里帰り中。旦那と二人っきりの飼い猫について

回答6 + お礼3 HIT数 6093 あ+ あ-

2010/09/22 00:24(更新日時)

初めて投稿します。
来月出産を迎える初産婦です。隣の県外へ嫁ぎました。私は旦那と一匹の猫と暮らしていたのですが、今は実家へと里帰り中。そこで悩みと言うのが愛猫の事なのです。私が里帰りして以来、毎朝晩私を探して鳴き続けるそうです。近所に迷惑をかけたくないので完全室内飼でした。旦那は外に出したい、うるさくて参っている、どうせ戻ってくる、近所に迷惑をかけないと言いはります。でも私は外で放し飼いをする事の方が迷惑をかけると思うのですが…。『病気になるかもしれない、事故に合うかもしれない、帰ってこなかったら…。』等と不安でたまりません。私は猫の事を自分の子供の様に思っているんです。帰ってこなかったらと思うと耐えられません。実家は団地です。猫を連れて帰る事はできません。もうどうしたらいいか…。どうか旦那に外飼いさせない説得させる言い方や猫の無駄鳴き(?)対処方法を教えて下さい。

No.1426178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 初出産で、不安もあるかと思いますが、里帰りせず、自宅に戻られては? 猫は、一度外の世界を知ると更に大変ですよ。 事故の不安も、ありますが、… >>1様
素早いレスありがとうございます。
本当に情けない話ですが里帰りしなければと今更考えて反省しています。
決意が浅はかでした…。
分娩予約をしてしまいまして、来週臨月に入るので今更帰る事ができません😖
ここは耐えるしかないのでしょうか。

No.5

>> 2 うーん…去勢か避妊はもちろん済んでるよね。 出したら十中八九帰って来ません 旦那さんに、どうにか我慢してもらうか😥貴女が里帰りを止めるか… >>2様
避妊手術は済んでます。何度か脱走した事があります。その内二回程は自分で戻ってきました。ちなみに脱走した経緯はすべてうちの旦那様が窓を開けた隙に…。という感じです💧
今、本当に不安でいっぱいで。。。
うちは片親で母親は働いておりまして、きてもらう事ができませんでした。
帰らなければ寂しい思いをさせずに済んだのにと、自分の甘えさに情けなく悔しくてたまりません。
今から旦那に電話してみます。

No.6

>> 3 そんなに大事ならペットショップかどこか預けられる所に主さんが帰るまで預けたらどうですか❓ 旦那さんの居ない昼間もずっと鳴いてるんじゃないです… >>3様
旦那に連絡してみましたが連絡がつきません。いてもたってもいれないです。
本当に最短にするべきでした‼
かわいそうな事をしてしまいました。ペットショップは一ヶ月とか預かって下さるのでしょうか?
なんだかストレスになりそうで…。
今お腹の赤ちゃんよりミィの事が気になって気になって最低な母親だと自己嫌悪になってます。旦那にもう一度連絡をとってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧