時間作り、会い方
私は母子で、同じ職場の彼に告白されて、付き合うようになりました。月曜日から金曜日迄仕事があって、買い物して、家事して、子供2人が寝るのは10時過ぎ。土日は仕事は休みでも、元気な子供達の塾と、家事は普段通り。日曜日は子供達がハマっている、バレーボールがあって、朝練から始まり、お弁当もあって、普段とあまり変わりません。まだ彼とは始まったばかりで、家族と子供達には彼の存在を話してません。生活は3人で賃貸暮らし。母子だと私みたいな方が殆どだと思いますが、どのように時間を作り、恋人と会っているのですか?
新しい回答の受付は終了しました
あぁ、ほんとに私も聞いてみたいです。
主さんと同じ2人の子持ちですが、みなさん
どうやって会われているのでしょう??
子供が第一で、簡単には付き合いたくないし
子供達にもしばらく会わせるつもりもないし。
だから、私は恋愛に一歩引いてる状態です。
そこを踏み込んで、再婚までされて
幸せになっている方、凄いと思います。
すいません横レスで・・・。
仕事を休んで会ってます💦
当然 会える日数は 年に何回か…💦
でも 日頃忙しいから 恋愛にかまける時間は最小限‼って感じで 自分には 都合良いです(笑)
今も ゆっくりゆっくりお付き合いしてますが 子供が成人するまでは 再婚を考える気もないため このまま気持ちを育んで行けたら良いなぁと思ってます😊
目標は 再婚ではなく 手を繋いで老いる老後かな☺✨
>> 1
あぁ、ほんとに私も聞いてみたいです。
主さんと同じ2人の子持ちですが、みなさん
どうやって会われているのでしょう??
子供が第一で、簡単…
レス、ありがとう😊
職場の年上女性は簡単に「若いんだから再婚すればいいのに~」って、口にするけど、一度失敗しているし、恋愛より子供の気持ちのが上回って、本当の若い頃のようには、気持ちも事も運びませんよね😭💦
職場歴は長くて、同じ職場で働いてる分、仲良い同僚としての良さは、よく分かっているけれど、付き合うようになってからは、求められる部分が、女の部分💧
私も意識しちゃって、女部分を出そうと思うけど、母親➡女と切り替えは簡単ではなくて、目の前には日常、メールや電話では女と、器用に成れない💧
付き合う事に浮かれたのは、付き合うまで💧
彼は好きですが、時間も作れない💧切り替えが出来ない💧でいます💧
1です。
私の相手は高校の同級生でして。
数年前に、仕事の関係で再会しました。
何も無い関係ですが、私をずっと思ってくれて
いた。今でも想っていると、最近
人づてで聞き、心揺さぶられるのです。
いろいろと相談はしていた相手。
私も、心引かれる事はありました。
でもそれだけで、既婚の私は気持ちを抑えていました。
私は、やはり子供が一番で。
それを相手には押し付けられない。
でも、彼は好きで。
家はすぐ近くです。
相手の負担にはなりたくなくて。
会うなら、子供が寝た後
私の賃貸の外で。。
こんなの、受け入れられないよね。。
家には・・・再婚でも、相手が考えてる状態じゃないと
ムリです。
子供にも合わせられない。
それで、離れるなら
それは仕方ないです。。
>> 6
1です。
私の相手は高校の同級生でして。
数年前に、仕事の関係で再会しました。
何も無い関係ですが、私をずっと思ってくれて
いた。今で…
1さん、再レスありがとう😊
1さんの彼の気持ち💕当人じゃないのにドキン💕としてしまいました😍
長い間温めて想い続けた告白は、心に響き浸透するだろうな😍って、その分なんだか切なくなりました😔💦
子供が上回る気持ちは分かります💦理屈抜きで一番大切🌟
ウチも賃貸で3階の道路側に窓があります。夜中でも話し声がして、見下ろすと同マンションの若い子が、エントランス前で恋人と楽しそうにしてます。
微笑ましい光景➡それが羨ましく思う今日この頃になってます😔💦
押し付けられないのも分かります💦
私ももしも…の時を想定しておこう😥
子供さん小さいのですか?
私もバツイチ子供3人います。もう中学、高校生ですけどね。グラブもしているし、土日は試合もあります。
彼と仕事も同じで、私も彼もスポーツしています。
私達の仕事は土日が休みとは限らなく、休みはバラバラ会うのは平日 子供達が学校行っている間が多いかな。
それと夜中にラーメン食べに行ったりと ちょこっと会ったりしています。 子供もだんだんとわかってるとは思いますが、ただ一番下の中学生には嫌な顔されますね。
仕事場が同じ彼はなかなかしんどいですよ💦 あまり仲良くしてたら変だし、ケンカしても普通にして ギクシャクしますねぇ 😞
いまは自然に会える時に会うでいいんじゃないですか?そのうち2人のスタイルが出来てくると思うなぁ
こんにちわ!
僕の今付き合っている彼女もバツイチ子供が三人います。
彼女とは昔からの知り合いでもあり半年前から交際するようになりました。
彼女と話し合い彼女の親、子供から反対がなければ交際をするときめてから交際するようになりました。
僕の場合、本人同士がよければとは思わなかったです。
おかげで自由にお互いが行き来できるし試合も一緒に観戦したり周りや時間も気を使わず会う事が出来てます。年齢が年齢だけに初めが肝心だと自分は思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧