出産後のセックス
出産して体型が崩れたせいで旦那とセックスするのが怖いです。
具体的に言うと、オッパイが垂れた。オッパイに妊娠線ができたためハリがなくなった。お腹にも少し妊娠線があります。妊娠中にも保湿を頑張っていたのですができてしまいました。
お肌の手入れや化粧や体重管理など自分でできる努力はしてますが妊娠線は治りません。
そのせいで自分に自信がなくなり女として恥ずかしくて旦那からの誘いを断ったりしてます。
旦那は気にしないと言ってくれてますが、いずれお肌パツパツの若い子と比較されたらと思うと嫌で、女として終わったような気がして怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
それは気にしすぎですよ✋
妊娠線ができたとしても女は女です‼うちの嫁さんもくっきり残りましたが気にすることはなかったです‼
妊娠したら体型崩れるのは当然ですし、自身を持って旦那さんと接してあげてください😃
そりゃ比べれば若い子のほうが肌とかは張りあるでしょ
夜も見た目だけが魅力じゃない
そっちを伸ばしていけば大丈夫
暗い部屋でしてればわからないし好きって気持ちが感じられれば旦那さんは十分満足だと思う
レスのほうが心配だ
一括ですみませんが、いろいろなご意見ありがとうございました。
気にしすぎですよね。まだ懲りずに誘ってくれる旦那に少しずつでも応える努力をします。
ただ私の「恥ずかしい」という気持ちがあるので少しずつですが。
頑張ります。
産後の体型って自分が一番ショックですよね😣
私は一人めを二十歳のときに出産したんですが、母乳あげてたんでおっぱいに張りがなくなったし妊娠線沢山出来たしお腹ぶよぶよだし😱
体重は妊娠前と同じになったけど、体型の崩れはショックでした💧ウェストも太くなったけど、一応くびれはあります😥
でも旦那はそんなに気にならないみたいです。
私今二人め妊娠中で8ヶ月です。とりあえずこれ以上妊娠線増えないようにクリーム塗ってます🌠
最初は恥ずかしいかもしれないけど、慣れますよ😃💦
旦那さんが気にしないと思ってくれてるんだし、母親になった証と私は思うようにしてます😄
一人目の時に18キロも体重が増えお腹にたくさん妊娠線ができました💦
出産後ダイエットをして元に戻りましたがお腹の皮は戻らず💧悲惨な体型に💦リバンドで太ったらなぜが垂れた皮にハリが出ていいのか悪いのか😢
3ヶ月前に二人目を出産しましたが、頑張って制限し7キロ増で出産しました。退院する時には11キロ減っていてなぜか元より四キロ-😁
相変わらず妊娠線はあるしお腹もたるんで、これは一人目の時のです。二回帝王切開で私は傷もあります。 旦那は関係なく愛してくれますよ😄 気にしないことです⤴
またまた一括ですみません。
同じ経験の方もいらっしゃるのですね。
優しい旦那にカワイイ子供に囲まれて幸せなんですが鏡に映る自分の体が受け入れられなくて。
でも旦那なかわいそうですよね。
勇気だしてみます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧