生放送中

回答21 + お礼3 HIT数 5673 あ+ あ-

2010/10/04 02:07(更新日時)

ハプニングってどんなのがありますか❓菊間アナ転落事故が一番印象的です😱

No.1433714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

菊間さん何してるんだろう。

No.2

オグさんのヅラ落下事件

No.3

YouTubeで見た生放送中のハプニングはハラハラしました。
(テレビショッピングの)

No.4

全然有名な話じゃないんですけど…。
昔、ごきげんようの前身番組だったとき、いいともと続いてアルタからの生放送だったんです。
オープニングでいいともみたいにアルタ前の歩いてる人がうつし出されたとき、サングラスにコートを着た明らかに挙動不審な女が、紙袋をゴミ箱にさっと捨てました。小堺さんが最初は「何でしょう?あの怪しげな女の人は!」何て言ってたのに紙袋をサッと捨てたのがアップに撮されると、皆ざわめき始めて、「何か見てはいけないものを見てしまったみたいですね」と言ってその後は一切触れることはありませんでした。
今だに何だったのか気になります。

No.5

8時だョ!全員集合の停電事件

No.6

NG大賞の映像ですが、小学生が確かギネスのドミノ倒しに挑戦するレポートが生中継されてて男性レポーターが関係者のインタビューの後、参加児童にも話しを聞こうと近くにいた子の話し掛けた時の事

「僕、調子はどうかな?」
「・・・・」
この時もの凄く複雑そうな表情
間髪入れずに近くにいた父兄の女性が一言
「女の子です~!」
「え?」
「そこ子、女の子です」

場がもの凄く気まずい雰囲気になってましたね(^^;)

No.7

番組オープニング 小倉智昭のカツラ落下事件

No.8

温泉中継で小学生の男の子がいきなりお風呂から出てチンチンが丸見えに。しかも6年生くらい💧
今と違い子供のチンチンにモザイクはなかったから…

No.9

田んぼでの祭りで
アナウンサーが尻相撲で負けて派手に田んぼに頭からダイブして首の骨が折れた生中継🙇

No.10

小倉さんのヅラのやつって本当の話??

No.11

作った映像がYouTubeにありますよ。
フィクションです。

No.12

菊間さんは確か今年司法試験に合格されてますよ😃

ドッキリ映像ではないのですが…昔プロ野球中継で、ピッチャーの投げたボールがバッターの頭直撃🆘 アナウンサーが「大変なことになりましたね、落合さん」と当時解説者だった落合現中日監督にコメントを求めると、落合監督は「わざとですよ」…しばらく沈黙になりました。

No.13

昔Mステスペシャルで登場のとき小室が階段からおちた。。

No.14

Mステでt.A.T.u.がオープニングだけ出て歌わずに帰った事件は衝撃を受けましたね。

No.15

ラジオで放送禁止用語を言ってしまった時。
本人は指摘されるまで気付いてませんでした(笑)

No.16

⑨番さんのハプニング映像 私も 見ました😲

あのアナウンサー その後 車椅子生活に なってしまったようですね😥

No.17

1⃣27時間テレビで鶴瓶の中継に写った際にあそこが丸見え。一緒にいたココリコは必死に隠したが丸見え。中継つないだ、さんまと中居君は呆然。

2⃣地方番組でプールに遊びに来ていた女の子に対してレポーターが「将来何になりたい?」と聞くと「夜勤の無い看護師さん」といっていた。

3⃣これまた地方番組でオープニングに女子アナが「素敵なアバンチュールを過ごしてくれる人募集してます。」と言うのを「素敵なアバンチュール。私とやってくれる人募集してます。」と言っていた

No.18

そうとう昔ですが、ギルガメッシュナイトというHな番組がありました。
AV女優の優木瞳さんを、背後からお尻のほうへ向かってカメラで撮るシーンで、
な、なんと!ワ〇メがクッキリと映っていました!
私はその番組をいつもビデオ録画していたのです!
友人たちと検証した結果、間違なく〇〇〇だという事に!
素敵な大学時代でした!

No.19

皆さんありがとうございます🙋有名なハプニングから初耳のハプニングまでたくさんありますね😺生放送にハプニングは付き物ですが狙ったハプニングはツマラナイしすぐに分かります😩
ちなみに有名な小倉ヅラハプニングは完全に捏造ですが上手く作ってると思います。最初一瞬騙されましたから(`∇´ゞ

No.20

そういえば「ザ・トップテン」って歌番組に出演した堀ちえみが歌ってる時、振りで右足を上げた瞬間履いてたヒールが飛んでくってハプニングもあったな。

8時だよ!全員集合の放送中の小火や、セットの下敷きになった志村のハプニングもありますね。(8時だよ!全員集合のDVDの特典映像で確認できます)

No.21

HEY!HEY!HEY!の中継で、完全にラリってると思われる華原朋美に動揺するダウンタウン。
ろれつがおかしかったです。

No.22

昔、電波少年の年越しイベント生中継で実際より数十秒早く年明けカウントダウンをしてしまい現場や会場が凍り付いた事がありました😨
電波少年の事だからドッキリかと思ったけどそのままでしたね🙈

No.23

笑っていいともで、観客の男性がいきなり「いいとも終わるんですか?」と質問してきて、変な空気になりCM後、男性は退場させられたらしく代わりに熊のぬいぐるみが置かれてた事がありました

No.24

>> 23 それたまたま観てました🙆
客は冗談のつもりか本気か分からないけど連れて行かれましたね😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧