汚いです。不快な方はスルーお願いします。
先に汚い相談をさせて頂きます。不快な方はスルーお願いします。
恥ずかしい話しですが今日の夜中で4回になりますが便意を感じなく寝てる間に出てるんです。お尻が冷たいから気付いてたのですが朝方、尿意を感じトイレへ行ったら何か変な匂いがして便が乾いて下着にもパジャマにも付いてました。
・アルコールは一切駄目です。
・5年前に大腸S状結腸癌の手術をしています。(3ヶ月に1回外来・検査・現在、異常なし)
・抑鬱の薬服用
・脳のMRI・CTは異常なしです。
来月、外来です。先生に話そうと覚悟は決めています。
それでも聞いて頂きアドバイスほしくてスレしました。かなり落ち込んでるので中傷は遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
それは、おつらいですね。手術の時、神経系を傷つけた可能性は否めません。
腸管には、神経系統が集中しているからです。
食事も温かく消化のよいものを摂取し、下痢などに気をつけてください。
一番なのは、身体を冷やさない。特に腹部を中心に温めてください。
少し、恥ずかしいですが、薬局に失禁対処のパッドが売っています。外出される時、装着してみてください。就寝時は紙オムツもお薦め致します。
お身体、お大事になさってください。
精神系の薬で肛門の筋肉が弛緩するとかはないですかね
🌠用多めのパットとかどうですかね💦
昼間とか肛門を締める練習とかしてみたらどうかな
早く改善されるといいですよね
お大事になさってくださいね
赤ちゃん用のおねしょ防水シーツをひいておくと安心ですよ😃
外来の予約が来月でも、先に病院に行った方が良いんじゃないですか?
私は脳外科にかかってますが、何か異変があるようなら、予約変更しなさい…と言われてますよ。
脳外科とは違うのだろうけど、早く治療に入った方が早く治る病気もあります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧