エコポイント❓❓

回答7 + お礼7 HIT数 1758 あ+ あ-

2010/09/25 07:22(更新日時)

今年の春休みに引っ越して来ましてエアコン、TV、冷蔵庫など一気に買いかえとなりました💦

その時頂いたエコポイント…今だに申請してません💦
今日部屋の模様替えをしたついでにこの際出そうと今見てたんですが欲しい商品がないです💦

友達は商品券に替えたそうですがおすすめな物やこんな使い方したよ❗とかあったら教えて下さい❗

No.1428000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は テレビを買って23000ポイント付きましたが その量販店の商品券に変えて オーブンレンジとドライヤーに換えましたよ。

他の商品券だと手数料取られるみたいですね。

No.2

うちはイオンのワオンポイントに換えました✋36000ポイントが36000円分のワオンにかわりました✋イオンが近くにあるなら手数料ひかれないしお得だと思います✨

No.3

うちはJTBの商品券にしました。
店頭引き換えにしたので、手数料かかりませんでした✨

No.4

私は冷蔵庫を買い換えて14000ポイントつきました😃
夫婦ともに読書が好きなので、図書カードに換えました📖
図書カードで本を購入しても、本屋のポイントカードのポイントつく為ダブルでお得です✨

No.5

私は、ワオン(イオン系列で使える電子マネーです)にしました😃

ジャスコによく行くし、食料品とかタダで買える感覚☺

商品券だと手数料とられるのもあったし… ワオンなら満額換金だったので🐶

No.6

>> 1 私は テレビを買って23000ポイント付きましたが その量販店の商品券に変えて オーブンレンジとドライヤーに換えましたよ。 他の商品券だと… お返事遅くなりました。
そのお店の商品券…賢いですねⅤ

他の商品券は手数料かかるとは知りませんでした昉
ありがとうございます!

No.7

>> 2 うちはイオンのワオンポイントに換えました✋36000ポイントが36000円分のワオンにかわりました✋イオンが近くにあるなら手数料ひかれないし… 2さんこんばんは淲
ワオンポイントⅤ
これまた知らなかったです!
手数料かからないのはお徳ですね!
ありがとうございます淲

No.8

>> 3 うちはJTBの商品券にしました。 店頭引き換えにしたので、手数料かかりませんでした✨ 3さんありがとうございます溿
店頭引き換えとかもあるんですね昉なんか書類いっぱいで訳わからなくなりそーです昉
やっぱり商品券とかポイントとか賢いですねⅤ

No.9

>> 4 私は冷蔵庫を買い換えて14000ポイントつきました😃 夫婦ともに読書が好きなので、図書カードに換えました📖 図書カードで本を購入しても、… 4さんありがとうございます銧
図書券かぁ!
みんなよく知ってますね。私が頂いたカタログはなぜ食品とかだけなんだろ昉
調べる価値ありますね!
ありがとうございます棏

No.10

>> 5 私は、ワオン(イオン系列で使える電子マネーです)にしました😃 ジャスコによく行くし、食料品とかタダで買える感覚☺ 商品券だと手数料とら… 5さんお返事遅くなりました昉
ワオン良さそうですね!
やっぱり賢いⅤ
スレ立てして良かったぁ。
逆にこれ失敗とかあるのかなぁ…晗
みなさんありがとうございます炻

No.11

JTBの商品券とQUOカードにしました😃

No.12

テレビ買ったら3万くらいついたので商品券にしてもらいました

ヨドバシで買いましたが手続きとかはヨドバシでやってくれました😃

No.13

>> 11 JTBの商品券とQUOカードにしました😃 11さん煜おはようございます!
やはり商品券とWですね!食品はもったいないですね。
ありがとうございます敎

No.14

>> 12 テレビ買ったら3万くらいついたので商品券にしてもらいました ヨドバシで買いましたが手続きとかはヨドバシでやってくれました😃 12さんおはようございます!
ヨドバシさん親切~渹
うち大手のヤマ◯なのにひどかった昉申請書ドバっと渡され昉
書き方すら説明書見ながら書いてます昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題