今不倫してます
今不倫していて。その彼女とは結婚するつもりで同棲してます。 妻と子供は実家に帰っていて住んでた家も引き払いました。
慰謝料と養育費を請求されており養育費はなんとか払うんですが慰謝料までは金銭的に苦しいです。 彼女の方にも慰謝料を請求してきており今度、調停での話しあいです。 妻は結婚当初は良かったけど仕事が無くて給料が入ってこない時もパートなどにはでず、家では掃除もしない。会話もあまり無くてこんな妻とはやっていけなくなり不倫しました。不倫相手の所にも乗り込んできて公衆の前で五百万用意しろ(嫁の母が)とかあげくには嫁の友達が不倫相手を殴りかかりました。その前からもメールで『血みることになる』など彼女に送っていました。 彼女はウツ病になり働く事もできません。 なんとか彼女からは慰謝料請求できなくする方法はないでしょうか?
本当俺が馬鹿なんですがよろしくお願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
彼女が収入ないなら慰謝料とれないと思いますよ。無いものから取れません。ウツで働けないなら病院でそれを証明してもらうとか。そもそも既婚とは知らず付き合っていた彼女だから、一番気の毒に思いますね。不倫は確かに悪い事ではありますが、法では裁けないものって沢山ありますね。あまり悪くは言いたくないけど、奥さんは妻の座にあぐらかいてるね。こういう女性は不倫されても仕方ないよ。奥さんの周りも何だかレベル低いね。彼女に脅迫メールを送るなんて賢くない。周りを使って脅しをかける人には慰謝料受けとる資格無しだよ。夫婦で協力しようともしないで、癒しも与えられないくせに、何で不倫相手に危害加えるのか神経疑う。主さんの奥さんを悪く言ってすみません。彼女は多分払わなくても済むし、もし慰謝料発生しても少額でおさまると思います。彼女にお子さんいるなら、決着ついたら遠くに引っ越した方がいいです。頑張ってください。
私なら、慰謝料請求に関しては、財産開示させて、給料差押えの手続きするけどね。主さんが彼女のかわりに払ったら、奥さんおもしろくないと思うよ。もちろん、主さんにも請求するでしょ。二人に対しての確実な報復って二人にしてもらわなきゃ意味がないもん。今はね、財産を隠して慰謝料逃れしようとする輩が多いから、慰謝料請求する側が泣き寝入りにならないように「財産開示」と「給料差押え」を利用できるそうだよ。
私も53さんの意見に賛成です。たしかに不倫はダメです。でも奥さんも掃除など、多少の手抜きならイイけどやらないってのがおかしいと思います!!奥さんが仕事をしないなら家事をするのは当たり前です。旦那様が『また明日も頑張ろう!!』と思えるようにするのも奥さんの仕事だと思います。それすら出来ないくせに、脅迫メールなんて…(*´Д`)=з主さんの奥さんの悪口ですみませんが、本当にレベルが低いと思います┐(´ー`)┌
とりあえず、主さんこれからは、いろいろ大変だと思いますが、自分のお子さんと彼女の事を大事にして下さいね。
頑張って下さいねp(^-^)q
主さん 彼女の子供を我が子同様に 責任とれますか。主さん自身の子供は 捨てられて お父さんはよその子供育てるんだなぁ って何だかとてもかわいそうです。 鬱の彼女さんは家事カンペキなのでしょうね。 病気で掃除出来ないと主さんに捨てられてしまいますものね。 そうなると 彼女の子供は二度父親を無くす事になりますよね。 子供一人育てるのに 一千万以上は軽く掛かりますが 主さんはいったい幾ら稼げるのでしょうか。 子供への責任 お金だけじゃないですが 取り返しのつかない心の傷を付ける主さんはどんな責任とるのでしょうか。 子供達の人生なめてませんか。 母子家庭は国から援助ありますが 不倫の代償 税金使われるのですよね。 しっかり稼いでたっぷり税金納めてくださいね。
彼女、仕事してるんですか?もししてなかったら奥さんと一緒でまた彼女にもパートにでてもらいたくなるんじゃないですか?
もし彼女仕事してたらしっかり払うべきです!鬱なんて関係ありません!!まずは二人で奥さんと子供に謝れ!!!
待って待って。私達って主さんの話ししか知らないじゃないですか。100%主さんの言う通りかどうかなんてわからないし、浮気した男の人って「妻とは冷えきっている」とか「妻は家庭的な女じゃないんだ。キミといると安らげる」なんて常套句じゃないですか。でもね、自分が勝手やって離婚するなら、妻を他人に辱める発言は止めたほうがいいんじゃないかしら。こういうメールでの発言って何人も見るなら、名誉棄損かなぁ…もしも、奥さんの身内がこんなの見てたら、黙ってないかもね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧