どうしたらぃぃでしょうか

回答6 + お礼2 HIT数 1386 あ+ あ-

2010/09/16 22:31(更新日時)

付き合って⑤ヵ月の彼がいます。とっても大切にしてくれて、とっても愛してくれます。 まだ⑤ヵ月なのに、いつかは結婚したいからと言われました。でも、とても今悩んでいます。まず年の差。私は24歳、彼は32歳。私の考え方が古いと言うか、年齢のわりには落ち着いてるので、一緒に居て、あまり違和感はないですが、8歳も離れてる人と付き合った事がないので、友達にも、もちろん誰にも言えていません。次に、国語が苦手な彼。計算は早いのに、なぜか会話がたまに噛み合わない。こんなに大切にしてくれてるのに贅沢な悩みなんですかね。

No.1422379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8歳差は許容範囲では?
人は何か欠点があります
完璧な人はいませんよ?
あまり高望みしすぎるのはNG

No.2

>> 1 さっそくご意見ありがとうございます。あと彼は、田舎の長男なんです。私の両親は恋愛に厳しいです。母が田舎の長男の嫁として頑張っているので、母は長男の嫁の大変さを知っていて絶対に長男の所だけには行かせたくないと昔から言われてきました。だから余計に年の差のことと、長男の事、プラス私の家は無宗教ですが彼はキリスト教、なんだか、いろんな所が引っ掛かってしまい、誰にも言えません。

No.3

8歳差
実家が田舎で両親が反対しそう
国語が苦手
キリスト教徒である
それだけの理由でそんなに悩むのならばやめちゃえばいいのでは?

No.4

自分でなく周りの目を気にするのはどうかと思うが💧
まあ、ダメなら別れるしかない 彼は結婚を考えてるなら1日でも早い方が相手の為
ズルズル主と付き合ってれば無駄な時間が過ぎるだけだからね

No.5

私も19と32でかなり離れていますが、ギャルで水商売→黒髪清楚が好きみたいで今は清楚系昼職で頑張ってます(笑)
もう2ねんですけどやっぱり年は私も許容範囲だと思いますよ🐱💓それなりの我慢もどの恋愛にも付き物だと🐱✨将来的に考えると年上の方の方が私はいいと思ってます😄応援してまーす♥

No.6

私の贅沢の言い過ぎですかね。出来るかぎり今年中には、友達にも親にも彼の事を話したいと思います。
なんだか、友達にも親にももちろん今は誰とも付き合ってないと言っているので、とてもつらいです。

No.7

主さんが悩んだり辛く思うのであれば、違う方の方がいいんじゃないでしょうか。
嫌な所を出してましたが、ほんとは根本的にその人が好きになれないのではないですか?
文面みてそう感じました。

No.8

一緒です☺私24、彼が32です(^^)
付き合って1年四ヶ月🍀😺
両親もそれぐらい離れてるので年齢差は気にならないです😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧