見た目は大事か!?
人はやはり見た目が一番大事だと思いますか?人間性も大事だけどやっぱり最初は私は人を見た目で判断してしまいます・・・。誰でも見た目が悪い人よりいい人がいいと思うし。ただ気持ちのどこかでそんな自分はひどいと思います。皆さんはどう思いますか?正直な考えをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
コンプレックスを持つ誰かがなんと言おうと外見は大事です。整った顔立ちとかスタイルの良さではなく、清潔感やその人らしさのことですが。
他にも話し方や言葉の選び方、マナーなどはその人の内面から外に発信されるものなので、できる限り磨いていくべきだと思います。
一括の御礼ですいません。みなさん率直な意見ありがとうございます。なんとなく日本てボロは着てても心は錦じゃないけど、人間は内面だ、みたいなとこありますよね。でも私はすごく見た目で判断しちゃうんで矛盾を感じてました。でもスッキリしました。ありがとうです!
会社でビジネスマナーの講習を受けた時に講師から聞きましたが、人は目👀から入って来る情報でその人の人柄の9割を自分で判断してしまうそうですよ。
ですから主さんが見た目で人を判断してしまうのは当然だと思います。
はい、大事だと思います✋
なんていったって努力すれば改善できますからね。それをお金がない‼って理由で磨かないのはただのバカ。大金なんて払わずとも正しい知識と努力があれば、美人にもイケメンにもなれますからね😉
かなり余計なお世話なレスって10さんのレスを言ってるんだろうけど、その書き方もまずいですよ。
だから見た目も中身も大事。
中身も備わってたら10さんのレスにそんな言い方しない。すなわち外身(外身とはルックスのみならぬいわゆる人間としてのうわべ、人当たりなど全体込み)重視になっちゃう。
10さんもちょっとあれだけど、確かに言ってることは的を得てる。
それにいかに対処するか。
そういう書き方する主さんも中身より外ヅラ重視に見えちゃうよ。
中身とはそういうもの。
これが、見た目真面目そうな人がそういうこと書いたとなったら、え?!となるのさ。
だから見た目も中身も大事って俺は思うの。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧