国立の附属幼稚園
一歳2ヶ月の女の子がいます。国立の附属幼稚園に入れたいと思ってるんですが国立でも皆さんお金持ちの方々がいっぱいいるんでしょうか?
主人は大手で働いてますがキャリア組ではありません。私は専業主婦です。
No.1422518 2010/09/16 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親の経済力は問題にならないですよ😃ただ、超人気の為、面接以外にも何度も抽選があり受かるのは運次第だと聞きました😃
姉の子供が通っていますが、やはり粒揃いのようです😂
ちなみに4回も抽選がありました‼
国立附属幼稚園を卒業しました。
確かに社会的地位のあるご両親が多いです。母親も高学歴の方が多いかもしれません。でも、普通のサラリーマンや公務員や中小自営業の方もいます。
確かに社会的地位のある方には品や教養がある方が多いですが、成り上がり的な雰囲気で品とはかけ離れた方もいました…。勿論その逆もあるわけで。
ありきたりな言い方になってしまいますが、結局は人間性が大切だと思いますよ。
娘さん、<サクラサク🌸>だと良いですね😊
うちの近くの国立大学付属は、専業主婦でないと無理そうです。
幼稚園から禁止されている訳ではないですが、カリキュラムを聞くとパートでさえ厳しいな~と思います…
あと、幼稚園まで一交通機関で来れない住所に住んでたらアウトです。
寄付金もいります。
結構厳しいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧