中国怖いです…助けて
私は女です
設定が違ってすみません
中国がすごく怖いです
本当に無知ですみません
この年で世界の事があまりわからなくて…
今回いろんなことが起きていますが、昨日テレビで中国と日本の軍事力?みたいなことをやっていてそれを見て、まさか戦争?と思ってしまいました
それか台湾と共に中国に吸収されてしまう?
拘束されてる方を盾に海域をどんどん自分達の物にしようとしたり、いろいろな物を輸出ストップにしたりして日本をダメにしようとしてるんじゃないか…
もし日本が吸収されたら、元日本人だってくくられて奴隷みたいにされたり子ども達が、いじめられたりしてしまうんじゃないか…
など、いろんな考えてしまって最近夜も寝れません
悪い方に考え込んでしまう病気があるのも事実なんですが…
この不安を取り除いて下さる方がみえましたら何か教えて下さい
さらに不安になるような事実は今は知りたくないです
勝手言ってすみませんがよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
考え過ぎで話が飛躍し過ぎです。
日本の防衛力は世界でも有数です。(たまにポカしますが)
アメリカとも軍事提携してるし国連も簡単に戦争は起きないようにします。
今回の事で戦争になるより中国人が日本国内で殺人や窃盗を起こした方が(逆でも)はるかに両国間の争いになります。
中国も単に吠えてるだけです。
個人的には日本の弱腰には少しガッカリしましたけどイザとなれば強い日本です、病気を悪化させるような悩みじゃありません。
心配ご無用。
危機感は大事
どんなに過去の事を日本が謝罪しても、
まぁあの国の事だから戦争を始めて 過去の仕返しって言いそうだね。
日本がどうなるかは、日本政府は勿論
アメリカ頼みみたいな部分もあるんじゃない?
周りの中国人が帰国を始めたら注意!
自衛隊が装備している機体(航空機、戦闘車両、戦闘艦艇)は結構世界中の軍隊から見ても強力なのが揃っています。
それに対して中国のは、古い機体が殆どです。
質より量です。
でもいくら量があっても、ある程度の質がないと、数だけではどうにもなりません。
特に電子妨害(ECM)がそうですね!
かたや電子妨害に強い(ECCM)自衛隊と、弱いと思われる中国。
ECM下で使用できる武器が全く違ってきます。
>>5
中国の潜水艦はなかなかだよ。アメリカの軍艦探知出来ずに、すぐそばへ浮上してきたし。
日本の装備はB級品、韓国の方が上だよ。アメリカが同じ性能のまま引き渡すわけないじゃん。
>>6
バカ?
中国と日本をナガ~イ歴史で観ると、世界で一番仲の良い国だよね。
歴史も文化も中国と共に歩んで来たんだし、日中友好は戦後日本の悲願だったわけだ。
今回の事件なんてナガ~イ歴史の中からすれば、何十年後の教科書に載る事もない些細な出来事。
こんな事で中国という、これからの大市場を手放す事にでもなったら、それこそ主さんは今の百倍辛い事になるよ。
先日の中国人の釈放で、日本は中国の属国になりました。民主党の政権は早く終わってもらわないと日本がダメになる。日本の生きる道は、一人一人が勉強をして世界と競い合う能力を身につけるしかありません。
一つの土地に対して双方が所有権を主張する。世界中歴史的にも良くあることです。
その昔、中国は数千年にも渡り侵略戦争に明け暮れ、分割と統合を繰り返してきました。そして近年、最後の侵略戦争の相手は日本でした。
相手にちょっかいを出されることに対するアレルギーが中国人のDNAに入ってしまっているんですね。
だから売られたケンカだと判断すると全力で反撃してくる訳です。
ソ連がアフガニスタンに侵攻した時、中国は「自国の国境を侵犯したらソ連と全面戦争を行う」と警告し、ソ連を撤退させました。それに対して以降中国は一度も話題にしていません。
相手がなぐりかかってきたら大砲を向けてくる、それが中国という国です。今回の件も半年たてば何事もなかったようになるでしょう。
日本がODAという巨額な賄賂を止めなければ。
アメリカがそれはさせないんじゃないですか?
アメリカも日本欲しいけど、先進国だし、トップ(自分たちが思ってるだけかもですが💦)だからあからさまにやると各国から叩かれるからやらない。
日本と如何に仲良くしてお金を貰うかと考えている。と思うので、中国と仲良くするよりアメリカと仲良くしたらいいのにと思いました。
レアメタルが出たら俄然アメリカはやる気になると思います。アメリカの軍事力も凄いですよ。
中国が怖い?、たしかに経済発展と人口世界一、そして嘘と日本人誘拐、悪い国になったものだ、テレビは例えば戦争になったらどうするか、シュミレーションをしているわけです、もし中国とか北朝鮮など指導者が暴走した場合、絶対ないとは言えないけど
相手も怖いはずです、だから話し合いで解決するしかないのです、漁船もまさか逮捕されるとは思ってなかったのだろう、それほど日本を甘く見ていたということ、それで船長は日本が悪いと嘘の話しをしてプライドを保っているわけだ、
しかし中国はこれで世界に嘘をついているわけだから、必ずそのつけはいずれ払わなければならない、内心それを恐れているので逆に日本に賠償を求めて、中国が正しいふりをしているわけだ、
せっかく撮った証拠のビデオを利用しなければ、日本は不利になる、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧