見せかけの交通安全週間?

回答7 + お礼7 HIT数 1760 あ+ あ-

2010/09/23 13:06(更新日時)

今は交通安全週間ですが、全く無意味な事をしていると思います💀

理由としては、

①横断歩道が2つあり、一方は自転車と歩行者で無法地帯化していて、もう一方は人も自転車もほとんど通らないのですが、旗持ったオバハンは人も自転車もほとんど通らない横断歩道の所に立ち、ずっと井戸端会議してたまに歩行者通っても無視💀

②駅前の片側一車線の交番前を自転車が5列や6列で走り、両車線を完全に塞ぐ💀毎日朝夕こんなかんじなのに肝心のお巡り👮は毎日どこかに出払い交番は空っぽ💀交通安全週間中でもこんな感じ💀

③携帯触りながら、傘差しながら、イヤホンミミに差しながら、車線逆送をお巡り👮の前で自転車がしても注意しない💀

交通安全週間は見せかけだけ❓または駐禁や検問を強化して罰金稼ぐための道具か❓と思うのは私だけでしょうか❓😔

交通安全週間を実施するならキチンとしっかり道路の統制をして欲しいと思います😤

No.1427280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うなら、なぜ主さんが率先して旗持ちをしたり、マナーの悪い人を注意しないんですか?

No.2

不満言うだけなら誰でも言えるじゃん

率先してやってから警察に相談したら?

No.3

主旨をはき違えてるよ。

大丈夫かい?こんな内容のこと悩んでいるのなら、他にもたいへんなことあるだろうし、周りにも迷惑かけてるだろ。
がんばって生きなよ。

No.4

みんなにアピールしてるだけで効果あると思うよ
垂れ幕や旗を見るだけで『気をつけよ』って俺は思うけどな✋注意するのが目的じゃなく気をつけさせる事も大切じゃない❓注意してたらキリがない💦

No.5

なら、みんなが交通ルール守れば安全週間なんかいらない。

No.6

>> 1 そう思うなら、なぜ主さんが率先して旗持ちをしたり、マナーの悪い人を注意しないんですか? >>1さん

1さんは、仕事を止めて旗持ちしろと言うんですか❓旗持ちおばさんにいくらか安協から費用が支払われてるのに井戸端会議してないでしっかりと歩行者の安全守って貰いたいと思ったまでです。因みに私も安全運転協会費払ってるので

マナー悪いひとを注意しろと言いますが、私にはなんの権限も無いのでそれは無理です。その道を通りかかった時に逆走自転車が居たらクラクションは鳴らしますが

No.7

>> 2 不満言うだけなら誰でも言えるじゃん 率先してやってから警察に相談したら? >>2さん

不満というより幻滅してるというのが正直な気持ちです。

No.8

>> 3 主旨をはき違えてるよ。 大丈夫かい?こんな内容のこと悩んでいるのなら、他にもたいへんなことあるだろうし、周りにも迷惑かけてるだろ。 がんば… >>3さん

貴方になぜ頑張って生きろと言われなきゃいけないのかわかりません。貴方に言われなくとも頑張って生きてますが❓

No.9

>> 4 みんなにアピールしてるだけで効果あると思うよ 垂れ幕や旗を見るだけで『気をつけよ』って俺は思うけどな✋注意するのが目的じゃなく気をつけさせ… >>4さん

みんなにアピールや気をつけさせる…確かにその点から見れば効果あるかもしれませんね😺4さん、ありがとうございます🙇

せめて…💧せめて交通安全週間の間だけは注意出来る範囲で良いからお巡りさん👮には自転車に対して注意して貰いたいと思います😹

No.10

>> 5 なら、みんなが交通ルール守れば安全週間なんかいらない。 >>5さん

ですね😔歩行者、自転車、自動車、皆がルールを守り思いやりを持って行動すれば事故も起きないし交通安全週間も必要無いですね😣5さんのおっしゃる通りです🙇

No.11

見せかけというか、日本人は形式ばった事が好きだからじゃないですかね。
昨日は白バイがやたらと多かったなぁ。違反で捕まった人もずいぶんいたし、📱の画面を見たの見ないのと、警官と押し問答をしているドライバーもいた。
警官が暴走自転車の注意をしないのは問題だけど、旗振りのおばちゃんがやる気ないのは分かる気がする。狩り出されていい迷惑だと思いますよ。

No.12

この掲示板に来る男って、なんかすぐ政治やら行政やら団体やらなんやらに批判愚痴を言うスレばかりだが、レスで同意じゃないのが来るとお礼は徹底反発ばかりだが、なんなんだ?

しかも筋通ってて大人な書き方ならばまだしも、なんて言うか…

いや、それなのに政治やら行政やら団体やらなにやらに多少なりとも不満ある人は多いし、それらがよからぬことをしたらそりゃもちろん誰でも不満はあるし批判もあろうが、この掲示板でのこういうスレってなんか違うよな。

ただ単に自分人生うまくいかない苛立ちでそういうのを批判叩きたいだけ以外に見えない。
そうでしょ?

No.13

>> 11 見せかけというか、日本人は形式ばった事が好きだからじゃないですかね。 昨日は白バイがやたらと多かったなぁ。違反で捕まった人もずいぶんいたし、… >>11さん

旗ふりおばちゃん(頭に赤い帽子被ってタスキかけてたり、キチンと制服来たおばちゃん)はボランティアじゃなくお金貰って立ってるんですよ😔

生徒の保護者のボランティアで立ってくれてる方々の方がキチンとしてくれてる気がします

No.14

>> 12 この掲示板に来る男って、なんかすぐ政治やら行政やら団体やらなんやらに批判愚痴を言うスレばかりだが、レスで同意じゃないのが来るとお礼は徹底反発… >>12さん

違います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧