モンスターペイシェントあらわる‼
皆さんにご意見いただきたく投稿しました🙇
私は病院に勤務する看護助手です😃勤務4年目になります✨私の勤務する病院にはモンスターペイシェントがいます😱首から下がほぼ動けない寝たきりさんですが頭はしっかりしています💧具体的には
気に入らない看護婦,助手に罵倒する
新人の職員の介助を拒否する
同室の患者さんの悪口を言う
食事(糖尿病食です👆)が気に入らないと栄養士を呼べと怒鳴る
この患者さんが原因で退職した職員は数え切れないです💧私も今まで色々と罵倒されましたが毎回ぐっとこらえています😢あまりにひどいときは婦長や看護部長に報告していますが動いてはくれません⤵なぜかというとこの患者さんの旦那さんが理事長の知り合いだからです😱それだけではなく理事長が金銭的援助を旦那さんからもらっている様です💧こんなモンスターペイシェントを受け入れてくれる施設,病院,ヘルパーステーションは他にはないのです😱県内のほとんどの施設から受け入れ拒否をされてるのでウチの病院しか受け入れがないというのにやりたい放題です(怒)
みなさんならどうしますか?仕事と割り切ってがんばりますか?私は最近勤務が辛くなってきました😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この場合は金の切れ目が縁の切れ目。ひとつ目はお金の援助を辞めてもらったらいいんです😸だから他の患者と同じです。後は貴女は看護師さんだから分かると思いますが…多分相手は精神疾患を持っている人ですから…そちらの専門医に診てもらうべきだと思います。
皆さんご意見ありがとうございます🙇
私を含め多くの職員から嫌がられている患者さんですが,必要な看護を一生懸命しています💦それなのに罵倒されるのは辛いです😢中には罵倒されるのが嫌でご機嫌とりをする職員がいる始末です😱ちなみに看護部長ですらこの患者さんには頭があがりません⤵理事長も主治医を院長に押し付け自分は金銭的援助をうける…💧こんな病院は嫌ですよね⤵やはり退職を考えた方がいいのかもしれませんね😢
俺は看護師じゃないが、見たことある そういう患者は大変だよね!😫
聞き流すにしても、罵声は耳に入るし!我慢しても、塵も積もればストレスの山になるし…💧
俺の目撃ドキュンは、個室に入院している資産家の婆さん で
病院をホテル代わりにして、気に入らない看護師には罵声を浴びせ 掃除屋とリネンは 時間指定!
そんな事を許す訳もなく、他の患者さんと同じようにしていたら
月20万円で家政婦を雇い、婆さんと話すには家政婦を通さないといけないルールを勝手に作っていた!😱
まるで、会社社長室の社長と秘書だった…💧
子供もいなく、自宅や持ってた土地と株を全部売って大金持ち
ただ本人は帰る場所がなく医者が必ずいる病院で人生を過ごすと決めたらしい😥
金払いは、滞納もなくしているらしいけど
病院は、金さえ払えば やはり、それらは許されるのだろうか😥
強制退院の対象にはならないのだろうか!謎です。
私も看護助手で8年になりますがいますね~まじ罵倒されると凹むし腹が立ちますよね。
でも今は可愛そうな人だなぁと哀れんでみたり、完璧無視したり聞こえない振りしたりします。せっかく4年頑張ったのに一人の患者の為に辞める必要ないですよ!
どんな理不尽な訴えする患者がいてもいいけど、下を守ってくれない上司と、職員を大切にしない病院では働けませんね。
看護助手さんも経験ありなら再就職も用意でしょうし、辞めてしまえ~。
ちなみに私も似たような感じで、最低上司と働きたくなくて辞めたことあります(私は看護師ですが)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧