後悔…
仕事を辞めて半年ほどたちました。
いまだに後悔してることがあります。
辞めた理由は…
お客様にクレームをうけ謝ったのですが、上手くあやまることができず…昔から人見知りな所もあったので…数日後に店長に呼び出されて、[仕事に向いてない][レジのミスが多い]と言われました。他は詳しく説明されなかったのですが…確かに言われたことは事実です。
それでどうする?と言われ、私も辞める覚悟でいたのでその意志も伝えました。また頑張るので戻りたいですとも伝いましたが、後半のシフトはいれてないと言われました。あと旦那さんの扶養に入ってもいいじゃないとも話されたり、他の仕事でならあまり入れないが残ってもいいょと言われました。
私は他の仕事で戻っても気まずいと思ってしまい、電話で辞めることを決意しました。
でもいまだに残って頑張っても良かったのかなと考えてしまいます。
店長も他の仕事でならと言ってくれたのも、私のことを考えての結論だったのかなと思います。
皆さんの意見聞かせて下さい。
No.1428493 2010/09/25 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クビ宣告されてるのと同じなので辞めて良かったと思います。
シフトの後半は入れてない=使えないと同じです。
他の部署に行っても、きっとシフトの日数はほとんど入れて貰えなかったと思います。
アルバイトにクビ!!とは言えないので、自主的に辞めるように持って行きます。
信頼出来ない人に仕事させるほど怖い事はないですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧