みっともないからやめなさい
以前「心療内科に行きたいが親に言いだせない」という内容のスレッドをたてたものです。再びすみません。
心療内科に行こうと思う理由は
・感情をコントロールできずヒステリー(暴力・奇声)がひどい
・孤独感や焦燥感、不安感がして涙が止まらない
・自分を傷つけたくなる
など人に迷惑をかけたくなくて真剣に考えるようになりました。
家では一切その素振りは見せないでいたのですが…今日、親に腕の傷がばれました。
一応「自分でしちゃう」という内容は伝えたのですが「みっともないからやめなさい」と言われ笑い話になってしまいました😓母親本人が実際どう思ってるかはわかりませんが「メンタルが弱いの??😅」って感じで言われて…
きちんと話そうと思っていたのですがやっぱり笑い話で終わりそうで怖いです。
逃げ腰ですみません😞昨日も彼に対してヒステリーをおこし、ぶったり彼の物を隠したりしたし、ホテルにいたのですが奇声をあげてフロントから驚きの電話もきて…自分で自分を制御できないのでやっぱりちゃんと自分のことを知って治したいです
長文すみません。
こんな弱気な私にアドバイスください😢
新しい回答の受付は終了しました
主さんが 🏥に行く決心つかないのかなぁ❓ 🏥に親の承諾は必要ですか❓
異常な行為を自分で自覚してるなら 🏥に行けば良いと思います 主さんの親が 笑い事で終わらせてるのは 娘に限って…と思ってるのかも 🏥に診察に行き 担当医に全部 相談した方が良いと思います
私も同じような状態で悩んでいた時、彼に境界性人格障害じゃないか?と言われ、心療内科に行きました。
イライラや興奮を抑える薬をもらって不安感を抑えるようにしています。
ただ薬は一時的なものなので、自分を理解し治すんだ!っていう覚悟を決めなきゃ、なかなか進めません。覚悟しててもうまくいかない事もあったり・・・。
自分を楽にする為に彼への依存を止める努力を今しています。
主さんは、彼に依存してそうなる訳じゃないかもしれないですが、
何にせよ自分が苦しいなら行動に移さないと抜け出せません。
どんな方法だって保険証は手に入るでしょうし(例えば歯医者行くから貸してとか)、誰かに甘えていては現状を変えることは難しいと思います。
良い方向に向かうことを祈ります。
私は心療内科に通ってますけど、親には言ってませんよ。
11番さんのように歯医者行くからは良いと思います。
不安なら彼氏と行ってみてはどうでしょう?
あと、親は貴方ではないので貴方の全てを理解してくれないし、常に助けてもくれません。
自分のために自分で行動したほうが良いと思います。頑張って
親に嘘をつきたくないなら、現状をしっかり話して、迷惑をかけたくないから病院に行きたいと言えば保険証くらい出してもらえると思います。
親だってそんな真剣に辛そうな娘を見たら「保険証なんて出せません」とは言わないでしょう。
軽くあしらわれたとしたら、もっと真剣にどうゆう状況なのか親に伝えるべきです。どうしても保険証がいるのであれば。
みっともないと言われるのは、現状がわかっていないからだと思います。
本当にあなたが辛いのなら、早めにカウンセリング受けた方がいいです。
きっと彼もまいってるはずですから。気持ちが離れて行ってしまう前に何とかしたくないですか?
しんどいとは思いますが、携帯でも近くの病院やカウンセリング受けれるところは見つけられますので行動してみて下さいね。
こんばんわ…
私が思うに主さん本人が治したいって思うのなら行ってみてはいかがですか?私はちゃんと治したいって思っている主さんの勇気が凄いと思います。なかなか自分の恥ずかしい所って病院に行きづらいものですから…
彼氏さん可哀想…
疑問なんですが普通は彼の前では良い子で親に本性見せるものじゃないんですか?
身内には迷惑かけないよう努めて彼氏と言う他人には迷惑かけれる心理が不思議です
他人はいつでも切れるから迷惑かけてもいいやって感じなんですか?
それとも彼氏だから全てさらけ出しても受け止めてくれるのが当たり前って心境なんですかね?
自分が主さんの彼氏さんと似た立場だった事があるので率直な疑問です💧スレ違いですいません⤵
スレに対してですがとりあえず嘘付いて保険証貰って病院行って病名が確定したら医師から親に説明して貰えば良いと思います
専門医の言葉やお薬だけでだいぶ心が楽になりますよ
>> 17
彼氏さん可哀想…
疑問なんですが普通は彼の前では良い子で親に本性見せるものじゃないんですか?
身内には迷惑かけないよう努めて彼氏と言う他…
彼氏に迷惑かけても平気とは思ってないんです😞😞
もちろん申し訳ないと思うしだから治さなきゃって思います。
親にもヒステリーを起こしたことはありますが、家の事情的に親子関係おかしくて、お互いがお互いに相手の顔色をうかがっているところがあるので最近は家族間でのもめ事がないんです。だから親はヒステリーがひどいのもしりません😣
彼に対してヒステリーを起こしているときは頭の中が真っ白で自分の行動をとめられません😞😞
だから彼になら迷惑をかけていいとは思っていないんです😖💦
感情が抑えられないというか
コントロールができないんです。
相手からしてみたら
大迷惑そのものですよね😞
早めに病院に行きます😣❗
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧