携帯依存の妻
妻がひどい携帯依存です。食事中だろうが何だろうがもう、お構い無し。
夫婦じゃなくても、一緒に居るのにこれって失礼じゃないですか?
急ぎの用件ならともかく、9割方『別に今じゃなくても』という内容。
指摘すれば逆ギレ。
相手は近所の仲良しママ友グループで、浮気とかではない、とわかってます。
こんな事でアタマに来る方が古いのかな?
皆さんの意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
何でもそうだけど“依存”するって恐いですね。
頭では分かっちゃいるが止められない…
ご夫婦でとことん話し合って せめて夜の時間帯(ご飯の時・家族団らんの時)は 携帯は止める様にすれば如何でしょうか?
便利な反面 凶器になったりするんですよね。
世の中から無くなっちゃえば良いのに(苦笑)。
速攻レス、ありがとうございますm(__)m
ですよね。良かった、そう言って頂けて。
色んな考え方、意見あると思います。が、私はとにかくすっごく嫌なんです。いや、許せない。
今までの私の注意の仕方が甘かったんだとも反省してます。
もっと断固とした態度に出てみます。
すごく救われました。
ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
初めまして。一度夫婦で話し合われてみてはどうでしょう?せめて🍴中にいじるのは控えてもらうとか、緊急以外はなるべく..奥様がそんな感じなら、会話は必要以外されてないって事でしょうか?📱って本当に便利な分、そういう点では厄介だと思いますよ。家事は普通にこなしてらっしゃるのかな?
皆さんおっしゃる通り食事中とか『こういう時は🆖』って最低限のTPO(モラル)を守って欲しいだけなんです。で、こういう考えは古いのかな?って素朴に思って皆さんからお話聞きたくて、『お悩み』にスレ立てた次第です。 (以下、自分の話) 日頃は📱はマナーモードにしてます。🍴食事中等は📲着信あっても、基本的に出ません。 万一、📲出るとしても、一緒に居る相手に一言断って📲して来た方に 『今、🍴食事中だから、急ぎじゃなかったら用件、📩入れといて。後でこっちから📱かけ直すから』という様にしてます。 逆に、今みたいに一人の時などは私の方が📱に向かってますよ。どなたかおっしゃって下さってる様にリラックスツールとして。
家は旦那と高校生の子供が食事中携帯をしていたので優しく注意していましたが中々言うことを聞かないので旦那がいる時に息子の携帯を半分におりました。旦那もビックリしてそこまでと言いましたが食事中は携帯をしながら食べるならご飯たべなくていいから💢
と携帯を禁止して2ヶ月買ってませんあれから旦那も食事中はしなくなりました
>> 4
初めまして。一度夫婦で話し合われてみてはどうでしょう?せめて🍴中にいじるのは控えてもらうとか、緊急以外はなるべく..奥様がそんな感じなら、会…
ありがとうございます。
何度も話し合ってます。が、前述した通り、携帯電話、って【道具】に対しての感覚が根本的に違うので全く話し合いになりません。子どもが相手にしてくれないと拗ねる様に、単に私が拗ねてる、としか受け取れないからです。
私も、大喧嘩覚悟で↑の方の様に取り上げて折っちまう、とかの実力行使に出ようかな?って、これが出来ないで、話し合いでなんとかしよう、と思ってるから解決しなくて困ってるんですよね~(T_T)
最近は、そうされたらその後一切無視する、とか態度で示してますがそれでもわかんないで逆ギレ💧
はぁ😖😖😖😖😖😖😖😖😖
それはお行儀悪すぎますね🌊
奥さんはどのような育ち方してきたのでしょう💧
はなはだ信じられません🙊
そこでふと疑問ですが…
主さんはそこまで不快に思ってるのに
まさか携帯代は主が支払ってるのですか?💫
だとしたら
ちょっと甘すぎやしませんか?
肝に据えるため
携帯利用停止の申請をする☝
もしくは