バイトを辞めたい

回答5 + お礼5 HIT数 2598 あ+ あ-

2010/10/02 10:07(更新日時)

私は個別塾の講師のバイトを6ヶ月やっているのですが、もう限界です💧

少し前にも掲示板に書かせていただいたんですが、私は声がとても大きく、毎回塾長に煩いと怒られます。なので頑張って努力して小さくしようとしていますが…努力が足りないせいかまだ煩いと怒鳴られます。この間ついに保護者から私の事で苦情が来ました。声小さくしよう小さくしようと努力すればするほど、ストレスのせいか頭痛や腹痛や嘔吐してしまう事もあります。教える事は苦ではないし、教え方は塾長も褒めて下さっているのですが、こんな毎回声の事で怒鳴られると…精神的に辛いです。最近塾の日になると必ず下痢と腹痛になります。

バイト辞めて、今他のバイトの面接を受ける予定ですが…辞める時に上記の事をありのまま言うほうがいいですか❓凄く言いづらいので困ってます。

No.1433293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は声が小さいので羨ましいです。

皆何かしら悩みを抱えながらしていると思います。

声が大きい事、プラスになるようにしていけばいいと思います。

でもバイトなら他の事を経験してみるのも良さそうですね。

お疲れさまです。

No.2

レスありがとうございます🙇

私は逆に小さい声の方が羨ましくてしかたないです😢いつもいつも声の大きさでとやかく言われるので、いっそ手術で声帯を縮めようか考えた事もあるくらいで…ホントに今追い詰められてます💧

悩みを抱えているのは私だけではないとは思いますが、でも他の講師の方々が塾長に怒られてるところを一度も見たことありません💧いつも私だけです…もう辛い😢

今度はコールセンターでの電話応対のアルバイトをやろうと思っています✨声大きな方が相手にも伝わると思いますし😊💛

No.3

スーパーの魚屋さんか八百長さんでバイトしたら客に受けるよ😁看板娘になれ

No.4

どのくらいの大きさかは判りませんが…
コールセンターなど隣のデスクでも同じ業務をしている場合、
自分が話している相手ではなく、隣が話してる方へ重なって聞こえてしまいそうですね…
飲食店などの接客業はどうでしょう?
声が小さいより元気があった方が良いですし、良い職場が見つかると良いですね。

No.5

>> 3 スーパーの魚屋さんか八百長さんでバイトしたら客に受けるよ😁看板娘になれ レスありがとうございます🙇

う~ん…つまりは接客業ですよね❓私も接客業がいいかなと思ったんですが、なんせ声だけでなく体も大きいので…制服が着れないと思います💧

No.6

声の大きさはビルの一階で話すと2階あたりまで聞こえてしまうくらいです😢

あ~確かにそうですね💦その事は全然考えてませんでした😭😭迷惑かけるような事を二度もしたくないし…他をまた探してみます💧

接客業私もいいかなと思ったんですけど、なんせ体も大きいので恐らく制服が入らないと思うんです💧なのでなるべく制服のいらないバイトを探してはいるんですが…なかなかないですね😫

No.7

塾長に辞める事を伝える時には、なんて言えばいいんでしょうか💦声の事そのまま言ったほうがいいのでしょうか…引き止められそうで怖いです💧

No.8

辞める理由は、何も嘘をついて辞めなくても、本当の事を言えば良いと思います。

自分の声の事で迷惑をかけてしまっていること、バイトの日には、ストレスで体調を崩してしまうこと…等。

それに対して、塾長が何か対処してくれて引き止めてくれるのか、体調崩してしまう程しんどいのなら、引き止めないかも知れないし…。

何はともあれ、話してみない事には、前に進みませんからね…(^ー^)💡💨

頑張って下さいね…🙋🌱

No.9

ですよね💦真実をちゃんと言うことにします💧

出来ればもう引き止めてほしくないんです…もう塾見るだけで嫌な思いするので、そんな所ではもう働けません💧

他のバイトの採用が決まり次第すぐ辞めます💦バイトってすぐ辞めれるものなんですかね💦❓…無知でスイマセン😢

No.10

バイト雇われる時の条件として、バイトを辞める時には1ヶ月前には言わないといけないはずですが…。

主さんが辞めるとなると、塾も人手不足になると思われるので、せめて新しいバイトさんが見つかるまでは居て欲しいとか、条件があるかも知れないですね…😥💦💦

でも主さん…塾を見るのも嫌と言う位だから、かなり強いストレスになっておられるんですね~😔💨💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧