片思い

回答5 + お礼5 HIT数 1863 あ+ あ-

2010/10/03 22:24(更新日時)

僕が勤めてる会社には好きな(片思い)の女性が居ます。部署が違う為に朝は顔を見る事が無いですが昼過ぎからその女性の部署に応援に行くので会えます。 毎週、金曜日は自分の部署が忙しくて応援に行けずに諦めてました。ですが他の部署から応援が来るって話しをしてましたので、その好きな女性が来ると良いなって思ってましたら本当に応援に来ました。僕はその瞬間にドキドキしてしまい ぎこちない動きをしてしまい、その人が近くに居る時にも意識してしまい又もぎこちない動きをしてしまいました。その人の前ではわざと好きでも無いふりをしてしまいます。皆さんは好きな人が目の前に居た場合はアピールをしますか❓後、好きな人の前ではどんな態度になりますか❓好きでも無いふりしたりぎこちないなくなりますか❓質問が多くなり失礼致しました。最後まで読んで貰って有り難うございました。

No.1433926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は話掛けます。

性格にも依りますから一概に相手の気持ちは分かりません。

主さんが彼女を好きになった理由やきっかけって何ですか?

No.2

私も社内恋愛(片思い)してます😊

私も主様と同様、仕事してる手が極端に遅くなるし、物を落としたりしてしまいます💦 目線も送らないし💦

彼の居る場所の近くに人が通ると近くを通る人を見てるふりして、彼の顔を見てます💦

仕事の質問も彼にはしないです。でも話したくなったら話します😊

ラブソングが有線で流れると、心臓飛び出しそうになります❤
ちょうど主様と年齢が似てるので、子供に見られてるんだと思いますがね💦

主様が上手くいくこと願ってます😊

No.3

へんに意識をする事は良くないと😥最近になってようやく気付きました。身体の力を抜いて😺

No.4

慌てて文章書いたのかな?
長文の時はスペース利用して読みやすくした方が良いかと。
対人も同じ。
余裕がないと相手にあまり良い印象与えない事が多い。
深呼吸してゆっくり話すよう心掛けると良いみたいですよ。

No.5

私も社内に片思いの相手がいます。
部署が違うので、姿を見ても話せない日の方が多いです(泣)
たまに見かけても、周りの目とか気にしてしまいそっけない態度になってしまいます。

主さんは一緒に仕事する機会があるなら、チャンスあるじゃないですか?
男なら当たって砕けろですよ!
応援しています。

No.6

>> 1 私は話掛けます。 性格にも依りますから一概に相手の気持ちは分かりません。 主さんが彼女を好きになった理由やきっかけって何ですか? 1さんレス有り難うございます。きっかけは仕事で 分からない事が有り困っていたら直ぐ近くに居ましたので彼女に聞いて話しをしていると何だか自分と性格が似た人で面倒見が良くて優しく誠実で 自分が探し求めてた理想の人です。

No.7

>> 2 私も社内恋愛(片思い)してます😊 私も主様と同様、仕事してる手が極端に遅くなるし、物を落としたりしてしまいます💦 目線も送らないし💦 … 2さんレス有り難うございます。僕もその人に聞けば良いのに聞かずに違う人に聞いてしまいます。💧遠くから見てたり目で追ったりとしてます。恐れ入ります。努力をして上手く行くように頑張ります。

No.8

>> 3 へんに意識をする事は良くないと😥最近になってようやく気付きました。身体の力を抜いて😺 3さんレス有り難うございます。分かりました。 そうします。文章で書きましたがガタガタに震えて 同じ部署のおばさんにバレバレでした。💧普通に接してたら良いのですよね。

No.9

>> 4 慌てて文章書いたのかな? 長文の時はスペース利用して読みやすくした方が良いかと。 対人も同じ。 余裕がないと相手にあまり良い印象与えない事が… 4さんレス有り難うございます。文章については申し訳ございません。ご指摘 有り難うございます。僕の場合は早口で喋ったり舞い上がりしますので貴方の 意見を参考に差して貰います。ゆっくり喋って相手に何を伝えたいかを相手が知れば好印象で良いですよね。

No.10

>> 5 私も社内に片思いの相手がいます。 部署が違うので、姿を見ても話せない日の方が多いです(泣) たまに見かけても、周りの目とか気にしてしまいそっ… 5さんレス有り難うございます。そうなんですよ。 朝は無理としても昼過ぎからならチャンスが有り話せる機会も有るのですけどね。💧確かにそうですよね。思うだけなら相手には伝わらないですから当たって砕けろで思いを伝えるのが良いですよね。その前に自分磨きをして彼女に異性として意識をして貰えるように努力はします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧