仕事合わない

回答5 + お礼1 HIT数 2551 あ+ あ-

2010/10/03 02:17(更新日時)

スーパーの食品加工私は寿司を慣れたら巻いて切る作業をする仕事に入り二週間が経ちました。私は不器用の為中々寿司を均等に切ったり斜め切りがうまくできません。今かなり凹み辞めようかなって言う気持ちになってます。夜は飲食店で働いて一年半続いてるのですが昼間のパートはすぐ辞めてしまいます。前にやってた新聞屋から配達をやらないかって言う声が掛かり今迷っています。昼間の仕事を頑張って続けたい気持ちもありますが…私には無理なのかなって言う気持ちもあり何をやっても不器用な性格が出てしまいます💧
年配が多いため主婦なのにこんなにも不器用なんてとも言われたり。確かに事実ですが💧

No.1433825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主婦パートがなかなか続かなくてダメだと思うとすぐ辞めてしまいますが今度こそ頑張って乗り越えようと思ってます ある時期を過ぎれば楽になるんです だからちょっと図太く続けていけばいいのです😺

No.2

向き不向きってありますよね💦

私はのんびりだし、コツコツ系だからと工場行ったら大間違い!
全然ダメでした😱

販売だと普段より早い私の動作と口…

No.3

昼も夜も働いて…朝も働こうか迷うなんて、主婦なのになぜそんなに働かなければならないのですか?

自分では気付いていなくても、疲れがたまって集中力がおちているのではないですか?

もう一つ仕事してるから辞めてもなんとかなるって甘えも感じます。ここを辞めたら後はないんだって気持ちでとにかく頑張って下さい。

No.4

主さんこんばんは。

私もスーパーの惣菜調理のパートを始めてから約2ヶ月経ちます。
私も主さんと同じ寿司担当です。あまりにも同じ悩みで驚いちゃいました😱
私も手先は不器用ですがなんとか上手く切れるようになってきましたよ😊

主さんも頑張って下さい💪

No.5

2週間で判断は出来ないですよ。まだまだ覚えている途中ですから…。
それになぜ主婦の主さんが掛け持ちして働いているんですか?何か事情がおありなんですか?

No.6

皆さん意見ありがとう😊
昼も夜も確かに掛け持ちして体力的に正直キツイです。でも少しでも家計のために貯金出来たらと言う気持ちで始めました。まだ昼間のパートはじめて二週間ですもんね。頑張らなきゃって言う気持ちもありますが、私には合わないのかなと言う気持ちもありまた失敗してロスを出してしまったらって思うと怖いです💧
同じ環境で働いてる主さんは五色巻きの斜め切りはできますか❓私はそれで今かなり苦戦しています😢
明日仕事なのですが、凄く怖いです💧
また失敗したら…思うと😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧