人間なんてやめてやる
いま中三年です。
私はずっといじめられています。
友達なんて1人もいません。
でも、いじめられている自分が情けない。
家では明るい人間を演じている自分。
友達がほしい。もう1人はいやだ。全てを一からやり直したい。
高校は県外に行きたい。寮に入って生活したい。
家での母は、いつもブツブツ文句を言う。
マザコンの父だから彼女にストレスが溜まるのは仕方ない。
つらい。
学校も。
家も。
そんな私に母が言った一言。
どうしてあんたは普通じゃないんだ。
何気ない一言。彼女は深く考えて発言したのではない事は分かる。
でも私は、母の本心に傷ついた。
私だって普通になりたいよ。どうして分からないの
友達がほしい。もう1人はいやだ。
いじめはつらいです。
家も学校も嫌い。
死ぬ事を考えてしまう毎日。
誰も私を必要としていない。
人間なんてやめてやる。
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘はイジメが原因ではなかったけど、学校に行けない時期があって…
なんでこの子は皆が出来る普通の事が出来ないんだろうって、悩んだ時もありました
でもね、普通って何でしょうね
皆には出来なくて娘にしか出来ない事があるんだし、それも個性だって思うんですよ
大多数の子が出来る事が出来なきゃいけない事はないんですよ
ただね 出来ないからって逃げちゃダメですよ
頑張らなくていいから、今の状況を変えるアナタなりの努力をしましょう アナタがアナタらしくいられる場所は必ずあるはずです
アナタのお母さんも、アナタが笑って過ごしてほしくて、でもどうしていいのかわからなくて、ついそんな事を言ってしまったんだと思います
普通じゃないとは どぉゆぅ意味なんですか? イジメのレベルがどのくらいのコトされているのか分からないけど 苦しいなら死にたいなら 「ツライから止めて」と我慢しないで爆発みよ!?
小学校でイジメられてました。すごく悲しいし苦しかった。
中学に上がって いつも1人でいたクラスの子をイジメてました。最低の自分です。それから10数年立って その子を見かけました。おっきなお腹をしてダンナさんと幸せそうに笑いながら手をつないでました。すごく自分が恥ずかしくなったよ…って何が言いたいんでしょ‥
我慢しないで!
お母さんお父さんに真剣に相談して。ちゃかさずに、キレずにお母さんお父さんが真剣に話し聞いてくれるまで「忙しいから後で」って言われても「真剣な相談です」って言ってちゃんと自分の気持ち伝えて。頑張って!
うん。今までよく頑張ったね。
誰か信頼できる大人に相談してみると良いと思うよ。
…誰かのために何かしてみたらどうかな?
何でもいいんだよ。家の家事とか…。家がダメなら少し外に出てみるのもいいかもね。もし荷物を重そうに持ってるご老人がいたら荷物を持ってあげたり、手伝ってあげたり…。
生きろ。誰かのために何かしてごらん。
それはきっとあなたの生きる力になる…
わたしはわたしの友達が キモい やら しね やらいわれていました!ついでにわたしも言われました。でもある日、あたしは気付いたんです。まわりがあたしよりもそのこを嫌ってるって!いじめなんてどこでもあるよ。きにくわなかったりするとすぐいじめだよ…ったく。他にすることはないのかしらね。
わたしはそうおもってのりこえました。まったくしゃべらないで相手にしなければいつかむこうもやめます。
ふかくかんがえずにお母様と仲良くしてみては?きっとわたしは母がいれたからのりきれたとおもいました。楽しみは母とすごすこと…そうすればなにもいらないから…女はそのぶん特ですマザコンって思われないから。辛いのはだれにもありますよ。しんだらなんにもなくなってしまいますよ。
私は中学と高校でいじめにあい、高校は1年で辞めました。
「いじめられている自分が情けない。
家では明るい人間を演じている自分」←まったく同じ様な気持ちでいた。
家にも地元にも嫌で、少し離れた土地でアルバイトを始めた。
今までと違う世界で自分の過去も知る人は無く、
仕事や周りの人達から感謝され、一生懸命頑張った。
現在は中学1年と3年の2児のパパ、家庭の為に一生懸命生活している。
裕福ではなく悩み事(家庭内も含め)も多いけど、
それなり幸せで生きてて良かったと今は思います。
「普通じゃない」は悪い事?
私は今でもよく言われますが、仲間もいるし周りからは慕われていると思う。
「普通じゃない」それが自分(個性)なんだと自信を持ってね!
世の中は、家族と学校だけではありません。
主さんはまだ気がついていない所で、あなたを必要としている人や
居場所が必ずありますよ。 (長文失礼致しました)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧