自分が一体何がしたいのか解らなくなった。
自分は、学校のサークル代わりに、地域のイベントの手伝いや、団体で活動している。
始めたきっかけは、学校に馴染めず、空いた心の隙間を埋めるため。
学校では地味で口下手で、おまけにコミュニケーション能力も無く、世間知らずの非常識と来ている。
誰がどう考えたってそんな活動に務まるハズがなかったが、だからこそ自分とは対称的な輪に憧れ、「学校とは、違った自分の居場所が欲しい」と思い参加することにした。
学校でのキャラでは仲間に入ることが出来ないから、必死で社交的で明朗活発な好青年を演じてきた。
内心「こんなの俺じゃない!」と思っていても必死で取り繕い、自分に嘘ついてきて活動してきた。
しかし、自分の非常識さがたたって、周りから徐々に不信感を抱かれ、そこからボロが出て自分本来の性格を見抜かれてしまい、終には誰からも信頼されなくなった。嫌われるではなく「アイツには何を言っても無駄。何をやらせても駄目。」と全く相手にされなくなった。
それでも始めたからには責任がある。やることやらないと仕事を干されてますます居場所がなくなる。だから無理矢理にでも取り繕って続けている。
新しい回答の受付は終了しました
『始めたからには責任がある』~いいこと言ってられますょ✨!!(大人でも責任放棄する奴はいっぱいいる)
キャラがばれてしまった以上、『今から』をスタートにしてみませんか?
何かしら未来が見えて来ると思います😌。
こんなの俺じゃないって・・・あなたです、そういう面を持っていない人は演じる事も無理だと思います、ただその自分に慣れていないだけです。
その自分にゆっくり慣れていけばいいと思います、あせらないで。
世間知らずは当たり前でしょ、その年齢だもの、いろんなたいへんな事(あなたが今やっているような事)乗り越えていろんな事がわかっていくのだと思います。今はいろんな経験の時ですね、チャレンジ精神立派です。
三つ子の魂百までも。
私も幼稚園の頃から、友達ひっとりもいなくて…小学生になったら虐められて…淋しいし嫌だったから作り笑いして…友達作って…頑張ってきたけど、、大学の時に自分の好きな事みつかって、自分の目標は達成出来たけど…次が分からなくなって…孤独に感じて…そのせいで嘘が隠せなくなって…荒んで…全部逃げちゃった。
楽しかった事。面白かった事。嬉しかったこと。
少しづつ整理して、自分を探し中。
また、見つかるのか。自分は変わるのか。まだ分からない。
私は私と言える良い面を………………………………………………😜アヘ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧