旦那と喧嘩😭
昨日旦那と久しぶりに喧嘩しました😭来月私の親戚と旅行に行く予定で みんなで行けるのはこれが最後かもしれないと高級ホテルをとりみんな楽しみにしていました。旦那は同じ日に会社のパーティーが入ってしまい簡単に「旅行キャンセルしといて」と言われ私はその態度も嫌だったのもあって言ってはいけない一言を「休めない?」と聞いてしまいました。旦那は半月前からバイトとして会社に入り正社員になろうと頑張っていたのに「バイトだし…」等やけになってひどいこと言ってしまいました。旦那の事は応援していて自分のお小遣いで持っていなかったスーツやYシャツネクタイ靴など買え揃えプレゼントしました。私が疲れていても毎日一時間のマッサージもしました。料理もがんばりました😣旦那の事で頭いっぱいでした。でもその一言で全部水の泡。私がやってきたことは自分の趣味だろ自己満だと言われました。これからは料理もしなくていいと朝作ったご飯もお弁当もいらないと捨てられ私が立っていると足で蹴られました😭当然なことですが仲直りしたいです😭
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの気持ちが少し分かります。
全てを買い揃えてもらい、朝食・お弁当も完璧でマッサージもしてもらえるなんて最高ですが、押し付けられているように感じました。
余計に「頑張らなきゃいけない」と思ったのかもしれません。
旅行は主さんの親戚が一緒だから、行く前から憂鬱なのではないでしょうか。
ぐちゃぐちゃにしてしまう気持ちは、今までの蓄積されたストレスだと思いますが、主さんの足を蹴ったことは悪いことです。
主さんが弱い部分を見せられるようになれば、仲直り出来る気がします。
>> 4
旦那さんの気持ちが少し分かります。
全てを買い揃えてもらい、朝食・お弁当も完璧でマッサージもしてもらえるなんて最高ですが、押し付けられてい…
3さんアドバイスありがとうございました。
押し付けられてる…
確かにそうかもしれないです。喧嘩の最中に「私だって応援してるよ!色々買ったりご飯も…」と言ったら
ムキになって「買え揃えたものは俺が全額支払う。料理もしなくていい。それで満足か」と言われました😢
旅行は そうですね…私の親戚ですし 内心仕事と重なってホッとしていたかもしれないですね。だから簡単に言えたのかな。
私は旦那はもちろん大事ですが 病気を抱えている両親の気持ちを優先してしまったんです😢
いやいや、旦那さん酷くないですか?
主さん、旦那さんを甘やかしすぎな気が…。
旦那さん、調子乗ってないですかね?
旅行の断り方も、もっと言い方あると思うし、喧嘩してたとしてもせっかく作って貰ったお弁当、捨てるなんて、信じられない。
しかもバイトって…。
一度「こんな旦那、要らない」って突き放してみては?
主さん 凄く頑張ってますね😃
ただ 頑張りすぎてるから ご主人には重荷になったのかも…
蹴った事は反省してると思いますよ💦
ご主人 会社に入ったばかりだから色々大変かと…
今は そっとしておきましょう😃
今の気持ちを手紙にして、旅行の間にでも読んでもらえるようにしたらどうでしょう。
旦那さんの仕事について、ひどいことを言って悪かったこと、お弁当を捨てられ蹴られたのは悲しかったこと、でも旦那さんのことは大切に思っているので仲直りしたいこと…、いま主さんがこのスレに書いたように手紙に書いて、渡してみては?
旦那さんも、言い過ぎた、やり過ぎたって思ってるんじゃないかな。きっと仲直り出来ますよ!
DVが酷くなるキッカケにならないか心配です。
ここで、主さんの出方でこの先が変わってきそうで嫌な予感がします。
対応の仕方を間違えると一変しそうなので、両親に相談してみたほうがいいと思います。
旦那さんも きっと自分がした事、反省してると 思います😱
ただ 男だから 言ってしまった事や 自分の 行ったしまった事に 引くに 引けなくなって しまってるんじゃ ないのかな❓😥
主さん 旦那さんが 帰ってきたら よ~く 話すれば 大丈夫ですよ😊
それに そんなに 自分を責めないで😊
主さんは 旦那さんに 対して スッゴく 気遣って偉いと 思います😊
ご夫婦とも、頑張っておられます。めっちゃ献身的な、奥さんじゃ無いですか~!
でも、旦那さんの今の状況を考えると、休めないの?は、ちょっと、地雷どころか、原爆投下したようなモノですね、その後の旦那さんの行動も、感心できませんが、今は修復する事を一番に考えないとダメですね、旦那もやり過ぎたと思ってますよ!よる布団に入った時に、主さんから、ごめんね!って、抱き付いたら、一件落着しそうに思います。きっと旦那も、謝ってくれますよ。
みなさん見てるか分からないけどご報告です。昨日旦那が帰ってきて 気持ちを話した所 まだ怒っていますが でも少しずつ 私に向けられる笑顔も見られるようになってきました😂 頭をなでてくれた時はうれしさあまり涙でそうになりました。旦那はまだ許せないというか 呆れてるみたいですが 少しずつ修復できそうです。
みなさん色々アドバイスや話を聞いて頂きありがとうございました🙇✨
私は独身なので、けっこう男性よりの考え方に近いかもしれません。
たとえ、いまバイトでもそこの会社の正社員になれば、定年までお世話になるかもしれません
親とのこれからより、会社とのこれからが長いかもしれません。
義理の親だったら尚更、仕事で大事なときは、予定が遊びなら、仕事を優先させたいです。
義理の親には、早く一人前になって、義両親の娘さんは心配いらないという思いをさせたいという気持ちもあるでしょう。
すごく気にしてる時に言われたら、すっごい大した事に聞こえます。
今が大事な時なのに解らなくてごめんねと、一言いえばいいと思います。
主さん、仲直り出来そうでよかったね♪
主さん、少し頑張りすぎちゃったかも…。
これからは少し肩の力を抜いて、旦那さんとの生活を楽しんでください。
いい季節だし、お弁当を持って郊外にバイキングなんて、どう?
昔の私みたい💦
今から、そんなに尽くしても、そんなタイプの旦那は成功したらしたで頭に乗って悪さをやらかしますよ💧
あまりやり過ぎないのは大事だと思います。
悪さされたら、あんなに尽くしてあげたのにって言いたくなると思いますから。
ループです🌀
旦那も本音は旅館が良かったはずだし、行けなくなって寂しいのもあるだろうから、ほっとくのが一番😄
あと、旅行は行ったほうがいいですよ💦
絶対、あとから「あなたの為に我慢したのに!」 って言いたくなるから。
旦那も主さんが行かないとなると、主さんのご両親に申し訳なくなったり、気兼ねしたりするでしょうし、「最後の親孝行させて😄」と笑顔で行ってきましょうよ。
その分、頑張ればいいし、また旦那に優しくなれますよ。
夫婦は50:50に楽しみ合わなきゃ、あなたの為に何もかも我慢してるなんて続けると、いずれ恨みつらみになるだけです。
主さん 楽しんでますか❓
子供がいないなら夫婦といえども 大人が2人暮らしです。好きな事しましょう
献身って主さんが自立してないと ただの依存です。
私も 楽しみにされてた旅行には主さん1人でも行かれるべきだと思います。
おじいちゃんおばあちゃんも行かれるなら、亡くなった時 物凄く後悔しますよ😢
さらに 蹴られて当然なんて事は ありません👹
私も旅行は旦那抜きで ぬしさんと親戚で行ったらいいと思いますよ。
夫婦でもそれぞれ役割がありますから
旦那の分も孝行していると思って みんなが楽しめるよう
気を使ってあげてね。
旦那の友達の結婚式と子どもの運動会が重なりました。
旦那も運動会楽しみにしていてビデオも慎重しましたし
私も結婚式には行く予定で服も新調していました。
結局 旦那は結婚式に
私は運動会に
夫婦でバラバラの時もありますよ。
一括のお礼で失礼します🙇 そしてたくさんのアドバイスありがとうございました🙇
今旦那とは少しずつ元に戻りつつありです。本当に今が一番大事なときに 失言は反省です。そして これから先 頑張りすぎて旦那に負担をかけないように 気楽にいきたいと思います。そして問題があったときには「私はこんなにやってたのに」と責めないように気を付けなきゃですね😊💦
休みの時には手作り弁当作って気分転換にどこかへ行くのもいいかもしれませんね😊
みなさん本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧