プリングルス
皆様、ポテトチップの『プリングルス』のCM(現在放送されているもの)知っていますか?観たことありますか?
私あのCMで疑問に思うことがあります。
あのCMで、『ポテトチップ80枚入り‼‼』みたいなことをアピールする場面があります。
そして画面の下のほうに小さく『※枚数には、ばらつきがあります』みたいな注意書きが。
それを見て思うんですけど、
そんな注意書き出すくらい明確でないなら枚数アピールしなくても良いと思いません?
しかも80枚って(笑)
それが本当に多いのかって謎ですし😏💧
しかも、もし『げっ!80枚⁉思ってたより少ないし、もうプリングルス買うのやめよ!』って思う消費者がいたら逆効果じゃんって思いませんか?笑
(いないとは思いますが💦)
よくわからないです😥
くだらなくて申し訳ありません。
御意見お持ちの方レスください。
お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子供たちも『今度買って数えてみる☝💦』って言ってたので😂✋『アホやね~💦』って言ったのが昨日の出来事です😂✋でも💦そうは言っても正直私も80枚入っているのか気になっているんです(笑)😁だけど81枚ならラッキーだけど🎉79枚なら残念😫⤵
メードインユーエスエーだから、本当に数えられちゃうと、困っちゃうんじゃないかな。CM見たとき思った。
何枚か解んないけど、とにかくいっぱい入ってます、っていうのは、いくら何でもCMとして大雑把過ぎるでしょう。
会社的には多いからか話題性を狙ってアピールしてるんでしょう。グラム数とかの関係で80枚に必ずしもならないから、クレーム対策のために記載してるんでしょう。アメリカの気質もだし、日本も変なクレームつけてくる人いるし
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧