駅員に怒鳴られた
年齢より9才若いです
去年、Suicaで改札を通ったらピコピコなってしまいました。
それで、窓口にカードを見せたら、
カードの裏に書かれている履歴に乗ったこともない駅名が記録されてて、
駅員と口論になりました。
乗ってないと言ってるのに
駅員に怒鳴られ
「今回だけは見逃してやる」
って言われました。
本当に普段乗り降りしたことも乗り換えたこともない駅なんです。
かと言って
証拠もない訳で…
あの駅員の得意な顔を思い出すと
今でも気分が悪いです…
機械の故障を私のせいに…冤罪です…
次に同じ過ちを起こさないために
皆さんならどう対処しますか❓
「お前じゃ話にならないから他の駅員呼んでこい(怒)」って言えば良かったのかな…
新しい回答の受付は終了しました
身に覚えがなければ特に気をつける必要ないかなと…
普通に改札通って構わないですよ?
それより気になるのは誰かにSuica使われたんじゃ?って事の方ですね(-.-;)
持ち主が行った覚えがない駅でしょう?
問い合わせした方が良いかも?
2ヶ月前にJR新橋駅ホームで駅員とケンカしました、ホームに落とし物が有ったので拾い近くの駅員へ説明して渡し たのですが 駅員が俺の仕事じゃー無いから と 寝言こいてるので ふざけるなお前駅員だろ 言ってやりました ムカつきます💢
数ヶ月前に友人が主さんと同じ様な事を言ってました。
朝の7時くらいに電車に2駅程乗って、降りようとしたら自動改札で止められたので、駅員に話したら3時間くらい離れた駅から乗ってる事になってたみたいで…。
さすがにこの時間にここからは来れないですよね。って事でわかってもらえたみたいですが。
主さんも災難でしたね。
皆さんありがとうございます🙇
誰かに使われた可能性ですか…あるかもしれないです😥
何かの拍子に別の人のSuicaと入れ違ったのか…
お友達に同じ境遇の方もいて安心しました🙇
その駅員さんは優しかったんですね
なにもしてないんだから当然ですが…
私はいくらしてないって言っても証拠がないから、虚言だと思われたよ。
私が疑われたのは私鉄だけど、JRと基本的な性質は同じかもしれませんね😢
自分の身は自分で守らなきゃいけないから…😢
駅員さんがこんな調子じゃね…
痴漢冤罪も同じかもね…
同じような境遇の人が何人かいて安心しました🙇
少し傷が癒えました🙇
いろんな人の意見が聞けて元気になりました🙇
ありがとうございました🙇
私も今年の7月頃、都内に出かけた時に主さんと同じようなことがありました。
東京メトロの一日券を購入して、都内では一日券を当然使ったので、Suicaは一度も使ってないはずなのに、帰る時に、私鉄の改札を通る時に、ピコン!と鳴ってしまい、駅員さんに言うと「清澄白河を通ってますね~」と。
え~!っという間に、操作されてしまって、なんか狐につままれたような感じで帰宅しました。
今はSuicaを改札にかざす度に、「何も起こりませんように」と、ビクビクしています。
清澄白河駅には、行ったことありません。
不思議な出来事です。
証明が難しい(できたとしても結局莫大な手間がかかるだろうし)のが痛いですね💦所詮素人の戯言だと相手にされないのが現状かもしれません😔悔しいですね~!駅員の態度もふてぶてしい。
私も同じような経験があります。納税書が届かないのに、滞納通知(延滞料金あり)が来て、納税書届いてないけど?って言ったら「それはない。こっちからは送ってる。届いかない場合は戻ってくるから送っている」と、結局延滞料金取られました。
私しか確認しないので、私の勘違いとかではありません。(まさしく主さんと同じ位置ですね💦)
腹が立ちました。ああいうのは本人手渡しで送るべきです!市役所は詐欺師👎
まぁ郵便局の過失かもしれませんがね💧
ちょっと関係ない話と、愚痴でごめんなさい!
そんなことあるんですね!気を付けないと…😓💨
JRなんですが、うちは新しい切符買う機械に変わった時に2回おつりが少なくて…駅員に言ったら疑われたけど返してくれました😅たぶん他のお客にも言われたことあるんだろうと思われます😒
しかしあの駅員の疑いの目に腹立つー😒
めっちゃ主さんの気持ち解りますー😲💨
私の嫌な思いは
高校生の頃、地下鉄駅員さんにトイレの場所を聞いたら、一言も声は出さずにアゴで方向を指され立ち去られたなぁ!😥
昔の名古屋市交通局の駅員は対応が悪かった!
最近の若い駅員の方は、親切だったけど✨
似たような目に遭った人が私以外に沢山いて元気になりました😃
ありがとうございます🙇
無駄にお金は払うことは免れたんですけど、
次に同じ目に遭った時の対処を考えないと次はこれだけじゃ済まないかもですよね😭
かと言って証拠がある訳でもなく…😭
良い駅員さんに当たった人、羨ましいです💦
お互い練りましょうね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧