習い事をしたいっ!
私は社会人なのですが、会社帰りにピアノを習いたいと考えます。
仕事が終わる時間は7時ぐらいなので、その後、習えるところで、場所は総武線【千葉方面】または東西線を希望です。
姉も同じ条件で一緒にギターを習いたいと思っているため、同じ場所でピアノとギターを習えれるところを教えて下さい。
色々調べたのですが、どこも行けなかった場合の振替がきかず決まった時間・曜日を指定されてしまいます。
仕事上、固定されてしまうと通うのが難しくなるため、わがままかと思いますが以上の条件でお願いします!
ホントに困っています。
新しい回答の受付は終了しました
基本的にフリーで教えてる人でなければ難しいですし フリーだから間違いなく融通がきくわけでもありません。
結局あちらもボランティアではなく仕事ですから貴女の都合に合わせられる人は居ないと思います。
楽器店と契約している講師でさえ
レッスンがない日は他店や専門学校で別の教室を受け持っているくらい
多忙な方達ばかりでした。
ギターなら友達に教えてもらったらいかがですか?
仕事のお休みも曜日が不定期なんですか?お休みの日に通えるところではダメなんでしょうか?
2さんのおっしゃるように、先生も仕事であってボランティアではありません。
○曜日の○時と決めたら、生徒の貴女だってその時間を守る努力をしないと。
あと……。なぜお姉さんと一緒のところじゃないといけないんでしょう?そもそもピアノとギター。
別々に探した方が、見つけやすいと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧