ニコニコの人はいい人?

回答17 + お礼6 HIT数 3075 あ+ あ-

2010/09/26 23:48(更新日時)

いつもニコニコしてる人(ママさん)って、どんなイメージですか?

私は、やっぱり第一印象はいいです。でも深い付き合いになればなるほど、悪い人という言い方はよくないですが、こわいです。
何考えてるかわからないみたいな…

人それぞれだとは思いますが、みなさんのイメージや思うこと聞かせてください。

No.1428406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります ママさんに限らず、いつでもニコニコは怖い人が多かった…

私にだけ暴言を吐き、表では皆にニコニコが多くて😱

人間て喜怒哀楽があるから終始ニコニコなんてそうそう出来るもんじゃあないなと思うんです

どこか疲れた時に八つ当たりするんじゃないでしょうか…

私がその当たり目にされてたんでしょうね(^_^;)
そういう人たくさん見てきて、何だかんだ口が悪い人のが正直で良い人だったりしますよ

元警察官の祖父も『ニコニコした人間には気をつけろ』と言っていたそうですよ

No.2

妙ににこにこで優しい雰囲気の人は私はダメですね。逆に、はじめは愛想なしだったけど少し話してからにこにこしてくれる…くらいが人間味あって信用できます😄

No.3

自分で言うのも何ですが、私は多分いつもニコニコしてます。
保育園の送り迎え時でも仕事場でも(これは接客業なので)。
保育園では特に、子供の事を考えての笑顔です。私がニコニコしてると、いろんな子供やその親が「〇〇ちゃんのママ~!」と声かけてくれたり、子供も友達が増えるから。
ただ主さんが言うように自分で腹黒いとも思います。
でも誰しも腹黒い面はあるっしょ??

No.4

ありがとうございます。

いつもニコニコしてる分、機嫌悪そうにしてると余計こわいですよね…

確かに誰にでもいい顔するより段々仲良くなったほうが信頼できるのはよくわかります。

誰でも、腹黒いとこはあるかもしれませんが、その度合いもあるし、人を悪く言う面を見るだけでそういう人なんだって思うけど、二面性があるなら余計がっかりですよね。
ニコニコしてる人は誰にでもいい顔するから、1さんのいうようにどこかで八つ当たりしそうで…というか私も経験者です。
他の人にはしないであろう態度をとられ、こちらがイラっとしてしまいました…

No.5

怖いです。
腹ん中でなに考えてるかわからないから💦
感情が感じられないって言うか。
普通不機嫌な日だって疲れてる日だってあるはずなのにいつも同じ作り笑いみたいなニコニコ。苦手です。

No.6

ニコニコママが苦手ならこちらもニコニコで返して軽くあしらっておきましょう✌
自分が信用出来ない相手と付き合うことないですよ💡

No.7

わかります。私は最終的に仲良くなるのは第一印象悪かった人ばかり。ニコニコしてる人って気分屋だったりしますよね⤵

No.8

私はニコニコしているタイプだけど周りもみんな穏やかでニコニコしてる人ばかりです。風邪ひけばおむつとか必要なもの買ってきてくれたり本当に親切ですよ😃仲間外れもないし居心地いいです。

けど、ニコニコしてるのが嫌いな人がいることもわかっているし、仕方ないと思ってます💧

No.9

なんとなく分かる気が…😄常に口角あがっているのに目が笑ってない人って一部居ます②😆笑

私も内面強かだなこの人😓って思う時あります。

でもどっちかていうと、初めっからブスッてしてる人の方が私は苦手です~😅

No.10

主さんも、ニコニコしてる人が苦手なら付き合いしなければいいだけ。
良かれと思ってニコニコしてる人が誰でも【誰かに八つ当たりしてる】とか思わないでほしいです。
ちなみに私は誰にも八つ当たりせず、多分主さんと同じく趣味などでストレス発散してます。
ニコニコしてる人は周りと仲良くしたいから頑張ってるだけと思うよ。

No.11

ありがとうございます。
ニコニコが悪いとは言いませんよ。いいことだと思います。身体にもいいらしいですし。

みんながみんなとも思ってないけど、二面性のある人は無理に笑わなくていいのにって思っちゃいます。

みんなが近寄ってくるなら問題ないんじゃないでしょうか。
私も無理に付き合ったりはしませんが、身近にはいるので、いまいちつかめないのが正直なところです。

No.12

私は自分の機嫌や事情を振りかざして、不機嫌面をしたりしてる人の方が嫌いです。
空気悪くなるし。

あんたの事情で周りやこっちに当たんなよ‼ガキ、とイラっとします。

私は仕事場では、口激悪のいつもニコニコ元気姐さんらしいです。
実際腹黒いけど、それを全部出して周りの気分悪くさせて何が面白い?

No.13

>> 12 いやいや、私は不機嫌なら不機嫌面してたらいいとかは思いませんよ。

たた普通でいいかと。
人と話すときにだけ喜怒哀楽の表情を表せばいいけど、常に会う度に微笑んでるのはな…と思っただけです。
道聞いたり、初対面でなら話しやすいけど、みんなにいつもだと逆にこわいかなと思ったんです。

わざわざ嫌な態度をおしだす人も無しですよ。

No.14

大人なのだし、本音と建前・裏表があるのは普通だと思います。

中にはタチの悪い人もいるだろうし、ニコニコしているのがイキナリ訳のわからない事でブチ切れたりする人もいるだろうし、昔苦労したからニコニコしていられる人もいるだろうし、色々いるでしょう。

少し付き合えばタチの悪い人かどうかは何となくわかるので、最初は様子見をしながら徐々に付き合いの程度を変えるモノだと思います。

No.15

ニコニコして腹黒いのと、無愛想で腹黒いのだったらニコニコで腹黒いのがいい⤴

友達でもないんだから、その場の付き合いだし無愛想だと気を使わせるでしょ💦

無愛想な人ってそんな理由だったんですね~💧
表情無い人のが怖い😱

No.16

え~と、勘違いされてるかもしれないんですが、私は無愛想じゃないですよ。

まあ人それぞれ過去に何かあったかもしれないし、なんともいえないですよね。

長く付き合うつもりがないならニコニコしてる人のほうがいいかもしれないですね。
普段愛想のいい人達に反感をかうようなのでこれくらいにしときます。

でもわかる!って人もいてよかった~って思いました。

No.17

私の旦那が
人前でいつもニコニコタイプです
だから評判いいです
でも
ものすごく腹黒いです
結婚して気づきました

でも
深く付き合わない分には
ニコニコしてくれてると
とりあえず雰囲気悪くならないから
無愛想よりは
ニコニコの方がいいかな

No.18

主さんがニコニコママと何かトラブルがあったのかな❓
で、そのニコニコママを否定してほしいみたいな❓
同調意見があって気が晴れたかな❓

No.19

男性でもニコニコさんはいるんですね。

わたしはトラブルってほど大袈裟なものはないですよ。

ここでは「どう思いますか」っていう内容は多いと思いますが、その一人ですよ。私は苦手だというだけで。

誰でも共感を得たら多少なりとも嬉しいとは思いますが。

みなさんの意見を否定するつもりはないです。そういう人もいるなってのはわかってるつもりです。

No.20

普通のニコニコもいるのは確かです😃私もどっちかといえばニコニコ系です。

でも、腹黒いニコニコに数人出会いました💦

一番酷かったのは、職場の同い年の女性。彼女はオモテではいつもニコニコして明るい人でした…彼女は副店長で私はバイト、もちろん上司だからと礼儀を尽くし従ってました。

しかし彼女は、初対面から私を無視し攻撃を始めました😭
入ったばかりの私に、窃盗の罪を着せました(別の先輩のおかげで発覚❗)店のお金は副店長の財布から金庫に返されました。
そして次に皆に私の噂を流しました…「ヤリヤリ女」と。接するうちに皆私を信じてくれましたが…💦

それからは誰もいない時に倉庫で私を罵倒し、物を投げてきたり壁を蹴り威嚇されました。なぜそこまで嫌われたのか不思議です😣バイトの私をバカにするならもっと他のやり方があるはず……それに私は他とは仲良くできたので、おそらく私が大人しいからだとは思います💦
こういう信じられないニコニコさんはいます😭

母にすら『あんた弱いからICレコーダーとかいうの持ち歩きなさい』と言われるほどです😣

主さんの意見を批判されてる方にも、実在するということを知ってほしいなと思います

No.21

何か嫌な思いをしたニコニコママさんが居たんですね💧

No.22

ニコニコさんはどんな感情も受け止めてもらえると思われがちかも…

幼稚園のママ関係はよくわからないけど…

どんな関係でも、話しているうちにお互い本性(!?)は現れるからガッカリ😥や意外~😍もあると思います

言葉が少ないと本音が見えにくいとか、誰にもニコニコだと相手は自分をどう思ってるか気になりますよね

ニコニコと自分の意見は控えめな方は、勝ち気な方やよくしゃべる方には考えていることが分からずに、余計な一言を言われたりすることもありますよね

でも、ニコニコは人を幸せにします

ぶっちょう面さんもそれなりに苦労しますし、ニコニコさんもそれなりに苦労があるのかと思います

No.23

6さんへ。

トラブルなんてないですよ😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題