産後の旦那の扱い

回答5 + お礼2 HIT数 4937 あ+ あ-

2010/09/19 13:32(更新日時)

皆さんはどおしていますか😰??
うちは初めての子供が産まれ旦那より子供になってしまいました…
今年の夏の暑さ子供抱っこしていたら旦那が背中にベタッとくっついてきて「やめて!暑苦しい」と言ってしまい旦那が落ち込んでしまい…

妊娠前は出かけるにも手を繋ぐのは当たり前Hも普通の人並みに…
でも出産してから手も繋がなくなったし産後3ヵ月Hもキスもしてません😣
私は旦那をひどく扱っていたと思います😢
やっぱり子供いても仲良し夫婦でいたい…

たまには二人でご飯食べに行きたいなぁと思いますが子供がいるし完母だし…

それに長期間仲良くしてないので恥ずかしい気持ちもあります😰

子供が居ても仲良くしていられる方法てないんですかね😢??

皆さんの意見下さい😣

とりあえず旦那と付き合っていた頃みたいに仲良くしたいです😢

No.1423790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も産後は初めての育児に終われてて…軽い感じで触ってくる旦那に対して「暑いからやめて」とか知らない間に言ってたみたいで😭
結果旦那に寂しい想いをさせてしまい、女の人と浮気?(メールのみやましい会話はなし)されました😢その後話し合った時に「子供産んでから会話もなく触ると嫌がれるし冷たい態度に嫌気がさした」と言われ、私のしてきた態度に反省し、今は前より仲良しになりましたよ😁

思いやり大事です❤
恥ずかしいけど手を繋いで寝たりとかさりげない事も大事です❤
主さん応援してます👍

No.2

産後なんて産まれた子の世話で手一杯ですよね💦初めての経験をしていくわけなんですから。旦那に構ってと言われた事あったし😥なので、私なんかは子供が早く寝た時とかに旦那の後ろからくっついて寝てみたり、手を繋いで寝てみたり…専ら夜位はそうやってスキンシップしてました。忙しくても少しは旦那に構える時間も作っておくといいですよね☺相手が求めてくれてるんだからそれ位はしてましたよ。今二人目妊娠中ですがけんかもあるけど仲良くやってます😃

No.3

>> 1 私も産後は初めての育児に終われてて…軽い感じで触ってくる旦那に対して「暑いからやめて」とか知らない間に言ってたみたいで😭 結果旦那に寂しい… 今の私達と一緒です渹

多分旦那も同じ気持ちですよね焏昉

子供も大事にし旦那も大事にします焏炻

反省します炅

No.4

>> 2 産後なんて産まれた子の世話で手一杯ですよね💦初めての経験をしていくわけなんですから。旦那に構ってと言われた事あったし😥なので、私なんかは子供… スキンシップは子供に見られるのが恥ずかしいと言う気持ちでしていませんでした渹
軽いスキンシップから初めていきたいと思います溿

No.5

構ってくるだけましですよ。旦那さん淋しいんだよ。
読んでて、主さん達は大丈夫、恥ずかしがらず優しくしたり出来るときに相手してあげたら自然に仲良くなると思った。

No.6

うちは子供居ても旦那と仲いいよ。
旦那がベタベタしてきても嫌がらない。子供は子供で愛情あるけど旦那には子供と別の愛情あるから。

産後は3時間くらい旦那のお母さんに子供を見てもらってご飯食べ行ったりしてたよ。
まぁ基本、子供優先で私が子供にベッタリだったけど旦那からベタベタする時は恥ずかしいふりして避けることもしたよ。
どうしても疲れる時あるしね。
言い方次第だよ。
産後は母親の顔になることどうしても多いけどたまには女(妻)の顔しなきゃ旦那さんに子供の母親としてしか見てもらえなくなっちゃうよ。
あたしは母親、妻、女ってその時の場面で変えていってるよ。
特に産後に気をつけたのは、育児しながら女を意識したよ。
ここで手を抜いたら何十年も仲よく夫婦やってけないって思ったから。
なぜかって‥
前の旦那の時には今の主さんと同じだったから。「母親としてしか見ていなかった」って言われたの。
実際、こんな事思われ言われたらショックだよ。

No.7

スレにふさわしいレスではありませんが…皆さんをスゴいなぁと読んでて感心しました👍

私はまだ子供はいませんが…旦那の過度の甘えたにウンザリすることが多々多く、しかも私はかなりの暑がり汗かきなので、あまりベタベタしたくありません😱

毎日のように剣幕な顔して拒否してしまいます。
育児に忙しくても、ダンナの相手…大変ですよね😥

子供に👀が行き過ぎて…浮気って信じられない💧
男性ってそんなものですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題