いまさら
この歳でお恥ずかしいですが、衆議院と参議院、与党、野党の言葉の意味は分かるのですが、それぞれどういうことですか?
衆議院が与党 参議院が野党 ではないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん1さん、
行ってないから聞かれてるんじゃないですかね(ノ∀`)
まぁ義務教育ですけど。
主さん
「言葉の意味は分かる」のに理解できてないのは何故ですか?
もしかして、外国籍乃至は母語が日本語ではない方でしょうか?
(英語くらいまでなら自分説明できますので、お伺いしてます)
衆議院と参議院の違いは分かりますよね
簡単に言えば
政権を握っている党、それを支持する党が与党
与党以外の党が野党
分からないことを聞くのは悪いことじゃないと思います(自分で調べることも大切ですが)
でも、質問に対して悪意の感じられるような回答(しかも答えを含まないもの)しかレスできない人がいるのは悲しいことですね
2です。
恐らく3さんのレスは1さんと私へ向けられたものだと思うので…
日本語解らない人に日本語で説明しても無駄じゃないですか?
だから母国語聞いたのに…
最初から母国語で説明してあげた方が親切なんじゃないですかね?
2みたいなのがいるなら嫌な社会はなくならないのだろうね。しょうがない。
与党っていうのは国会で多数を占めて政治を主導してる政党の事です。又その党と協力してる政党も指します。
野党は与党以外の全ての党を指します。
国会は二院制で衆議院と参議院がありますが、二カ所で慎重にルールを決めてると考えて構いませんよ。
何でこのスレこんなに荒れてるの?
ただ主さんは質問しただけなのに小馬鹿にしたりたかが掲示板で必死扱いていちゃもんつけて叩こうとしてたり。釣りにしても下品過ぎ。
もはや病気だから良い病院行った方が良いよ。
脱線レスごめん。
ありがとうございます。そして申し訳ございません。
それぞれの違いは分かります。組み合わせというかうまく言葉にできませんが、そこがわかりません😥 与党でも衆議院に属している人と参議院に属している人がいるであっていますか?
荒れるようなスレをたて、不快に思われました方がいらっしゃったことをお詫び申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧