嫁vs旦那、嫁vs姑、専業主婦vs兼業主婦、独身女vs既婚女

回答23 + お礼0 HIT数 3572 あ+ あ-

2010/09/18 09:20(更新日時)

揉め事というか愚痴というか、とりあえず、このサイトで盛り上がるスレは女性が中心ですね。

スレタイにはあげませんでしたが、他には「妻vs愛人=不倫」も…

不思議なのは、お悩みサイトなのだから争いは仕方ないので置いておいて、レスする人の中には『私はこんなに幸せです😄❤』という人が居ますが、そういう人ってどうしてお悩みサイトに居るのでしょうかね?

私がお悩みサイトを知ったきっかけは、夫の不貞から夫婦仲が険悪になった時期に検索をかけていて初めて見つけたのですが、悩みが無いって人は何がきっかけでこのサイトにたどり着いたのでしょうか?

皆さんのきっかけを教えて下さい😄

No.1422825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那の浮気と育児ノイローゼ😂

No.2

私は不妊で悩んでいて
同じような悩みがある人と話がしたいなと思い
掲示板を探していたら辿り着きました😄

No.3

私のきっかけは、流産でした😔
自分のせいで…と悩んでいましたがこちらの掲示板で救われました。
その事以外は、幸せだと思います。
わざわざ幸せのアピールはしませんが💦
例え悩んでも、私より深刻な悩みの方達のスレを読むと、こんな程度の私の悩みは大した事ではないと、勇気づけられます。

No.4

もうかなり前(ここができた頃かな?)ですが、某巨大掲示板にここが晒されていて、それをたまたま目にして覗きにきて、そのまま居つくようになりました。

でも荒らしたり叩いたりなんてしませんよ。

普通にレスしてます。

No.5

ダイエットを検索してたら

辿り着いた。

No.6

妊娠してツワリがひどかったから…

No.7

私は母親同士の付き合いに疲れていて、年齢差のある女性に楽観的な意見を頂き笑顔になれました😄
思えば、同じく悩んでいる人からの意見より、全く違う世界の人に意見を貰えた方が心の霧は晴れる様な気がします。
本気で悩んでる人に取っては、共感よりも的確さが
必要な時もありますよ。

No.8

・私は高校生の時に恋愛で悩んでいて見つけました。今はすごく幸せです。ここを見ているのは暇潰しです。

No.9

暇つぶし😂
なんかたどり着いた。

No.10

他の掲示板で暇つぶしにもってこいの掲示板ランキングに入っていたから

No.11

初めは彼氏との悩み事があって相談できるとこを探して辿り着きました。

でも、他の人のスレ読んでたら自分の悩みがちっぽけに感じて…それからは暇潰し🎵

No.12

もう4年位前かな。
無料で暇つぶしで見つけた。
悩んでなくても利用してる人沢山いますよ。
レスで解答ばかりしたりたまに質問したり。

なんせ無料ですから。
みてると面白いです。
毎年季節ごとに悩みは一緒だったり、家庭の悩みはホント主婦だらけで、たまに男が妻の事愚痴るとストレスたまってんのか女の集団攻撃になる。
昔に比べて一時期増えたけど最近利用者は減ってるかな~って感じです。

No.13

マンションの騒音に悩みたどり着きました

今はほとんど読むだけです

No.14

6さんと同じく悪阻がひどく、対処法を探してたらたどり着きました😃

二年たった今だに暇な時見てしまいます💧
たしかに女性が多いですね…。

No.15

私は結婚について悩んでる時に知りました。
ケイタイサイトで『結婚』と調べるとここのスレが出てきました😃
確かに自分が幸せな時ってこのサイトを見ないですよねぇ➰
私は人生に疲れたらここに来ます

No.16

主さんは、幸せ者はこんなサイト利用する筈がないと思い込んでるみたいですね。

幸せな主婦が、時間を潰す掲示板とか探すこともありますよ?

私は特別に幸せ者ではないけど、悩みがあるわけでもないし…たまたま携帯をauに変えた時に此処を見つけちゃいました。

悩みないと利用したらダメですか?

No.17

私も3年ほど前に夫の浮気が発覚して、嫉妬に狂ってしまって辛くて相談したのがきっかけです。

たくさんの人にアドバイスを頂いて、励ましてもらいました。

結局、夫とは別れましたが、今は悩みは無く平和に暮らしていますが、このサイトに居着いちゃいました。
依存かも。

No.18

脱出ゲームの攻略法。

こんな掲示板があるなんて知りませんでした。

世の中、こんなにバカな人達が居るなんてしりませんでした。

バーチャルな世界だから半分以上信じてませんが…

暇潰しには、なかなか面白いところです。

No.19

暇でいっつも旦那の事考えてて、つい旦那と検索したら辿り着きました😁

No.20

最初にたどり着いたのは、ずいぶん昔に芸能人の何かを検索してた時ですね(笑)

再漂着は…

去年、主人の浮気で誰にも相談できなくて1人で悶々としてた時、Yahoo!知恵袋から徘徊し始め、ココにもたどり着きました。

沢山のヒントをもらえて、私にとっての答えを見付ける事ができました。

スレ立てどころかレスするのも躊躇して、読んで読んで読みまくりました(笑)

初めてレスしたのは、主人に対しての愚痴です。

吐くだけでも気持ちが落ち着きましたが、気持ちをわかってくれる人に頑張ってって言われて、すごく力になりました。

今は、以前の私みたいに悩んでる人のヒントの1つになれば…と、体験をレスしています。

自分にとっても、レスする事によって、再度自分を振り返ったり、落ち込みそうな気持ちを毎日リセットしながら笑える様にもなったので…
中毒です(笑)

No.21

私はパチンコ依存性を検索してて、このサイト知りました。
従兄弟がお給料殆どパチンコに使ってしまい困りものだ…と、叔母さんに相談されたのがきっかけです。
それから暇な時見てます。

No.22

幸せだけど人並みに悩みはあるので…

No.23

他に話相手がいないから、こんな所で幸せ自慢をしている本当は欲求不満な主婦や、自分より若い女のスレは無条件で叩く年増女ばっかり目立つ。

私はそういう奴らの揚げ足を取ってイラつかせるのが趣味です👿

何故なら、いつもお局や義母にイジメられてるので、そのうさ晴らしです😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧