恋愛ってそんなに大事⁉
私はサッカーが好きであるチームを応援しています😃休みの日は観戦に行き、この楽しみがあるから仕事も頑張れています✨毎日充実していますが、職場の先輩や同僚のお節介⁉について悩んでいます😥サッカーに夢中な毎日を送っており、女だけの職場なので2年ほど恋愛とは無縁な生活が続いています。今は恋愛よりも夢中になれる趣味があるから寂しいとも思わないし、焦って彼氏がほしいとも思わない私に対して先輩や同僚は『彼氏作りな』と毎日のように言ってきます💦彼女達は皆彼氏がいて、『彼氏がいないと寂しくて無理』という考えの持ち主で、彼氏がいるといかに幸せかを恋愛から遠のいている私に語ってきます💧さらには私がお休みの日も彼女達は『〇〇←(私)はもっと積極的に出会いを求めるべき』だの『理想が高いんじゃない』と言い合っているようです。心配してくれているのはありがたいですが、私は恋愛体質ではないし、絶対に彼氏がほしいと焦っていないので正直迷惑だし、大きなお世話だと感じてしまいます。25歳で恋愛よりも趣味を優先させるコトはそんなにいけないことですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
福山雅治が以前、ラジオ番組でこんな事を言っていた。
何だか、みんな恋愛をしていないといけないような
風潮があるけど、俺はそうは思わないと。
必須でも無ければ、絶対的なものでもないのに
何でそんなに拘るのかな?と。
別に異性と付き合わずに生きていても、何ら問題ないのにと。
成る程と思ったよ。
主さんに今は恋愛が必要ないならそれでいいと思います😃夢中になれる趣味があるって素敵なことだと思います✨私にはそこまで夢中になれる趣味がないので羨ましいです😚
職場のお節介な人達は困りましたね⤵人それぞれだからほっといて欲しいですよね😥
私の休日は①日中、草野球です。もう楽しくて仕方ないんです(笑)
自分の試合が終わっても、他の試合をず~っと観てます。飽きないです。
日曜日は嬉しくて朝⑤時前には目が覚めちゃいます(笑)
「淋しくないの💧❓」という方や「充実してるね」という方両方います。
今は彼女がいない、というだけで、人並みに恋愛もしてきました。彼女がよければ応援してもらい、イヤなら彼女優先にしてきました。
笑われるかもしれませんが、野球があるから私は仕事を頑張ってるんです💪頑張れるんです。
人生楽しいんです。
それは紛れもない事実です☝✨
夢中になれる趣味があるっていい事ですよ💡
好きな人が出来て毎日充実して仕事も頑張れる人も素敵だと思います💠
主さんに趣味もなくだったらわかるけど、今夢中になれる趣味があるって羨ましいです😄
ある意味彼氏が居たら勝ちとか思ってる友達なのかな?私は夢中になれる趣味がある主さんの方が素敵だと思うし、友達より充実した日々を過ごしてるように思いました。
彼氏、彼氏となってる人より素敵な人にいつか出会えるような気もします😌
>> 10
夢中になれる趣味があるっていい事ですよ💡
好きな人が出来て毎日充実して仕事も頑張れる人も素敵だと思います💠
主さんに趣味もなくだったらわ…
回答ありがとうございます🙇
とても親身になって頂いてありがとうございます☺
彼氏がいなくて寂しいと思ったコトもあったケド、サッカーに出会ってホントに180度変わりました💦笑
先輩方は勝ちと思ってるかは分からないケド、『まだ若いのにもったいない』と言いながらどこか見下されてる⁉感がしなくはないです😥『1人って寂しい』『1人はかわいそう』と思ってると思います。←話してると間接的にですが、伝わってきます💧私は逆に彼氏に依存して1人では人生を楽しめない方がかわいそうだと思うようにしています😜笑
いつか10さんが言って下さったように趣味を通してでも素敵な人に出会えるように趣味を楽しみながら自分磨きもしていきたいと思います✨ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧