ママごめんね本当に愛してます

回答32 + お礼0 HIT数 6961 あ+ あ-

2010/09/24 01:08(更新日時)

皆様意見をお願いします。
お互い再婚して一年

辛い離婚を経験して、嫁さんの連れ子二人を自分の子供して立派に育てると約束して再婚しました。

でもいざ再婚して、この不景気…

私は自営で建設業を営んでます。やっと最近、仕事が出てきて何とか毎日仕事ができる状態にはなりました。でも暇だった三ヶ月が今に生活苦として出てきました。
最近はお金の喧嘩が絶えないです。

先日もお金の事で大喧嘩になり

嫁さんが「本当にお金のない生活はもう嫌だ」と泣きながら言われました。

悔しく、悔しく自分も涙しました。少しでもお金を多くいれてあげたいから朝飯、昼飯抜きにして
頑張ってるのに
本当に悔しかった…

ママ、俺、今、本当に死ぬきで頑張ってるから

もうちょっと辛抱して欲しい

ママと子供達は俺が必ず守ります。

だからもう少しだけ頑張って欲しい。

皆様のアドバイスお願いします。

No.1427237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金ない生活嫌って、昨年までは母子で働いて子供育ててきたのでしょうに。奥様働いてないのでしょうか?

No.2

建設業は本当に今厳しいですね。

私の知人も一人親方で、警備員(契約社員)の仕事もしてます。

警備の仕事は建設業の経験があるなら活かせるみたいです。

建設業の依頼があれば、警備の仕事を一週間のお休みを貰って頑張ってますよ😄

他にも都合の良い仕事がありますので、探してみてはどうですか?

奥さんも仕事はしていますか?

No.3

奥さんも働いていての言葉でしょうか?
主さん、建設業ならしっかり食べないと体を壊してしまいますよ😔
健康な身体があれば、頑張れます✊

世の中が不景気で、辛い思いをしているのは主さんの奥さんだけではないはずです。
夫婦で協力して…踏ん張りどころじゃないですか?
主さん一人が背負う事なのかな…奥さんもどうか頑張って下さい。

No.4

女ですが気持ちわかります😣お金無いと心の余裕も無くなりますね。うちもどん底があって這い上がるのに苦労しました😔やっと落ち着いてきましたが。奥さんは働いてないんですか?お子さん小さいとなかなか難しいですが 今が一番大変な時かも知れません✋うちみたいに笑える日がきますよ👍がんばってください!

No.5

普通ならお金なくても旦那さんに2食抜きとかありえない…💀
誰だってお金のない生活は嫌ですが、奥さん、自分に精一杯で思いやりもなにもないですね。
そりゃ、離婚するわ

No.6

何か、自分に酔ってる様に思うけどなぁ~ 3ヶ月なら夜間に働く、ガードマンをするなりして家族を守って行く筈だよね? そして主さんの年齢ならその期間を乗り越えるぐらいの蓄えもないのかな~

No.7

主さんの子でない子を、二人も育てているのに、それはないよね…

奥さんも、朝から晩まで身を粉にして働いているなら別ですが、そうでもないなら、彼女ちょっと我儘かな?

No.8

子供を前の奥さんに返せないの?
嫁さんにしてみたら不本意だからそれもストレスなんじゃないのかな( ̄○ ̄;)

No.9

私も自分に酔ってるようにしか見えないです💧
子供がいるなら暇になって一ヶ月くらいで焦ってバイト探したりしませんか?

No.10

寝ないで働く🙇

No.11

嫁の連れ子も喰わせてやるって決めて、これからも愛して頑張るって現在もここで宣言してるなら、

誰からもアドバイスなど貰う必要ないよね

じゃあ頑張って、としか…。

No.12

朝 昼抜きって 奥さん 朝食も 昼の弁当も作ってくれないの❓
奥さんも 貴方に依存し過ぎ❗
母子の経験あるなら 尚更ね❗

No.13

再婚して一年なら この不景気は想定内のはず。

嫁様には言葉や慰めよりも 現金を与えて下さい。

主様も飯抜きじゃなく、朝から晩までバイトして下さい。

頑張って下さい

No.14

まさか奥さんに自営の手伝いさせてるんじゃないでしょうね?それなら奥さん働いても収入は上がらないし、外に働きにでることも出来ない…

朝昼抜きって主さんが勝手にしてることだよね?

お金のない生活は本当に精神蝕むからね…

仕事増えて来たなら、来月は生活費今月より多く入れられるんでしょ。

普通なら仕事減れば収入減はわかりきったことだからバイトすると思うんだけど…

主さんは食事しっかりとって休まないで働けば?奥さんにもう少しだけ頑張って欲しいと要求するなら、主さんも数ヶ月位バイト頑張れば。

No.15

貯金もなく再婚したの?
ある程度の経済力が無いと
連れ子を立派に育てる何て言えないよね?
主さんは嘘つきにならないように
仕事頑張って下さい。

No.16

アドバイスはないですが…
がんばってくださいとしか言えませんね。
私も子連れ再婚してますが、主人の収入だけでは生活できません。フルで働いてますよ。
奥さんは再婚を機に仕事辞めたんですか?俺が養ってやるなんてでかいことでも言ったんですか?
専業で文句言ってるならみなさん言うように働けばいいって思いますが。
そこらへんどうなんでしょう?

No.17

頑張ろうぜっ!
銀行屋が言ってたが、建築屋て、一番しぶといらしい、ゴキブリよりしぶといと、言われたぜっ!
気張って、しぶとい所、おんしゃも見せたれやーっ!

No.18

34歳の男が子連れ妻と再婚するのに、、、たかが3カ月仕事無いだけで生活苦になるような経済面なら何故結婚したの??

連れ子いる人と結婚するのには愛情は不可欠だけど同じくらい平均以上の経済力や貯蓄が無いとうまくいかないんですよ。

お金無いと心がすさむし、、、、
主も 考えが甘かったけど奥さんはもっと甘いね。

ただ主の心意気は偉いと思う。奥様とお子様のために頑張って!!!としか言えない。

No.19

うちも自営です。

やっぱり今月まで約二年。極貧でした。働きに働いて、その日暮らしみたいな生活で💦

でもよくやく安定しました。

頑張ってれば必ず報われますし、夢は叶いますよ、絶対。

あの二年は私達夫婦に足りない絆を増やす為の二年だったと思います。
苦しかったし、泣いたし、いがみ合い憎しみあい…。

でも今は幸せです。どんな困難がまたあろうとも、私達は平気でしょう。

大丈夫。
今が踏ん張り時。

No.20

うちも自営。
主人はどんなに
儲っても
儲らなくても
サラリーマンの旦那さんの様に毎月決まった金額を入れます。
主さん
これから仕事がバンバン入ってきて沢山入金があっても
一定の金額を奥さんに渡してなよ。
そしたら入金無い時も困らないから。
沢山渡したい気持ちは嬉しいけど
変動ない方が女は
やりくりしやすいからね

No.21

なんで2食抜き⁉
ちゃんと働けるように3食きちんと食べてもらうのが嫁の努めです。
お金ないなら嫁も働けばいいじゃん😥

No.22

あたしの旦那?

まったくうちと同じで主さんの年齢も旦那と同じ‥

奥さんが言った事正直、あたしも心で思ったことあるし隠れて泣いた事ある。
でもそれを言ったらマズイと思って言ってないはず。
だって一緒になる時「俺と一緒になったらお金で苦労するよ」ってそれでもあたしはいいと思ったんだから文句も言っちゃうけどずっとついてくつもりだから。

No.23

22です。
本当にあたしの旦那かと思って焦りました。
もぅ1度主さんのスレ読み直したら再婚1年と‥

うちは再婚7年でした。
でも主さんの状況がうちとまったく同じで動揺しました。
朝は食べない人だからお昼はおにぎりだけでも作って持たせます。
あたしは職場で給食出るから家では朝晩は食べない。
旦那と子供が食べれるなら平気だし。
今日は雨だから旦那は仕事休みだけど子供達も学校休みだから喜んでるよ。

他人事じゃない感じがしました。あたしの旦那も死に物狂いで頑張ってるのは見てわかるので旦那にもっと感謝しなきゃいけないとおもいました。

No.24

悩みどころとズレててすみませんが…
奥さんの事「ママ」って呼ぶのやめよーよ💧
あなたのママじゃないんだよ💧
ちゃんと1人の女性として見てあげてください💧

No.25

うちも旦那も建設系の会社経営してますが大変ですね~😫主さんのように三ヶ月も投げられた場合はキツイ通り越して自殺モンですね😱手形も信用ならんですし😅うちも結婚当初はお金で大分喧嘩しました。殴り合いまで発展してたけど、今は旦那だって苦しいんだからと私も踏ん張り、お金がなくとも笑って過ごす毎日になりました😄旦那がお金の事で凹んでも「大丈夫‼お金ないのはウチだけじゃないから😁そのかわり、お金入ったら美味しい物食べさせて😄それまで質素な物食べて、美味しい物をより美味しく食べよう😋✌」と伝えたら旦那の目が変わったのです😌私も連れ子再婚ですが、苦しい時期を一緒に乗り越えるのは大変です。必ずどちらかが根をあげますが、とりあえず耐えて乗り越えたいですね😣今は弱音を吐かず踏ん張り所ですよ😫

No.26

やっぱりここは男性に厳しいねぇ~😂
22番さんや25番さんみたいな奥様は素敵だなぁ~☺
まぁ~主さん頑張るしかないよ💪

No.27

ママ、本当に愛してるといいつつ、奥様批判が出そうな内容のスレですね…。アドバイスもなにも、スレに書いてある通り、死に物狂いで頑張るしかないですよね。何をアドバイスして欲しいのでしょうか?

No.28

私の父も建設業を営んでます。

父の会社も不景気で、大変なようです。

社長はもらえないそうですが、社員へ支払う給料については、条件が満たされれば、国から助成金がいただけるそうです。

もし、社員へ支払う給料に困っているなら、申請してみてはいかがでしょうか?

最寄りのハローワークで詳しく教えてくれます。

No.29

気合い忍耐力やる気努力!

そして、愛があるから大丈夫でしょう。💪

No.30

すみません、率直に言わせてもらえば、朝昼抜いても浮いたお金は微々たるものだと思いますが…

本当の話ですか??

No.31

一日一食なら倒れるんじゃない

No.32

質問しているレス者が何人も居るのに

なぜ放置❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧