うつ病の父親
心の底から、父親が憎いです。明日、葬式を口実に実家に泊まりにくるらしいので、包丁で刺してしまおうかと考えています。あの人のDNAが自分の体にも流れていると思うと、気持ち悪くて、死のうと思った事もありました。私が、幼い時に両親が離婚して、父方の祖父母に引き取られました。離婚から数年後、父は婿として再婚し、実家から離れた所に暮らしており、苗字も変更され、私の方は戸籍上、祖父母の養子になっています。ところが、昨年のちょうど今頃から、父がうつ病を発症し、現在、無職です。小学生と保育園の子供が二人もいるのに、情けない人です。こんな人間は、死んだ方がいいと思うんです。40過ぎても親を困らせ、祖父母が気の毒で仕方あません。友人に以前、相談した時、殺して自分が捕まるのは、馬鹿みたいだから、酒と車のカギを茶の間に置けば、飲酒運転で勝手に事故って死ぬんじゃない?と提案された事があります。この方法を実際にすべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
そんなことをしなくても、死にたくなれば何を使っても死のうとしますよ。
あなたにとっては憎くてもおばあさんたちにとったら、子供だしね。
あなたは、父親でも縁もきっているわけだから自分のことだけ考えればいいよ。 お父さんは、バチがあたったと思えばいいよ。
主さん間違っていますよ
飲酒運転をして事故リ、相手さんに迷惑がかかる事を考えてみないのですか?
又、どうして孫って可愛いのか分かりませんか? それは、我が子の子供だからです。
もし主さんのそう言う気持ちを知ったら、ご祖母様は心に深い傷を負われるでしょう
我が子が主さんに、その様に思われている事が一番お辛い筈ですよ
つまり、一番苦しめているのは主さんと言う事になってしまいます
それに気付かないと! だから。。。 主さん間違っていますよ!
お父さんの再婚先の事は、主さんは考えなくて良いと思う
そっとしておきましょう
それが せめてご祖母様への思いやりの気持ちになる!と私は思います
うつ病で働けないのはしょうがないんじゃない?病気だし。
例えば、主は40度以上の熱が出てても、子どもがいるなら会社を休まず1週間、1ヶ月、1年と働き続けれるの?
かなりしんどいと思うけど。
まぁ離婚の理由とか、色々知らないからなんとも言えんけど、うつ病=情けないみたいな発言だけ気になったので。
相談に対してですが、
お父さんが死んだらスッキリする人もいるんでしょうけど、それ以上に悲しむ人たちがいること、忘れないでくださいね。
周りの人たちを気遣えるあなたなら、きっとそういうことも考えられるはずです。
もうちょっと主さんは、うつ病のことも含め、たくさんのことを勉強されるべきです。17歳だと高校三年生でしょうか?
うつ病は、頑張りたくても頑張れない病気です。お父様は今まで一生懸命、社会で頑張りすぎた結果、うつ病になられたのですよ。決して怠けているわけではありません。
主さんは、元気な頃のお父様と今のお父様のギャップに苦しんでいるのかな?と感じました。うつ病になると、人が変わったように見えることもありますから…。でも、死ねばいいなんて思わないでください。しかも、事故を起こさせて死なせるなんて…ちょっと恐ろしくなりました。
犯罪者になりたいですか?そんなことをしたら、主さんが今度は周りから距離を置かれるようになってしまいますよ。
お父様の1日も早いご回復をお祈り申し上げます。
皆さん違うよ😞
主さんは傷付いているんですよ。
憎い気持ちの裏には、過去だと思うけど自分への期待もあったんだと思う。
お祖父さんやお祖母さんからの愛情と、両親からの愛情は違うんです。
ずっと期待して、待っていたら鬱病になってしまった…。
頑張ってきたよね。
主さんはお祖父さんやお祖母さんに大事にされ育っている様なので、自分が結婚して子供が出来たら親が苦労した事を真似しなきゃいい。
貴方には将来があるんだからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 674HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1403HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 357HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧