育休取得後の退職について
育休を取得後、復帰して一年未満で退職された方はいますか❓
またその場合は、育休中の給付金は返還しなければならないのでしょうか❓
職場の人間関係が嫌で辞めたいと考えています😥育休をもらってるので、辞めると言い出しずらく…
同じような方がいたら教えてください😃よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は以前働いていた会社で1年の育休を取得したものの辞めたくなり、復帰後3ヵ月で退職しました。私と同じ頃に育休に入られた他の方は復帰することなく退職されました。私もできることなら、そうしたかったのですが、会社に復帰しませんとは言いづらかったので3ヵ月だけ続けました。返金はなかったですよ!
私も復帰した後辞めたくなりましたが旦那の給料だけだと幼稚園代も払えなくなりそうなので仕事継続してます。
うちは貧乏なので子供に苦労させるより自分が苦労するしか無いです⤵
旦那の給料だけでやっていけるかも考えた方が後々いいですよ
旦那さんの稼ぎで十分やっていけるのかな⁉
でもこのご時世、何があるかわからないから、社員なら頑張って続けた方がいいと思うけど…
正社員辞めるなんて勿体ない〰❗
人は人、自分は自分。
嫌な事があっても逃げずに続ける、頑張る✊
そういう経験は、きっと子育てする上で役に立つ。その時感じた事は、子供のいい糧になる。
私はそう思ってます😄
仕事終わりに夕焼け空見て、ビール飲んで、また明日頑張ろう⤴
私の職場は3さんのような辞め方した先輩が沢山います💦だからいざ私が産休、育休とる段階になった時、部署内で「どうせまたすぐ辞める」とゆう冷たい視線を浴びましたよ💧
もう少し考えてほしいですね⤵
主さんの後の女性が取りづらくなりますよ。
色々な意見ありがとうございます🙇
やっぱりこれから産休や育休とる方にはとても迷惑ですよね😥💦
私は育休後からは身分をパートにして働いています。一歳になる子どもは保育園に預けています。同じパートさんの中には、子どもの風邪などで度々休むことを、あたりまえですがよく思われてないみたいです😔なので、まわりにも迷惑かけるし、そういった気疲れもあり辞めたいと考えるようになりました。
皆さんの意見を参考にしてしっかり考えてみたいと思います✊😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧