反対意見書き込みしますか?
お悩み掲示板で、閲覧してて、反対意見やまるまる賛成ではない意見って書き込みしますか?
私は反対意見を書き込みしたのですが、思いっきり反発されました。やはり賛成じゃないのなら意見は書き込みするべきではないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないと思います。私は反対意見でもレスしますよ。スレ主がそれをみて多数決?で判断するにしても反対意見も必要だと思います。私だと逆に50全てが同調の方が怖くなるでしょうね。(質問にも寄りますけどね)
いえ、そんな事はありません。人間自分の思っている事が100%正しい訳ではありません。もしそうなら悩まないはずです。それに賛成意見だけが欲しいのならスレ本文にそう書けばいいんですよ。肯定もあれば否定もあるのではないですか😄要は削除対象にならなければいいんです。あからさまに批判と取れる言い方をしなければいいんです😄
反発してくる人、一アドバイスとして受けとる人。
人によりますよ。
私は思った事を書き込みます。非常識な事ではない限り、何が正しい正しくないは人それぞれなので。
色々な考えが聞けた方が為になるし。
理解がないならレスするなとか、あんたに何がわかる!と言う言葉をたまに見ますが、なら相談すんなよと思います。
私は、基本的に荒れてるところには、レスしません😃💦
でも賛否両論で、反対意見をレスしてもいいと思います😊💡反論されても、言い方次第で、『そういう考えもありかぁ⤴』とか『この人嫌だな…』とか思ったりします😃💦
反論して、思いきり反論されても、気にしない方がいいと思います😊
世の中には色んな方がいますから☀
余談ですが、一番嫌なのは、あからさまに、嫌味、ひがみが伝わってくるレスです😱
もちろん、ガッツリやります。ネットですらまともな意見を聞くことが出来ないとしたら、主が気の毒だから。
でも、アンチスレにかぶせて、煽る様なレスが好きです。年齢を隠したりもしないし、あまり年甲斐の無いことはしないように気をつけてはいますが。
すべては言葉の選び方
話し方次第です。
どんな反対意見でも書き方次第ではスレ主さんも受け入れると思います。
それが出来ないならレスをする資格が無いと思う。
実際、読んでいても下らないレスが多すぎる。
「それは違うだろ✋」って思ってもスレ文に「同じような考えの人はいますか?」って書いてあればレスらない事が多い。
自分は「同じような考えの人」ではないし、スレ主も単に同意見の仲間が欲しいだけだろうから。
「意見下さい」とか「私、間違ってないですよね⁉」とか書いてあれば反対意見だろうと書くよ。
反対意見は書くよ!ただ反発したいとかではなく自分の思う事を書きます。お悩みに書くのだから、ネット上で書くのだから周りを気にする必要はないんじゃない
周りに合わせた書き込みなら書かない方が良いよね
一つでも違う意見があるからこそ書く意味があるんだと思う
でも同じ意見でも書きますかね!その人の為と言うか思った事を書くの一番じゃない
あと年上年下関係なく良い意見は書かないとね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧