セックスレス
今年の5月に待望の第一子が誕生しました。とても可愛く幸せな夫婦生活なのですが…一つだけ不満があります。それは妻との夜の生活です。子供が産まれる前は正直毎日していてお互いのsexに満足していて飽きないという感じだったのですが、産まれた後はまだ一回もしていません。妻に言っても気分がのらないと触らせてもくれません。実際出産後はしたくなくなると聞きますが…ここまで拒むのでしょうか?家計も裕福ではないので風俗にも行かず我慢していますが正直そろそろ我慢の限界です。どなたか相談にのって下さい。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事、育児をすべて奥さんに任せっきりにしていませんか?
また赤ちゃんも調子の良い時みているのでは?
女は出産後母親になると一日中母親のスイッチが抜けなくなります。
たまには育児や家事から解放してあげたら気分転換にもなるし、またそういう気持ちも少しずつ戻ってくるんでないかな😌
ありがとうございます。家事、育児は協力しているつもりですが予想以上に疲れてるのかもしれないですね。前はちょっとした言い合いもエッチをすればすぐ仲直りだったんですが、今はそれがなくズルズルけんかが長引くので正直しんどいです…。
男性だし…口達者な人で冷静に客観的に話ができる人ならうまく話し合いができるかも…
ん…相手の大変さを認め、理解した上で、拒否される方もしんどいんだよ。と気持ちを言う。このちょっとした溝は後に大きくて深い溝になり修復不可能になる場合が多い。自分達はそうなりたくはないし、いつまでも仲良くやっていきたい。
拒否され続けてると最終的にはどうでもよくなり、その内に相手がしたいって思ってきたら修復が難しいんだよ。
義務とは言わないし義務じゃないけど、夫婦生活って大事だと思うんだよな…よく考えてみて…
ってな感じで言ってみれば?
半年は我慢できないかな
奥さんの生活も一気に変わってしまってなれるのに時間かかりますから
男的には生活はさほど変わらないからしたいけど今は我慢
それで風俗とかいったら奥さん的にみて私は子育てがんばってるのに旦那は何してんの💢
ってなって家庭の危機ですよ
奥さんの独りの時間をどのくらい持たせてますか?
その時間を少しずつ長くできるように努力すればそのうちできますよ
今 我慢しとなかいと 奥さんやりたくなくなってしまうかもしれないから ここを乗り越えましょう 死ぬ思いして産んだばかりで アソコ触られたくないでしょ 少し その気になるまで待ちましょうよ 今は求めれば求めるほど 嫌がられるだけですよ がんばって
俺は、拒み続けられ浮気しました。だって子育て協力したって毎日、機嫌悪いし。
子供あやしてても泣き出したら怒って取り上げるし。
夜泣きして嫁さん起きるから気を使って大丈夫って俺も起きたら『何もできんのやけぇ寝とけば』とか言われるし。
せめて洗い物くらいと思ったら自分でせんと気に入らんて言うし。
晩飯、俺が作ろうかって言ったら『私の飯が不味いの』とか言われるし。
浮気するしかないでしょ。
因みに結婚前は料理人してました。
セックス無しではや4年、一年以上待ちました。女によるんだね
きっと
年齢もお若いので辛いでしょうね。
ただ、育児は見た目より重労働です。例えるなら寝たきりの老人介護をするようなもの。
私は育児も介護も両方経験しているのでそう感じました。
夜の営みも、赤ちゃんがいると気になってその気になれません。
夫婦の隣に介護の必要な老人が寝ていると想像してください。したくてもできませんよね。
育児モードや介護モードに入ってしまうと、その切り替えもなかなかできないんです。
赤ちゃんはそろそろ5ヶ月ですか?
もし母乳オンリーだとその育児モードもなかなか抜けられないのですが
赤ちゃんを預けてリフレッシュできる時間ができると
切り替えスイッチが出来やすくなってきます。
1日が無理でもせめて半日。奥様に一人になれる時間を作ってあげてみてください。
育児はかわりに主さんが全面協力。
家事しながらの育児がどれだけ疲れる労働かって実感できると思います。
奥様もリフレッシュできて夫に感謝。
夫の気遣いを思い出せるきっかけになると思いますよ。
僕も5年レスが続いた挙げ句、風俗に走りました💦
そして、お気に入りの娘と仲良くなり、店外でも…
とても充実した関係が続きました。
でも、来るべき時は来るんですね😣💦💦
些細な事で妻にバレてしまい、泣く泣く辞めました😢
あれから10年…
今では、いい旦那しています。てか、一生頭あがらないかも⁉
あの時、助手席に彼女が残した髪の毛一本…
気づかれなかったら、人生変わっていただろうなぁ😄
皆さんレス本当にありがとうございます。正直ここまでいろんな人が相談にのってくれるとは思っていなかったので嬉しいです。今までこのような事を相談する人が全くいなかったので、どこか自分で閉じこもってマイナスに考えることが多かったのかも知れません。正直浮気も考えました。結婚する前に体だけの関係の女性がいたので。今は我慢の時なのかもしれませんね…。
私の経験からですが💧
母乳をあげてる間は全くそんな気になりませんでした💦
旦那に悪いなあと思いながら…我慢してもらってました。
ところが、母乳をやめ赤ちゃんが夜よく寝てくれるようになったら😲
急にしたくなりました。
その結果すぐ二人目妊娠💧
でも旦那には、大丈夫になったら言うからもう少し待っててね💖とよく言ってました。
主さんも奥さんに
大丈夫になってそういう気持ちになったら言ってね💖と伝えて下さい。
一人で我慢してる👊なんて思わずに。
ワタシもつい先日 出産を終えたばかりです✨
まだ膣の会陰の傷がつっぱった感じがあり、便秘をした時は恐る恐るトイレに行くくらいです💧
もうすぐ一ヶ月検診ですが、旦那にはこの検診でオッケーが出たら、その晩はお祝いとしてHを楽しもうと言われてますが、正直そんな気持ちになれなくて今から憂鬱です💧でも旦那にも悪いし・・・みたいな。
でも やだな😢
ありがとうございます。
やはり嫌なんですね…。
僕も最初同じようなことを言って妻に断られました。その時はそんな気持ちとは全く気づいていなかったので正直驚いたのを覚えています。やはり気持ちものってお互い同意したsexじゃないと気持ち良くないですよね。それで鬱になられても困るし…。やはり旦那さんにちゃんと言ったほうがいいのでは?私も理解できる夫になろうと思います。
うちは妊娠中も含め出産後まで二年やらせてもらえませんでした。母乳中、生理がきてないと全く性欲わかないどころか気持ち悪いとまでいわれました。人にもよるんでしょうね。すぐに性欲が復活するひともいるんでしょうが奥さんは残念ながら違ったと…
我慢ですよ☝まだ5ヶ月。来るべきとき(奥さん復活)はいつかきます。きっと。
ちなみにあたしは風俗バレて大変な目にあいました。
ありがとうございます。風俗ってばれるんですね💦女の勘ってすごいですからね…。
家庭を壊すのだけはしたくないですから…我慢して時が来るのを待ちます💦
今日妻の気分転換のために晩御飯を友達と2人で外食しておいでと言ったら喜んでました✨
はじめて子供と2人で留守番なので少し不安ですが楽しみです🎵
こういう気遣いが大事なんでしょうね💦
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧