(更新日時)

人はやはり見た目が一番大事だと思いますか?人間性も大事だけどやっぱり最初は私は人を見た目で判断してしまいます・・・。誰でも見た目が悪い人よりいい人がいいと思うし。ただ気持ちのどこかでそんな自分はひどいと思います。皆さんはどう思いますか?正直な考えをお願いします。

No.1421635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目は大事だと私も思います。

美人とかスタイルがいいという意味ではなく、明らかに不潔っぽい人や笑顔のない人は嫌ですね!

だって、外見が生理的に無理だと内面を知りたいとも思えないですもん!

No.2

見た目って大事ですよ。
内面がどうしても醸し出しますから。

とびきりイケメンでもないけど、とびきり美人でないけど、
なんとなくステキっていう人がいるのはそういうことだと思います。

No.3

見た目の好みはどうしても無視できません😩
相手にそう(好みじゃないと)思われてもしょうがありません

No.4

コンプレックスを持つ誰かがなんと言おうと外見は大事です。整った顔立ちとかスタイルの良さではなく、清潔感やその人らしさのことですが。
他にも話し方や言葉の選び方、マナーなどはその人の内面から外に発信されるものなので、できる限り磨いていくべきだと思います。

No.5

人は見た目です‼
見た目で判断するなと言う人もいるかもですが、性格は必ず顔 表情 身だしなみに表れます。
接客業をするようになり、あらためて確信してます

No.6

一括の御礼ですいません。みなさん率直な意見ありがとうございます。なんとなく日本てボロは着てても心は錦じゃないけど、人間は内面だ、みたいなとこありますよね。でも私はすごく見た目で判断しちゃうんで矛盾を感じてました。でもスッキリしました。ありがとうです!

No.7

見た目大事。
好きな人ができると、性格はある程度矯正できます。 が、容姿はさほど変わりませんよ。

私は性格ブスでしたが、旦那のおかげで歪んだ性格直りました😆

No.8

見た目は大事です!トラブル起こす人は必ず見た目が変です。

No.9

なるほど~!納得です。ありがとうございます。やっぱり見た目、本当に大事ですね。

No.10

主さん、ごめんなさい。
この手のスレはもうお腹いっぱいです😔
同じ質問内容・同じレス…
某掲示板でやったら“何度も同じようなスレ立てんな○○”て言われてるレベルですよね😩

No.11

見た目も中身も両方大事。これが基本原則

No.12

かなり余計なお世話なレス一件ありますが、皆さんにこれだけレス(肯定的☺)いただけてありがたかったです。悶々としてましたがちょっとスッキリしました!

No.13

見た目じゃなかったら、なにで判断するの?
超能力で相手の心を読むの?
嫌だな、そんな人。
っていうのが、私の考え。
見た目って言っても、判断は色々だから、そんなに思い詰めることも無いけどね。

No.14

いくら綺麗事言っても見た目は大事ですよね

No.15

見た目は大事っちゃ大事。でも最低ラインを越えてたらOK👌で、私の場合最低ラインが凄く低い‼

私は薄い顔が好きなんですけど、歴代彼氏はみんな顔が濃い😨💦結局は中身かな?

No.16

会社でビジネスマナーの講習を受けた時に講師から聞きましたが、人は目👀から入って来る情報でその人の人柄の9割を自分で判断してしまうそうですよ。
ですから主さんが見た目で人を判断してしまうのは当然だと思います。

No.17

「清潔感」という見た目は大事です。
後は表情、態度。感じ悪いと、どんな整ってようが🆖

感じ悪くて、汚らしいと、もうどうにもなりません😆

No.18

はい、大事だと思います✋

なんていったって努力すれば改善できますからね。それをお金がない‼って理由で磨かないのはただのバカ。大金なんて払わずとも正しい知識と努力があれば、美人にもイケメンにもなれますからね😉

No.19

かなり余計なお世話なレスって10さんのレスを言ってるんだろうけど、その書き方もまずいですよ。
だから見た目も中身も大事。
中身も備わってたら10さんのレスにそんな言い方しない。すなわち外身(外身とはルックスのみならぬいわゆる人間としてのうわべ、人当たりなど全体込み)重視になっちゃう。

10さんもちょっとあれだけど、確かに言ってることは的を得てる。
それにいかに対処するか。
そういう書き方する主さんも中身より外ヅラ重視に見えちゃうよ。
中身とはそういうもの。
これが、見た目真面目そうな人がそういうこと書いたとなったら、え?!となるのさ。

だから見た目も中身も大事って俺は思うの。

No.20

11さん、鋭い‼

No.21

皆さんまとめてお礼ですいません。いろいろな御意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧