来客にはどんなものを?

回答4 + お礼0 HIT数 2983 あ+ あ-

2010/09/18 18:50(更新日時)

皆さんはお客様がきたらお茶の他にお菓子や果物など、どんなものを出してますか?
私は基本飲み物しか出さないんですが、旦那から『普通は何かお菓子やら何やら出すだろ、常識ねぇな』と言われ気になりまして。
友人や親しい人が来たらお菓子とかは用意してますが、普通のサラッとしたお客様には飲み物だけでした。
うちの母も飲み物だけの人だったので、それでいいんだろうなぁと思ってたので。

私、常識ないのかな ?皆さんは親が遊びに来ても何か用意してますか?

お返事は小さい子供がいるので一括になってしまうと思いますがよろしくお願いします。

No.1423809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウチは田舎で、10時3時にお茶飲む習慣があるせいか、お客さんが来たらお菓子や漬物、季節の果物など出しますよ。

No.2

前もって来るのが分かっていたら、何かしら用意しておきますが、

我が家は元々お菓子類は買い置きしていないので、急な来客には基本お茶だけです😊

育ってきた環境にもよりますよね💦

用意するとしたら
季節にあった食べ物かな…💧

No.3

お菓子を出しても手をつけない人がほとんどなので飲み物(コーヒーかお茶)だけ出します。
友達とか親しい人が来る時にはお菓子を用意します。

No.4

食べる食べないは別にして何か出します。
日持ちのよい焼き菓子は常にストックしてます😃
職場で来客者にはお茶とお菓子を出すというのが基本的だったし、私もそのスタンスですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧