八歳は子ども?大人?

回答19 + お礼3 HIT数 2657 あ+ あ-

2010/09/25 19:59(更新日時)

先日の連休に母方の実家に親戚が集まる機会があったのですが(法事)、場所も遠いことから一泊してきました。

お風呂に入っているとお姉ちゃんに一緒に入れてもらっちゃいなさーい、との母の声と共に従兄弟の8歳の男の子と7歳の女の子の兄妹が二人入ってきました。

けっこうな人数も集まってるし、大人達は宴会で盛り上がっていて、母達女性陣も大変そうでしたので、こうした子どもの面倒を見るのは初めてだったのですが、半ば済し崩し的ですが任されました。

→長くて入りきらなかったので続きます…

No.1428236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます→

初めは二人とも割と大人しくしていて、髪や体を洗ってあげていたのですが、湯船に三人で浸かって話をしていたら女の子がお姉ちゃんのおっぱいって大きいね~って言って触ってきて、男の子も触ってきました。
まさかのスキンシップにビックリでしたが、さらに男の子がおっぱい出るんじゃね?(たぶん母乳のこと?)と言ってくわえられたのですが、ふつうに突き飛ばしてしまいました。
(湯船の中と言うこともあり全然怪我とかもなく無事でした)

その後はすぐに出てそれっきり終わったのですが…

8歳の男の子でも女性の裸に興味を覚えるのでしょうか?

母には乳首を口に入れられたところを伏せて聞いたのですが、考えすぎだと笑われ一蹴されましたが…

また無警戒だったのが原因と言われればそれまでですが…8歳の子どもと入るのは変だったのでしょうか?

No.3

乳首をくわえられたんですか…

ふてーガキだ!!

首絞めてやれば良かったのに

まあ 子供だから勘弁してやって下さい

No.4

8歳ならもう興味ありますよ。それにしても乳首くわえるとか気持ちのわるいガキだ(-.-;)

No.5

興味はあるけど
大人が思ういやらしさじゃないと思いますよ😂

ただ単に吸えば出るんかな?
だと 思いますよ~😁

そういう時は
「赤ちゃん産まれたら出るようになるよ」とさらっと言ってあげといたら いいと思うよ😊

普段子供に接してないと
びっくり!しますよね😉

No.6

興味が出始めるのではないでしょうか。
8歳だと、銭湯などでも女湯に入れないなど年齢制限あるらしいですよ😥

No.7

全然考え過ぎですよ💧というか大人気ないです‥

つきとばすなんて💧

ひょっとしたら幼稚園くらいまでおっぱい飲ませていた家庭かもしれないなら彼にとっては普通だったかも

つきとばさなくても『でないよ💦』だけでよかったと思いますよ😃

No.8

主さんは19だし出産経験ないから、びっくりしたんですよね💦
私も多分そんなことされたら主さんと同じくしちゃうかも😥

今後は一緒に入らない方が良いかもね…
私なら無理だぁ💦💦

No.9

いきなりそんな事されたら、「つい」手が出ちゃうこともありますよね💧

次に、そういう場面が有ったら、即断れば良いですよ。
今回は災難だった…

No.10

性の目覚めは、実は個人差が大きいのです。私は男ですが、私が小一ぐらいの時に、私と同じくらいか、小さいくらいの他所の子が、自分でいじくって、勃起してるのを見かけたことがあります。
ここには書けませんが、とにかく知識や興味や経験には、個人差があるのです。
あなたの様なケースは、きっと性的興味より、単純に好奇心が勝ったのでは無いでしょうか。おかしな言い方ですが、あなたぐらいの年齢の裸体なら、どんな人々も狂わせてしまうぐらいの魅力がありますよ。
子どもに限らず、油断はしないことだと、勉強させてもらったと思って下さい。
子どもがどんな気持ちだったのかは、なんとも言えませんが、あまり深く考えないことです。将来だんなさんになるぐらいの人が出来たら、笑い話のつもりで聞いてみたらいいと思います。

No.11

自分に子供が出来ればまた違うのかもしれないけど、私は8歳の男の子とお風呂自体無理だな💦

まして吸われりしたら仰天するし気分悪くなると思います。
そんな私よりはエライですよ。

No.12

私の甥っ子は私がキャミ一枚でいるだけで照れて怒りますし、恥ずかしいからお風呂も一緒に入らないと言います。
そしとお風呂上がりにアソコを隠します。
個人差があると思いますが、もう関心がある年頃なので私なら腹がたっちゃうと思います。

No.13

一括のお礼ですみません。

私自身が異性だと気にし始めたのが小学5年生くらいからだったので、小学2年生の子が…なんて思ってもみなかったです。

性的興味か単純な好奇心だったのかは解りませんが、この歳でも興味がある子はいるんですね…

御指摘があったように大人げない態度だったのかもしれませんが条件反射というか咄嗟に動いてしまいました。

次の機会なんてなかなかないとは思いますが、今度からは一緒に入るのはやめて、服を着て子ども達の面倒をみようかと思います。

多くの意見をありがとうございました。

蛇足:腹立たしいとか気持ち悪いとかより、えっ?なんで??とパニックになってました。

今では恥ずかしいという気持ちが強いかな…早く忘れてしまいたいですね。

男の子の記憶にも残りませんように…

No.14

小学生って、わんぱくでイタズラ好きな子や性に興味持つ子もいますよ💦

今回の事は、水に流してあげたらどうですか?

怒ったら可哀想だと思うし、もう少し大きくなれば恥ずかしがり、発言や行動を考えて出来るようになると思います。

No.15

気持ち悪い。私は子供がいるけど自分の子でも授乳期間が終わったら無理。

No.16

さすがに乳首まで吸われるとイタズラなのか性的なのか判断が難しいけど💦
でもまあ子供なんで許してあげて欲しいかな?
15の方のように気持ち悪いってのは男の子が可哀想かと思う😖

14の方が言ったようにもう少し大きくなれば、発言や行動も考えてするようになると思うので。
またここで変に拘ると子供だから面白おかしく囃し立てたりする可能性もあったりするかもだしね?

No.17

九歳の息子がいますがまだまだ子供です💧
子供のやることに目くじらたてて突き飛ばすのはやり過ぎです😖💦

頭をぶつけたり打ちどころが悪かったら大事に至るところでした…
主さんも子供と接する経験がなかったなら、安請け合いしすぎなのではないでしょうか?

No.18

子供いるけれど、気持ち悪いもんは気持ち悪い

No.19

あたし(16)は先日実家の集まりで夕食の後にお風呂の準備をしていたら、次男夫婦の母がお姉ちゃんお風呂に入るからあんた達=次男夫婦の兄妹“女の子(8)と男の子(10)” 一緒に入ってらっしゃい~ と言われ、いつもは兄や弟たちが交代で面倒見ていてたまたまこの日あたしは休日バイトの休みでしたので、あたしの兄(21)と弟(19)は仕事やバイトで帰りが遅くなり、あたしも年頃なのですが嫌だとは言えず…(>_<)
仕方がなく一緒に入りました😥
(話が長くなるのでこの続きは再スレに書きます)

No.20

続きます💦

湯舟に浸かってから、次男夫婦の兄妹があたしの身体をじーと😒見て、兄がお姉ちゃんのおっぱい大きいね。触りたいと言ってきたので、あたしは仕方がなく見るのはいいけど恥ずかしいから触られるのは嫌だ😤って言ったら今度は下に目が言って、兄があたしの立派なアソコを触ろうとし、穴まで指を突っ込もうとし、そこはもっと嫌ーやめてー😭と言ったら、兄ちゃんたちのは触らせてくれたのにお姉ちゃんのはダメなの?
姉ちゃんのケチ😠…と言われ、兄と入るのはもう嫌だから妹と二人だけでお風呂入りたいってあたしの母さんに言ったら、アソコ触られたぐらいで文句言うな👊💢
まだ子供なんだからしょうがないでしょ(-_-#)って…

小4の男の子とはいえ、あたしから見て毛が生えてなかろうが、10歳はもう大人ですよ…😨

No.21

スーパー銭湯でもそれくらいの年齢なら迷惑です。
その男の子はオバサン(母親)の裸しかみたことがなく、若い主さんにびっくりしたのでしょう。かなり無神経な親戚だと思います。主さんの親御さんからきつく注意してもらいましょう。

No.22

重ねてですが、ありがとうございました。

8歳という年齢は、世間ではもう性別を分ける年齢だったんですね。
やはり身体つきが異なるから興味を覚えるのかな…
さすがに気持ち良いか悪いかの2択だったら悪い方だけど、話を大きくしたくもないですし、そのまま何も無かった事にします。

あと文章がへたっぴで誤解を招いてしまったようですが、子どもを頼んできたのはわたしの母で、子どもたちのお母さんではありませんでした。

赤ちゃんどころか彼氏もいないのにまさかの疑似授乳体験…もう大きくなったらお嫁さんにしてもらおうかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧