里帰り中。旦那と二人っきりの飼い猫について
初めて投稿します。
来月出産を迎える初産婦です。隣の県外へ嫁ぎました。私は旦那と一匹の猫と暮らしていたのですが、今は実家へと里帰り中。そこで悩みと言うのが愛猫の事なのです。私が里帰りして以来、毎朝晩私を探して鳴き続けるそうです。近所に迷惑をかけたくないので完全室内飼でした。旦那は外に出したい、うるさくて参っている、どうせ戻ってくる、近所に迷惑をかけないと言いはります。でも私は外で放し飼いをする事の方が迷惑をかけると思うのですが…。『病気になるかもしれない、事故に合うかもしれない、帰ってこなかったら…。』等と不安でたまりません。私は猫の事を自分の子供の様に思っているんです。帰ってこなかったらと思うと耐えられません。実家は団地です。猫を連れて帰る事はできません。もうどうしたらいいか…。どうか旦那に外飼いさせない説得させる言い方や猫の無駄鳴き(?)対処方法を教えて下さい。
No.1426178 2010/09/21 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧