痩せる効果はある?

回答5 + お礼3 HIT数 1888 あ+ あ-

2010/09/22 18:21(更新日時)

素朴な疑問です。
明らかデブな人が痩せたら綺麗になる、痩せる効果がわかると思うのですが…ただのポッチャリ体型の人が人並み以上に痩せてもあまり効果ないのかな⤵って💦
私は肩幅があって堀北真希みたいな体型なのですが、戸田えりか並に細くなるのが理想です💧でも普通に考えて無理ですよね?

No.1426147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨格はどうしようもないからね
痩せる必要なきゃ無理して痩せる必要ないと思いますけどね

No.2

堀北真希ちゃんは普通よりも華奢ですよ?ちょっと憤慨しました!

骨格もだけど元々の作りの問題なので色々難しいかと思います。

No.3

適度に無駄なく引き締まった体は綺麗だと思います。痩せ過ぎは別です。
モデルの写真で、同じような細さなのに片方は綺麗で片方は変に感じて、どこに違いがあるかじっくり見比べると、筋肉の付きかたでした。
片方は引き締まった感じで微妙に筋肉があり、もう片方は痩せて骨っぽい感じがしました。
骨格の差ではなく全体のバランスです。

No.4

早速皆さんありがとうございます!
ですよね⤵骨格は変えようがないからな⤵キャシャなかんじになりたいけど、私がっちりめなので⤵
健康的に痩せて細くなることを目指したいものです!
2さん、堀北真希さんをただのポッチャリと言ったわけではありませんよ。私がです!もちろん堀北さんは華やかで可愛いと思ってます。飽くまで例えた体型が、の話ですよ。

No.5

2さん、失礼!
華奢が読めませんでした。
でもテレビで見たかんじ肩幅あるように見えて男役もしていたので、例えに出しました。そんなとこに噛み付かなくても…

No.6

肩幅がしっかりしてるとゴツく見えますよね😥
私も、骨格がしっかりしてるから分かります。どんなに痩せてもガリガリには見られません😭

No.7

やっぱり持って産まれた骨格、姿勢や歩き方により出来上がった筋肉で体型は決まると思います…
極論ですが一般人がどれだけダイエットしてもアンガールズみたいにはなれない…

No.8

次々レスありがとうございます!
骨格は変えられませんもんね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧