彼氏頼りない
彼と6連休で沖縄に行くのに予定を相談しても話を聞いてくれず結局ギリギリになってしまい飛行機が満席で行けませんでした。
代わりに他に行く事に。でも6連休の4日目を他の人と仕事代わったから3連休になったと。どうしても代わってあげないといけない程の事でもなく、8月の旅行も彼が他人と仕事代わってキャンセルになってるからどうしても旅行行きたかったのに。彼は八方美人でいい恰好したくて代わったそうです。
更に旅行に行ったはいいけど口座にお金が入ってなくて(月末の支払いで引き落とされたらしい)下ろせないからと現地着いた瞬間高速も使わず下道で8時間かけてとんぼ帰り。お金が下ろせないトラブルが今までも何度もあったからお金は先に下ろしておけと言ったのに聞かず。もし下ろせなくても15時までなら銀行やってるから何とかなるからそれまでに確かめておけと言ったのに。私の分の旅費は先に彼に渡してあって、私も手持ちがなくて結局旅行は1日目で台なし。
全て彼のだらしなさのせいです。
何度もこんな事があったので別れたいと言ったら、普通こんな事じゃ怒らないのに心が狭すぎると言われました。
皆さんならどこまで我慢できますか?
新しい回答の受付は終了しました
別に主さんはだらしなくないと思うけど💧でも彼氏さんは確かに計画性なさ過ぎですね💧本気で将来を考えるなら振られる覚悟で根性を叩き直すしかないと思います。すごく楽しみにしてたのに!と素直な気持ちをぶつけてみたら良いと思います。
私の場合は自分で計画して動くタイプなので平気です。
私の彼も全く計画性のない人なので彼がついて来るってかんじです。
主さんは男性に頼りたいタイプですか❓
もしそうなら今の彼氏さんとは合わないんじゃないでしょうか。
彼も学生です。しかも計画性がないです。お金はアルバイトくらいであんまりありませんが、旅行は私が率先して決めましたよ‼
男に頼って信用してはいけません!私たちは旅行時のお金は共有財布を事前に作ったので問題なく旅行楽しめました✈✨
口うるさいとは言われますが、「~したよね?」「~は大丈夫だよね?」と確認することをお勧めします💦
あ、彼はお金がないわけではないんです。
ただ定期預金で急な時に下ろせなかったり、銀行が地方のマイナー銀行なので対応してるATMがなかなかなくて下ろせなかったり、何かとトラブルがあって下ろせないんです。
今回も普段は月末の引き落しなんてないのに、なぜかごっそり引き落とされたらしくて…(原因はまだ不明)
でも下ろせない=お金がないと一緒だからしっかりしてほしいです昉
何度同じような経験しても学習しない彼にうんざりです淸
銀行もいざという時に使えないような所じゃなくてメジャーな銀行に変えてくれと言いましたが反応は「うん…」程度。変える気がないなら下ろせなくても最低どうにか出来るお金は持っててくれと何度も言ったのに今回は手持ち三百円になるまで下ろそうともせず下ろせない事が発覚。何度も言ったし何度も同じような事でフォローさせられたし私の分はもう払ったのでフォローする気もなく一円も出しませんでしたが。
旅行も私が全部決めてしまってもいいんですが、彼がいつ誰かと仕事を代わってくるかわからないので、彼にもしっかり予定を把握してもらって「この日は代わってきたら絶対駄目だからね!」と釘ささないといけないので私一人で全て決めるわけにもいきません。
釘さしたのに代わってきちゃってそれを私ががっかりするからと前日まで言い出せず宿代キャンセル料100%払わされたり(もちろん私は払いませんでしたが!)
他の事はフォローできてもお金と仕事の面は私じゃどうにも出来ません。
それに対して怒ると、優しくないとか心が狭いとか…
当たり前の事言ってるだけだと思うんですが、そんなに優しくないですかね?
今回6連休の沖縄旅行のはずが3連休の近辺旅行になり、3連休の旅行のはずがとんぼ帰りになり、更に自宅(同棲中)に帰っても食べるものもなく二人で一つのインスタントラーメンを分け合い、彼は近所の実家に下ろせるようになるまでのお金を借りに行って私を一人待たせて3時間くらい帰ってこず、私はインスタントラーメンを半分食べただけでお腹すかせて彼の帰りを待ってるのに家族と焼肉食べてきちゃったーとか言われました。
前回台なしになった旅行は現地についてから彼の携帯に同僚から電話かかってきて旅行中なのに翌日の出勤変更をOKしてしまいとんぼ帰りに。次回行けばいいだろ!我慢しろ!と言われた旅行が今回…。
それで怒ったら心が狭いって…もう別れる気は95%くらいあります。
突っ込まれそうなので書いておくと、私は専業主婦しながら開いた時間にパートに出て生活費(月6万入れてます。勘違いがありそうですが彼はお金の管理はちゃんとやってくれてます)を稼ぐのがやっとです。今回の旅行は節約して貯めたお金を全て使って行く気だったので私もすっからかんでした。
あと遅くなりましたが皆様レスありがとうございました炻
そうでしたか、お金は一応あるんですね
でも何で引き落とされたか、いつ引き落とされるかも把握出来ないって
一緒に生活してるなら、ちゃんとお互いに把握しないとダメでしょ
共通の口座にして主もおろせるようにしておくとか
いくらでも対策はしておけたと思いますが
彼がだらしないのは確かですが、それがわかってるのに、そんな人に任せておいた主にも落ち度はありますね
まぁ、彼女よりも体裁が気になる奴とは別れた方が無難…
レスありがとうございます炻
家事中心でたまにパートに出る専業主婦のような生活と言いたかったんです昉
結婚はしていません。まぎらわしくてすみません
まだ結婚もしてないのに口座まで管理するのはどうかな…と思ったんですが、彼が管理出来ないなら私が管理するしかないですよね昉
共通の口座を作ってお互いのお小遣い(旅費とか)はそこに貯めて行こうという話もあったんですが、結婚してるわけじゃないのにそんなに縛られたくないと言われ…。
どっちにしろ金銭にいいかげんなのと、おっしゃられるように体裁ばかり気にしてるようでは一緒にやっていけないなと思います昉
結婚してなくても、結婚の意志あって同棲してるなら、旅行の為に積み立てる口座あってもいいんじゃない?計画性なきゃ、主さんが決めたらいいし、費用や、小遣いも貯めたらいいと思う。俺達も旅行行く為一年で120万貯めたよ。2人での楽しみなら貯めてる間も、共通の話で楽しめるしね。ただ無理に行きたくないのに連れて行っても、嬉しくないし、それこそ言われてるし同棲して仕方なくって八方美人的発想じゃない?主さんの心が狭い訳ではなく、前も旅行ダメになってって責められてイヤイヤなら、お互いの溝は深まるばかりだね。😥責められると、自分の気持ちをはっきり言えないのかなぁ?彼は
八方美人ていえば聞こえは悪いけど、自分の事情より相手の事情を優先できる優しい人ともいえる。
そう思えない時点で別れていいと思う。まあ、「自分の事情」の中に主さんが普通に巻き込まれてるのが気に食わないのはわかるけど。
私が書いた「お金の管理」は「旅行のお金」の話ですよ。彼に渡したらろくな事ないんでしょう?自分がお金持ってればましだったろうって話ばかりなのよね。途中で帰られたって自分だけ残ればしまいだし。
16さん
そうですね、旅行の口座を作ってもいいですね。何度もその話も出たけど結局うやむやでいつも終わってました。
彼は優しくいつも他人の事を考えてて、自分の言いたい事も我慢して他人のために尽くすタイプです。が、ある日突然前触れもなく些細な事でキレて、いつも俺はこうしてやってるのに!ああしてやってるのに!と怒り出します昉
言いたい事ややりたくない事があるならその場で言えと言ってるのに結局言えずに後からあの時ああだったこうだったと言うタイプです。
17さん
私が旅費を管理していても結果は同じだったと思います。私の分はあるけど彼の分はないから、私も余分なお金がなかったし肩代わりしてあげられなかったので。(する気もなかったですが)
彼はおだてたりお願いしたりすると、俺頼られてる!と思って気分がよくなる人なので色々と頼るふりをして裏でうまく帳尻あわせてました。でもあまりにだらしなくてもう帳尻合わせも出来なくなってきたのでこれからは彼が不機嫌になろうと面と向かって私がお金の管理をすると言います。
別れる気でしたがこれを最後だと思って頑張ってみようと思います。
ごめんなさい、しつこくて。
主さんが管理しなさいっていうのは、「旅行の計画」「旅行に必要な費用の計算」「費用の準備(彼からお金をもらう事も含めて)」「旅行中に必要と思われる費用の計算」「費用の準備(もちろん彼からもらっておく)」こと、全てを意味してます。つまり「ちゃんと用意してる?」じゃなくて、「これだけいるから先にちょうだい!」とするべきです。そうしておけば彼が先に帰っても困らなかっただろう、と思います。他の方も書いてる、「旅行中に使うお金の共同財布をあらかじめ作ってお金を入れる」も同じ意味です。「用意しておいて」じゃなく、「今用意して」という。
ただ、主さん的にはそこまでして付き合いたいようには見えないから、私は別れていいと思うんですが、やり直したい理由は?私の言い方が悪くて「やり直すべき」に見えたならならごめんなさい💦
何度もありがとうございます炻
私の立場からはあまり強く彼にお金に関して言えません。なぜならまだ同棲段階で結婚しているわけではないからです。つまり彼のお金は彼がどう使おうと勝手なわけです。でも私も被害を受けているのは間違いありません。今まではそこででしゃばっても、他人なのになぁ…と気がひけてそこまで強く出れませんでした。
特に彼は気に入らない事があるとすぐに、別れる!とか言い出す人なのでまた別れ話になるくらいなら頼りないのを責めないで我慢してた方がいいのかな…と、惚れた弱みのような部分もありました。でも今回でもううんざりしました。
冷たい女だと思われてしまうかもしれませんが、彼の事はまだ好きですが物事にだらしない、特にそれがお金となったら好きって気持ちだけじゃやってけません。
だから別れる気まんまんでした。
でもどうせ別れる気なら彼のお金や行動を管理してみようと思いました。それでうまくいくなら万歳だし、うざがられて別れるとか言われたらそれまでかなって。
なるほど。もう一度は頑張ろうって感じなんですね。方向性が見えてよかったですね✨今まで遠慮してたんなら、大変でしたね。
16さんへの返事で、彼氏さん、うちの母と少し似てると思いました。母も断れない人で後になってグチるタイプなんですよ。頼りにされて嬉しいとは思わないから、余計にグチっぽい。で、そのたびに娘の私が「自分ではっきり言わないのが悪いの。相手が優しくないんじゃないの。何も言わなくても通じると思うんじゃない」って叱るんですよ💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧