中国人の友達😢

回答30 + お礼5 HIT数 4311 あ+ あ-

2010/09/27 05:25(更新日時)

私のバイト先は多国籍料理のレストランで外国人がたくさんいています😄
私は24才の中国人の女の人と仲が良くて、バイト以外でも買い物に行ったりおうちに呼ばれたりしてました😄お互い一人っ子で私は彼女を姉のように慕っていたのですが今回の一連の騒動の日本人の対応が原因で、彼女に絶縁されてしまいました😢
『日本人は嫌いだけどあなたは好き』と言っていたので元から日本人が嫌いだったのもあると思うんですが、とにかく凄く悲しいです😢今はバイト先でも無視されてます💧
謝る?のもなんか違うと思うし、また仲良くしたいのですが無理でしょうか😖?

No.1428780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局主さんのことも主さんとして見てはくれない頭の固い女性なんですよ。

No.2

もともと日本人が嫌いなら 日本にこなけりゃいい

金を稼ぎにきて文句ゆうなんて

No.3

友達やその家族は帰化してないのかな?

うちは 地域的に中国人多くて学校にも数人いるけど 変わらずみんな仲いいですよ。

マスコミばかり騒いでる感じですね。

No.4

>> 1 結局主さんのことも主さんとして見てはくれない頭の固い女性なんですよ。 >1さんへ
過去のこと(南京)+今回のこと(船長)で、日本人は残虐な民族だから私もいつそうなるかわからないからもう関わらないでと言われました😢
確かに私を私として見てくれていませんよね…
凄くショックです😢

No.5

中国人ですから そんなもんです😥

常識知らない民族ですから💦

主さんが 小さくなる事ないじゃないの❓😱

堂々としてないと😃

ナメられます😱

No.6

>> 2 もともと日本人が嫌いなら 日本にこなけりゃいい 金を稼ぎにきて文句ゆうなんて >2さんへ
私も日本人のことを言われたときは頭にきてそう思ったのですが、相手のあまりの怒り様になにも言えませんでした😖
彼女とはもう3年弱の仲だったのでまさかこんなことになるとは思いませんでした💧

No.7

>> 3 友達やその家族は帰化してないのかな? うちは 地域的に中国人多くて学校にも数人いるけど 変わらずみんな仲いいですよ。 マスコミばかり騒い… >3さんへ
他にも中国人の方いますが、他の方は普通です💦
むしろ無視されてる私を
『どうしたの?』と気にかけてくれています😢

No.8

>> 5 中国人ですから そんなもんです😥 常識知らない民族ですから💦 主さんが 小さくなる事ないじゃないの❓😱 堂々としてないと😃 … >5さんへ
彼女は今月一杯で辞めて中国に帰るみたいで、私は今月はあと1回しか彼女とシフトが被らないのでそれが最後になるんですけど、なにか言いたいんですがまた無視されちゃいますかね😫?
本当に彼女は私によくしてくれたんです😢💧

No.9

中国人だから仕方無いでしょう。
今回の事は日本人が何か悪い事したんですか?
自分達だってインドとかチベットとか色々やってるくせに、相手にしないほうが良い。

No.10

今回の事件といい、お人好し日本人ですね。
本質を見たほうがいいですよ。

No.11

その中国の人は日本人としてしか見てなかったみたいですね💦次の最後に会う時、正直に話してみたらどうですか❓日本人としかみてなかったの❓とか私は国とか関係なく友達として大好きだったんだよって‼その中国の人にぶつかってみてはどうですか?

No.12

中国に帰る方だから、親日感情があると中国では住みにくいだろうし 家族にあること無いこと言われ洗脳されたのではないでしょうか

日本にいる人は親日のままで不便ないけどね

No.13

そんな友達は友達では無いから私は無視しますし😃開き直り~😁なんで謝らないといけないのよ😤

No.14

「今すぐに中国へ帰れ」と言えよ。

No.15

それは中国人だとか関係なく『人間性』の問題だと思います。

そんな人と仲良くしたいですか?

国は関係なく人間の本性って、何か起きた時に表れるものです。

どんなに仲良くしていても、いざというときにどういう態度が出るかが一番重要なのです。
今回の事で、その方の『人となり』がわかったと思います。

No.16

育った環境が違うから仕方ない。

日本人から見たあなたは間違ってない。

彼女もまた、中国から見た彼女は間違ってない。

それでも「嫌いな日本」にいる彼女の事情を考えてみたら、彼女を理解出来るかも。

私は地球人でたまたま日本産です。

No.17

すべてお互いの国の教育が原因では?
南京大虐殺の誇張、今回の尖閣諸島領有宣言!
翻ってわが国の自虐教育。(ごめんなさい教育🙇)
日本は民主主義国家だから自由に物が言えますが、なにせあちらは共産党国家。お上が都合のよい情報統制する国です。今までどれほどの我々の💰税金が🇨へ流れたか。その💰でいまの🇨があると言っても過言ではないでしょう。
感謝もせず💰で成し遂げたことは全て共産党がやった❗と平気でウソつく世界のトラブルメーカーだからです。
この先も心が通じ合う民族ではありません。

No.18

そういう人種なんだと思って諦めましょう。

あの事件にしろ主さんの権にしろ言いがかりですから。

No.19

主、お疲れ様、大変だったね‥ご苦労様、まさか?日中のこの事件で、友達以上の付き合いをしてた人が、急にキバオ向くとは?誰しも考えつかない事ですね、でも、主さんは?相手がそんな人でも、そんな人じゃあ無いにしても、お世話になった以上は、日本人だからじゃあ無く、国籍関係なく個人的に、姉見たいにしたってた彼女に、お礼を、職場で言った方がいいよ、後々後悔しない為に、頑張って下さい……この問題は、中国にとっては…?中国人にとっては…今まで仲良くお付き合いしてた、人を巻き込んで狂わせる、事件だった見たいですね‥…でも主さんだけじゃあ無いと思います?最後の一言頑張って下さい………。

No.20

中国人て民間レベルでもそうなんだね~。中国人は何か勘違いしてるみたいですね、悪いのは中国人ですから。謝罪だの賠償だの、政府から末端までバカだと思われるよ、世界中から。

No.21

そんな小学生みたいなことしか言えないなんて、人としてどうかと思うし、一緒に居て得れるものはありますか?

そもそも、日本は敵であるとの間違った教育を叩き込まれた人たちと真の友人にはなれないと思う。
こんなことで絶交されるなんて、もともと計算で近づいてたとしか思えない。

No.22

中国人は、所詮その程度の人種ですから、主さんが謝る必要ないです俉今回の事件といい、その中国人女性といい、言いがかりですよ昤私なら「そんなに日本人が嫌いなら、最初から日本に来んな昤目障りだ俉俉」と言ってやりますよ昤昤中国も北朝鮮も、国民共々ヤクザのような人種です。関わらない方がいいですよ瀅

No.23

中国のガキみたいな奴は、ほっときな!

それだけ

No.24

中国人はね、親日の発言をすると逮捕されて政治犯だとかスパイだとか言われて死刑になるので、たとえ留学生でも親日な発言をしたら、どこで誰が聞いていて中国共産党にチクるかわからないからびくびくして暮らし、可哀想な民族なんです。
年間の死刑の人数は公けにしてるだけで2千人です。日本の人口の10倍だとしても死刑多すぎ。
反日を言っていれば身は安全なんですよ。
だから友達の立場もわかってあげてください。
主さんの住所のメモとかあったら彼女は政府に疑われて逮捕されるかもしれませんし、なにがあるのかわからないのが中国。
日本人の常識は通じませんから。
中国が民主化されたらまた来日しますよ。それまで待ちましょう。

No.25

そんなえげつない人と縁が切れてよかったと思って下さい。
日本や日本人が嫌いなら国に帰ればいいのに。

No.26

私だったらそんな友人いらない😠
主とその子の友人関係と、例の事件てなんの関係もないじゃん‼
そんなことで勝手に縁切り宣言なんてひどいと思う👹

No.27

だから中国人は馬鹿なんだよねぇ〰💢
そんな事、二人には関係ないのにさぁ〰💢

主さん、そんな中国人友達って言えますか⁉
うすっぺらな友達ならいらないじゃん‼

No.28

それが本性なんだよ

それだけの人間性

No.29

残念だけど、そのお友達、日本人とは人と人との付き合いができないんだと思う。

あちらで日本国旗燃やしてる人と同レベルだね💧

No.30

同じ中国人でも自由主義国と共産党独裁国では違いますね、例えば台湾の中国人は自由で、友好的で日本と同じ島国なんですね、ところが中国では子供のときから教育の仕方や思想が全く違うわけ、日本人は中国の孔子や偉い人の話しが好きですが、一般の中国人民のレベルは全く違うわけ、子供時代からの人間性は変えられない、友人程度が限界ですよ、しかし中国は台湾を手に入れたいので、日本を敵にまわして台湾と接近したいのです

No.31

一括ですみません💦
今バイトから帰ってきました🏠
今日が彼女とシフトが被る最終日だったのですが、向こうから話しかけてきて日本人がどんな種族でどれだけ野蛮でだから私が不幸で哀れ?みたいなことを一方的に喋られました😓
そこまで言われる筋合いは無いと言ったら日本人は間違いを認めない種族~みたいなことを言っていました💧
仲直りするのは初めから無理だったようです😓
この3年弱はなんだったんだろうとやりきれない虚しさで心が一杯ですが、いつまでも引きずってもしょうがないのできっぱり気持ちを切り替えます😣
明日からまた頑張ります✨皆さんありがとうございました😣‼

No.32

頑張れ主さん、気持ちを引き締めて、ここからが新たな始まりだと思って頑張れ。

No.33

だから中国人はガキって言われるんだよ。
ガキのいじめじゃないんだからもう少し大人の対応できんのかいって感じ

No.34

中国は言論の自由がない国なので、国民はみんなそうなんです。
怖い社会です。民主化を求めた若者たちが大勢、政府に戦車で殺され逮捕されてから(私はニュース映像で当時見ていました)、政府に楯突くことがどれだけ恐ろしことかわかり反抗できなくなっているんです。
哀れな国だなと思うしかありません。
ほんとどうしようもない国に生まれて友達は可哀想ですね。

No.35

中国では小学校から毛沢東万歳ですから、共産党に忠誠を誓い教育されてますからインターネットを使えてもハイテクを使えても、思想は変わってない。
大陸から見れば日本の小さな国を甘く見ているかも知れない、しかし日本はかつて中国大陸をはじめアジア全域を爆撃して植民地にした国でもある。単一民族の恐ろしさを中国は知っているのだろか、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧