夫婦仲悪すぎてお父さん不在の運動会
うちは旦那と仲が悪く、
子供も思春期な事もあり
父親が大嫌いです
そして旦那も子供の運動会に全く興味が、ありません
低学年の息子が、明日は運動会だと言ったら
聞いていた旦那は、
お~すげえな の一言…
私の知り合いママに一人だけ夫婦仲が悪く、お父さんが来ない人がいるのですが、皆さんの周りには、こんな夫婦いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちはあんまり来なかったなぁ。運動会はお昼ごろ来てお弁当食べて帰ったり。子供会の旅行も私と子供たちだけで参加。父親参観もいつも私。うちの夫はそういう人です。でも子供が非行に走ったりしてませんよ。
うちも仕事があるので、運動会にはきた事ありません⤵
といっても保育園の運動会ですが…💦多分小学校になってもかわらないと思います☺きて欲しいけど諦めてます⤵
ちなみに私が小学校の時うちの父は来ませんでしたよ💦仲悪いとかでなく、ただ照れ屋だったのかな?行事に参加するのが恥ずかしくおもったみたい
家も運動会だとか
学校行事は行きたがりません埇
もう諦めてます湜
回りの家族見ていると悲しくなります涬
でも自分で選んだ
旦那だからしゃーない澈→淼
明日運動会ですⅨ
お互い頑張って行きましょう溿
うちは毎回、運動会は私一人の参観ですよ。
旦那は深夜勤務で一度、無理矢理に連れてきたら始終眠そうに退屈そうにして、作ったお弁当も口を付けずだったので
( ´ー`)
それ以来は運動会の日にちすら知らせていません。
こだわり過ぎて嫌な思いをするよりは、余裕のある時にしっかりと子供と向き合って遊んで貰う方がましだったので
子供の行事の時は割り切って父親抜きで楽しんでいます。
うちも運動会には来ません。
興味ないから休みは寝てたいみたい😒
昔はムカついてましたが、もう慣れました。
今年は役員に当たって、運動会の間、不審者がいないかトイレや中庭の巡回を交代でするのですか、男子トイレはお父様に見てもらって下さいって説明されて、「父親が来れない人はどうするんでしょう?」って質問したら、そんな人いるの?的な扱いを受けて、スルーされてしまいました⤵
いるよねぇ?仕事の人だっているし、母子家庭の人だっているんだから😚
子供はそれほど来てほしいなんて考えてないもんです(笑)
男と女の性質の違いを理解すれば、当たり前の事だと思いますよ。
男は元々めんどくさがりです。
昔は、父親といえば子供が恐れて話も中々できないくらい近より難い存在でした。
マイホームパパになりたいなんて思ってる人はほとんど居なかったと思います。
今でも極わずかではないでしょうか。
そういう父親になりたいと憧れないんですから、時代が変わっても当然進化しません。
女は逆に、結婚への夢や理想が高くなり、パパが子供と接するほのぼのとした家庭に憧れ、どんどん進化してきたのだと思います。
夫が
『したくない』
妻は
『してほしい』
男は進化せず、遠~く離れた場所に置き去りになった化石みたいなもんですから、最初から無理な話なんです(笑)
仕事で来られないパパも居る訳で、
“うちだけ…”
と考える必要は無いと思います。
旦那さんが進んで参加しないなら、理想を求め過ぎたら鬱陶しがられるだけですよ。
中には居るんじゃないですかね。
ただ、なかなか本当の事は、言わないだけで。
うちは夫婦仲悪いけど
運動会は行きますよ。
姑が毎年、張り切っていて、泊まりで観に来るので、1人家に残る訳には行かず、仕方なくって感じですが…。
うちの旦那も、子供達の運動会は、仕方なく来ていたようでした。旦那の両親が遠方から見に来るから、駅まで迎えに行ったり、飲み物を調達したり。
我が子の為というより、親の為に動いていましたね。
仲良し夫婦なら、一緒にいて会話も弾むでしょうが、うちは、全然弾まない。
夫婦で外出しても喋らないから気を使います。
子供が両親揃った姿を望むなら、仮面にでも何でもなりますけど…
似たような方々がおられて安心しました。
うちも運動会など機嫌が悪くなりますので、苦痛です。
運動会には来ないでパチンコかなと思ったら、彼女とデートしてます。遅く来た青春みたいで、デートばかりしています。子どもも何となく知っていてあきらめています。
ウチも夫婦仲悪く、私が運動会の日程を旦那に言わなくても、子供に聞いて必ず来てしまいます。私が呼んだ訳じゃないのに、でも子供は来てほしいみたいです。お子さんはお父さん嫌いでもやっぱり来てほしいと思います。運動会は親が行くのは中学まで、行きたくてももう行けないので、夫婦仲悪くても子供の為に一度は騙して行かせた方がいいのかなとも思います。夫婦仲良くても運動会に来ない人もいますけどね。
幼稚園年中の息子がいます。運動会の時くらい両親参加で親としての役割を果たしましょうよ。
仕事で参加できないとのレスが多いようですが、どれだけ仕事の要領が悪いんだろうと思いました。
運動会の日なんか半年くらい前にはわかりますよね😅。それでも調整がつかないなんてどんだけ偉い仕事なんでしょうね。
仕事だから参加できないなんて只の言い訳です。
何回かに一回どうしても来れないならわかりますが毎回なら家族を大切に思ってないですよ。
行けるのに
行かない父親っているんですね…
夫婦仲 良し悪しは別としても自分の遊びを優先してしまう人もいるなんて…
あまりにも残念な父親像ですね。
せめて
小学生の間だけでも行ってあげれば良いのに…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧