家にいるのがつらい
わたしは大学2年で自宅通学です
家族のことで悩んでいます
母と弟の暴言がひどくて、父は不倫をしてるし、たえることができません
母にはわたしの能力や友達関係、恋人、その家族のことまで暴言をはきます
弟は家のことをなにもしないくせに、やっているわたしに向かって暴言をはきます
父は不倫相手と毎日のように遊んで、家の外では良い人ぶり、家の中ではめちゃくちゃなことを言います
文章分かりづらくてすみますん
続きます
新しい回答の受付は終了しました
私も母親の罵倒、過干渉、あとは酒乱。主さんの年頃に餌食となりました。
両親は不仲、姉二人はうまく逃げて母親の期待通りの進路に。
しらふと酔ってる時の母親のギャップや、カウンセラー役、仮面家族のムードメーカー役。
結局、罵倒されるのに慣れて、元旦那のDVに気づかず、
重度のパニック障害ですが、仕事して母子で頑張ってます😔
出戻りで、相変わらず罵倒の日々。手取り増やして、家借りるために、いま転職活動と不動産探し。
主さん、早く親元から逃げられるように勉強して下さい。
勉強して、勉強して、しっかりした仕事につき、自立しましょう。
誰も助けてくれませんよ😔
でも主さんはまだ若い。
両親は弟に。
それから、暴言慣れしてしまいます。だから私みたいに暴言男を掴まぬように。
主治医が、やり過ごせ。暴言を言われる筋合いはない。衣食住への感謝は忘れるな。
そして、逃げろ。
です。
主さん、自信がないでしょう?
自信って、自分に納得することなんだって😃
私も主さんぐらいの頃
そうだったな。
お母さんは
辛すぎて自分を
コントロールできず
主さんに八つ当たり
してるんだね。
主さんに甘えてるんだね。
大学行かせて
もらってるのなら
就職するまで
そこにいられませんか?
暴言を聞き流す事
出来ませんか?
就職して独り立ち
出来たら家族から
離れたらいいと思います。
あなたは、暴言
吐かれたり傷つけられる必要はありません。
今は、家族となるべく
接点を持たないよう
自分を守って下さい。
お母さんに悩みを
相談できる友達が
うらやましかったな。
私は、今だに
両親と距離を
おいてます。
変な文章で
ごめんなさい💦
…
毎日の家に帰ると暴言をはかれて疲れてしまいます
このまま家にいるのは苦しいし、父から卒業したら出ていけと言われていているので必ず正社員で就職したいです
教育学部で教員を目指していたんですけど、家のストレスで毎日辛くて、こんな弱い自分は教員に向かないと思うし、一回の試験で教員になれないと思う、講師になっても給料が少なくて生きていけるか心配なので確実に正社員で就職するために諦めました
母はわたしと弟が就職したら離婚すると言っていたんですけど
弟の性格じゃ就職できない
とか言い出して就職しないで家に残るのを望んでいるように聞こえて来ます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧